» » Почему секутся кончики волос
загрузка...

Почему секутся кончики волос

Лечение секущихся волос - с чего начать?

Содержание


Психологи утверждают, что мужчин привлекает в женщине не цвет их волос, а тот струящийся водопад блестящих локонов, который делает их хозяйку нежной, женственной и притягательной.


Как же быть тем, кто из-за секущихся кончиков, которые необходимо постоянно состригать, не может отрастить длинные пряди?

  1. Почему волосы секутся, механизм
  2. Секущиеся волосы, причины
  3. Секутся волосы, что делать, чтобы этого избежать
  4. Секутся волосы, чем лечить

Секутся волосы, что делать?

Идеальный вариант – это стрижка «горячими ножницами или, как ее еще называют, «лечебная стрижка». Отличается такая стрижка от обычной тем, что ножницы выглядят слегка необычно за счет выходящих из них проводков и датчика, регулирующего температуру. А об эффекте и говорить не приходиться. Дело в том, что при обычной стрижке, волосы остаются «открытыми» и через полученный срез агрессивной окружающей среде легче влиять на здоровье волос, а так же влага и питательные вещества быстрее истощают свой запас. При стрижке горячими ножницами кончики волос не состригаются, а оплавляются. «Запаиваясь», кончики волос не дают волосу быстро терять влагу и дольше сохраняют питательные вещества, которые необходимы для здорового роста.

Идеальный вариант – это стрижка «горячими ножницами или, как ее еще называют, «лечебная стрижка».

Такая стрижка рекомендуется всем типам волос, но в особенности сухим, поврежденным и истонченным волосам. В соответствии с типом ваших волос, их состоянием и толщиной, специалист в салоне определит температуру, при которой будет оптимально провести стрижку именно ваших волос. Обжечься такими ножницами, можно не бояться. Ведь сам инструмент остается холодным, а нагревается лишь только остреё ножниц, линия среза. Температура стрижки будет тем ниже, чем тоньше и поврежденней ваши волосы. Так, скажем, для толстых и секущихся волос температура «плавления» будет около 150 градусов, для нормальных – 130, для тонких – 110, а для окрашенных и того ниже.

Если проводить такую процедуру регулярно, то проблему под названием «секущиеся кончики» можно смело вычеркивать из своего списка. Кроме того, волосы начнут расти быстрее, станут упругими, приобретут блеск, силу и здоровье. Сама стрижка – дело не из легких и потребует от вас некоторого времени. Мастер скручивает прядки волос и состригает поврежденные кончики по всей длине пряди. Кроме такого способа стрижки, их существует еще не мало, и мастер может пользоваться и другими техниками. Стрижка «горячими ножницами» один из самых действенных методов избавиться не только от секущихся кончиков, но и оздоровить ваши волосы в общем.

Смена расчески


  1. Внутренние расстройства организма человека, например, стрессы, недостаток витаминов, внутренние инфекции и болезни.

  2. Заболевания кожи: ихтиоз, себорея, нейродермит

  3. Внешние факторы: неудачные расчески, хлорированная вода, энергичное вытирание полотенцем, использование горячих приборов без защиты.


У каждого человека волосы различаются по структуре. Поэтому нужно правильно выбирать оптимальную длину, учитывать прочность и тяжесть волос. Сами по себе секутся тонкие и сухие волосы из-за своей хрупкой структуры. Когда волосы вырастают более чем на 20 см, под действием тяжести они могут расслаиваться.

Во–первых, во время сушки волос феном лучше всего используйте поток холодного воздуха, а не горячего, чтобы не обжигать волосы.

Во-вторых, после мытья не трите волосы полотенцем, а просто промокните кусочком натурального шелка и уже через несколько недель вы увидите, что ваши волосы будут выглядеть, как шелк, а о секущих кончиках волос вы вообще забудете.

Как избавиться от секущихся волос народными средствами

Профессиональное лечение секущихся кончиков гарантирует отличный результат. Но позволить себе посещение специалистов могут далеко не все женщины. Недостаток свободного времени, дороговизна профессионального лечения — причины, по которым к специалистам обращается лишь четверть женщин, столкнувшихся с такой проблемой. Остальные борются с секущимися кончиками народными методами: с помощью простых масок, домашних шампуней, бальзамов. И результат зачастую получается потрясающим! Какие же народные средства от секущихся кончиков волос считаются самыми эффективными?

