» » Срочно нужна консультация психолога
загрузка...

Срочно нужна консультация психолога

«Психолог», «консультация психолога» и «психологическая помощь»: самые частые запросы


Поисковая система в Интернете – это грандиозное статистическое исследование человеческих нужд, желаний и устремлений. Она подобна золотой рыбке, у которой можно попросить практически все, чего душа пожелает. Достаточно лишь войти в виртуальную реальность и набрать в одной из поисковых машин искомые слова.

С идеей, что обратившись к статистике запросов в поисковых машинах, можно попытаться оценить, насколько людей интересует то или иное явление общественной жизни, я задался следующим вопросом «Как в сознании людей представлена деятельность психолога и предлагаемых им услуг?» Для ответа на этот вопрос я обратился к статистике запросов в поисковой системе Яндекс.

Ниже представлены результаты статистики запросов со словами «психолог», «консультация психолога» и «психологическая помощь» за месяц (май, 2006). Далее в скобках количество запросов за месяц.

Нужен психолог. Какой именно? Посмотри, какие психологи бывают

Цель виртуального взаимодействия психолога и клиента, как и их встречи лицом к лицу, состоит в том, чтобы помочь человеку улучшить качество своей жизни. 

А между тем, оказание психологической помощи способно избавить Вас от любой беды за 10-20 сеансов. Обращение в центр психологической помощи вовсе не значит, что Вы больны. Напротив, это означает, что Вы – человек здравый и трезвомыслящий. И предпочитаете получить консультацию профессионала, а не плакать в подушку, отрицать очевидные факты.

 Итак, Вам однозначно стоит зайти на сайт срочной психологической помощи в Москве, если:

  • Есть трудности в общении с семьей, друзьями, коллегами;
  • Разочарование, обида, злость, зависть заняли доминирующие позиции в спектре Ваших эмоций;
  • Вы испытываете чувство одиночества, неуверенности в себе;
  • Настроение отсутствует гораздо чаще, нежели присутствует;
  • Не ладятся отношения с противоположным полом;
  • Мучает бессонница, страхи, навязчивые идеи;
  • Вы не можете прийти в себя после потери родственника или истощены эмоционально;
  • Вам срочно нужен взгляд со стороны и поддержка…

Что я получу, обратившись в психологический центр на Цветном бульваре?

Ознакомившись с информацией на нашем сайте и записавшись на прием к психологу (м. Цветной Бульвар, ул. Трубная и Сухаревская), Вы:


Особую проблему представляет работа с «переносами». Перенос – это когда в процессе терапии клиент начинает испытывать к психологу сильные эмоции (например, ненависть), которые в обычной жизни были направлены на совершенно других людей.


Именно работая с «переносами», психолог добирается до большинства проблем подопечного. Но в результате довольно часто насмерть влюбляет его в себя: не потому что пришло «большое и светлое чувство», просто сработал «перенос». Недобросовестные психологи нередко пользуются этим, причем в России совершенно безнаказанно.


В Европе или Америке такой «специалист» лишился бы лицензии, а то и попал бы под суд, поскольку воспользовался беспомощным состоянием клиента. Только у нас может продолжать мирно существовать центр под руководством психолога (Николая Козлова), который в одной из своих книг упоминает о романе с девушкой, проходившей у него тренинги.


Просто я работаю волшебником

В таких случаях люди идут за помощью к психологу или обращаются за душевной поддержкой в интернет, где в режиме онлайн можно получить психологическую помощь бесплатно и анонимно.

Выявить отсутствие/наличие/степень депрессии

Спросить (!) о дальнейших суицидальных намерениях

Консультирование в скайпе

Ответственность

Несомненно, что специалист, столкнувшийся с темой суицида в сессии (неважно, реальной или удаленной), оказывается в ситуации, где возникает ответственность за жизнь и благополучие обратившегося. При чем, ответственность эта не является добровольным для психолога актом, а возлагается на него автоматически, исходя из самого контекста ситуации.

Ограничения ответственности

Вместе с тем, необходимо отдавать себе отчет, что ответственность может стать продуктивной и реально помогающей основой консультации при соблюдении некоторых условий, а именно:

- достаточные профессиональные навыки
- физическая возможность их реализации
- наличие минимального объема достоверной информации о клиенте

Так вот, при суицидологическом, особенно срочном консультировании в скайпе у психолога практически полностью отсутствуют возможности (инструменты) реализации собственной ответственности (которую мы, люди помогающей профессии, ох как легко на себя берем!). Оставив за скобками такой компонент границ и ограничений психолога, как профессиональные навыки, поговорим коротко о том же, что и раньше, но уже применительно к скайп-консультированию.
Первое, что необходимо сделать, это провести… инвентаризацию своих возможностей по реализации своей же ответственности. Здесь очень хорошо помогут термины границ, широко используемые в гештальт-подходе.

Рассмотрим границы и возможности скайпа в ранее описанных консультативных случаях подробнее. Кому не показано срочное психологическое консультирование в скайпе?

Возможность получить полноценную очную психологическую консультацию.

Недостатки:

  • Взрослых бесплатно в таких центрах принимают в 2 случаях:

- либо по вопросам, связанным с детьми до 18 лет;

- либо людей в кризисном состоянии – то есть попавших в очень сложную психологическую и жизненную ситуацию, связанную с угрозой, утратой, унижением, из которой человек не может самостоятельно найти выход. Примерами таких ситуаций могут быть незапланированная беременность, физическое и сексуальное насилие, потеря близкого, развод, желание покончить с жизнью самоубийством и т.д. Если Ваша ситуация не попадает под определение кризисной, то  бесплатную консультацию могут оказать не всегда.

Вам важно обрести спокойствие, уверенность, разобраться в запутанных отношениях (кажется!) с ближайшими родственниками, тогда и работа найдется и личная жизнь наладится. Какие, кстати, отношения с его папой у Вас (н у сына)? Он на папу похож? Не праздные вопросы..

Различные заболевания, которые лечит доктор:

  • старческая деменция,
  • галлюцинации,
  • генерализированное расстройство,
  • постоянное состояние тревоги и страха,
  • лечение шизотипических расстройств,
  • биполярные расстройства,
  • справки для школы и детсада,
  • лечение аутизма,
  • борьба с ОКР,
  • лечение булимии.

Будем рады оказать Вам профессиональную поддержку!

Наверх