Как вылечить волосы эфирными маслами

Известно, что абсолютно все эфирные масла благоприятно влияют на здоровье и настроение. Они обладают противовоспалительным и антисептическим действием, благоприятно воздействуют на психику и нервную систему. Если у вас секутся кончики волос, добавляйте в маски и бальзамы от 2 до 5 капель эфирного масла жожоба, розового дерева, иланг-иланга или мандарина непосредственно перед использованием. В домашний шампунь лучше всего добавлять цитрусовое или кокосовое масло. Они наполнят локоны витаминами, придадут им блеск, эластичность и решат проблему секущихся концов.

Эфирные масла при секущихся концах

Длинные локоны, как правило, обязательно секутся. Просто на всю длину волоса не хватает липидной смазки, и кончики начинают расщепляться. Чтобы они меньше секлись, нужно подрезать концы не реже 1 раза в 1,5 месяца. Хорошо помогает обрезание кончиков горячими ножницами, которые запечатывают кутикулу. Благоприятное воздействие окажет и использование специального масла для секущихся локонов.

Способы устранения

Если правильный уход за волосами не позволяет вам избавиться от секущихся кончиков, обратитесь за консультацией к трихологу или парикмахеру.

Читайте статьи о масках и средствах по уходу за кончиками волос и о принципах ухода за сухими кончиками.

Задавайте свои вопросы и делитесь опытом в комментариях!

Она будет заключаться в профилактике сечения волос и их ломкости. Для этого вам идеально подойдут следующие рецепты восстанавливающих и питательных масок:

  • Секущиеся волосы спасет маска из яичного желтка, тем более что эти полезнейшие составы реанимируют не только ваши кончики, но и улучшат состояние прядей в целом. Эта витаминная смесь восполняет недостаток питательных элементов, просачиваясь вглубь каждой волосинки, питая, увлажняя, защищая и укрепляя волосяные фолликулы. Самый распространенный состав – это касторка и яичный желток в равных порциях. Полученную маску с помощью кисточки следует нанести на проблемные корни, выдержать 30-40 минут и ополоснуть прохладной водой, поскольку в теплой желток может свернуться и вымыть его будет достаточно проблематично.
  • Маска для волос

  • Известен еще один рецепт полезнейшего состава для локонов – это масляная смесь. Для этого отлично подойдет касторовое, кокосовое, миндальное, оливковое, льняное масло. Подогретую смесь нескольких масел распространяют по всей длине прядей и оставляют на 1-2 часа. Наиболее эффективным будет производить такие маски на ночь, поскольку за это время масло прекрасно проникнет во внутрь каждого волоска и окажет ему свое благоприятное действие. Утром естественно необходимо промыть локоны шампунем пару-тройку раз, чтобы избавиться от липкости и лишнего жира.
  • Если у вас секутся волосы, то волшебным спасением также будет маска, приготовленная на основе бесцветной хны. Для совершенно сухих прядей в ее состав рекомендуется добавить ложку любого масла (репейного, оливкового, подсолнечного и прочее). Хну следует просто залить теплой водой и полученную кашицу равномерно расположить на всю длину проблемной шевелюры. Состав выдерживают на голове около 32-42 минут, затем омывают водой комнатной температуры.
  • Также если локоны ломаются, поможет маска на основе трав, крахмала и домашних сливок. Листья смородины, малины, вишни перетираются в кашицу, добавляются сливки и крахмал и наносится на вымытые локоны. После этого следует накрыть голову пленкой и полотенцем. Выдерживается такой состав около часа, затем обдается теплой водой с привычным шампунем.
  • Очень эффективными масками против сечения и ломкости прядей считаются питательные составы с применением фруктов и кефира. К примеру, маска с персиками и простоквашей обладает изумительными целительными свойствами для проблемных прядей. Для этого следует размять персиковую кашицу из свежих фруктов, затем добавить любую простоквашу, которая застоялась у вас в холодильнике, соединить это все и нанести на всю длину секущейся шевелюры. Сверху поместить целлофановую шапочку для душа или пакет, затем рекомендуется укутать полотенцем. Выдерживают эту витаминную жижу около часа и затем промывают с помощью шампуня.
  • Исключительными свойствами исцеления сухих локонов обладает маска на основе банана. Этот изумительный фрукт не зря входит в состав множества кремов и омолаживающих масок для лица, шампуней и лосьонов для тела, поскольку он имеет множество питательных и оздоровительных свойств. Для создания витаминной маски возьмите мягкий банан добавьте несколько ложек кефира или йогурта и расположите кашицу по всей длине шевелюры. Через час смойте водой и шампунем.

Маска для волос

волосы секутся какие продукты употреблять

Вот и все основные причины. Надеюсь, что я смогла вам ответить, и вы узнали, почему секутся кончики волос. Напоминаю, что и эту проблему можно поправить.

Наверх