» » Профилактика паразитов народными средствами
загрузка...

Профилактика паразитов народными средствами

Глисты.Паразиты.Признаки и лечение глистов,паразитов натуральными средствами.

Клинические
симптомы заражения глистами настолько многочисленны, что
могут давать картину любой болезни у ничего не
подозревающего человека.

По наблюдениям
врачей, каждый человек за свою жизнь хоть раз становится
"хозяином" паразитов. Они попадают в наш организм
различными путями и способны существовать в различных
органах - в мышечных тканях, пищеварительном тракте,
даже в мозгу, глазах, где угодно.

Заболевания,
вызванные гельминтозами, одни из самых распространенных.
По данным ВОЗ, ими ежегодно страдают более 3 млрд.
человек.

.эффективная в
отношении круглых глистов (аскариды,
острицы),
особенно полынь, с помощью которых, по утверждению
Геннадия Малахова, можно вывести даже солитера, и
знаменитая семена
тыквы С другой
стороны, уже тысячи лет известны антибиотические,
противоглистные, противопаразитарные свойства многих
растений. По эффективности они не уступают синтетическим
лекарствам, но не вызывают негативных побочных явлений,
которые характерны для химических препаратов. Этих
растений человечество знает так много, что их целебные
компоненты способны избавить организм от практически
всех видов паразитов в различных стадиях их развития.
Это и

  • Грязные руки;
  • Тесный контакт с животными – собаки, кошки;
  • Немытые продукты питания (ягоды, овощи, фрукты);
  • Употребление недоваренной рыбы, мяса или зараженной ими воды.

Основные симптомы, проявляющиеся после проникновения глистов, следующие:

  • Головная боль, повышенная утомляемость, нарушение сна;
  • Анальный зуд (редко);
  • Диарея или запоры;
  • Снижение или усиление аппетита;
  • Потеря веса;
  • Приступообразная боль в желудке, тошнота, в запущенных случаях – рвота.

Глисты могут обитать не только в кишечнике, но и в печени, легких, мышечной ткани, суставах и других органах и тканях человека. Их опасность состоит в извлечении из организма полезных и питательных веществ, сильном поражении жизненно важных органов, развитии аллергии и полном отравлении организма.

Глисты принято классифицировать на острицы, аскариды, власоглавы, ленточные черви, анкилостомы, трихинеллы, печеночные сосальщики (двуустка), свиной или бычий цепень.

К симптомам наличия паразитов в организме может быть незначительное повышение температуры, скачки артериального давления, различного рода высыпания на кожном покрове человека. При повышении сердечного давления можно сделать предположение о том, что печень, содержащая паразитирующие микроорганизмы уменьшает протоки для перемещения и очистки крови. При наличии в организме паразитов, в некоторых случаях могут возникнуть гнойные беловатые выделения на слизистых оболочках языка и глаз.

Лечение паразитов народными средствами подразумевается в профилактике и дальнейшем выведении из организма паразитирующих микроорганизмов. Так как это довольно длительный и настойчивый курс лечения, то следует набраться терпения, потом можно почувствовать, какое возникнет облегчение в организме.

После того, как вы сдали анализы, и наличие паразитов подтвердилось нужно начинать лечение для того, чтобы вывести глистов. Есть различные виды лечения, включая народные средства от глистов.

Народные средства от глистов

Профилактика глистов у детей

Выведение глистов у ребенка это комплексное лечение имеет в себе пару этапов. В самом начале необходимо подготовить организм к избавлению от глистов (прием аллохола, энтеросгеля, а также тыквенного или льняного масла). Данные медикаменты способствуют быстрому связыванию и выведению веществ необходимых для жизнедеятельности глистов. После необходимо использовать средства - обычные препараты имеющиеся в каждой аптеке (левамизол, пирантел, вермокс, албендазол), а так же применяют мягко действующие растительные средства. Обычно, при появление глистов у ребенка, лекарства употребляют один раз, а при аскаридозе курс продлевают на 3 дня.

Приобретенная стадия развития гельминтозов характерна нарушением обмена веществ, поскольку паразит поглощает ценные нутриенты: белки, минералы, углеводы, витамины. Помимо этого в кишечном тракте ухудшается всасывание переваренной еды. Некоторые глисты продуцируют секрет, нейтрализующий ферменты пищеварительной системы своего хозяина. Так, аскарида может угнетать действие трипсина и пепсина, участвующих в расщеплении сложной структуры белков. Многие гельминтозы (трихоцефалезы, дифиллоботриозы, анкилостомидоз, шистосомоз) способствуют развитию анемий и авитаминозов. Продукты жизнедеятельности червей изменяют микрофлору кишечной трубки, давая возможность размножаться условно-патогенным бактериям. Начинается пищевой дисбактериоз.

Диагностика наличия глистов заключается в выявлении личинок или яиц. Для анализа подойдут образцы кала, мочи, мокроты, дуоденального содержимого и желчи, слизи, ректальных и перианальных соскобов, мышечной ткани, крови. Учитывая преимущественную локализацию глистов в желудочно-кишечном тракте, для анализов обычно достаточно кала.

В определении эхинококкоза и цистицеркоза применяются аппараты УЗИ, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, рентгенографии.

Лечение недуга

Лечение от глистов

После того как больной определил у себя признаки глистов, следует обратиться к специалисту, так как избавиться от глистов можно только правильно определив их вид.

В остром периоде заболевания врач может назначить больному антиаллергические препараты, такие как супрастин или кларитин в комплексе с пирантелом, мебендазолом, альбендазолом или карбендацимом, которые применяются для лечения гельминтозов. Это наиболее высокоэффективные препараты от глистов.

Примечание: проведение противопаразитарной обработки организма может быть эффективно только при семейном подходе. В семье всегда все одинаково заражены червями, грибами и бактериями. Паразиты не гибнут от хлорки, аммиака, серы. Они боятся света, солнца, кипячения и утюга. Всю одежду, мягкую мебель, ковры 8-10 раз обработайте пылесосом, солнцем, бактерицидной лампой. Сожгите комнатные тапочки и перчатки: их трудно обработать. Уберите из жилища кошек, собак, свинок и прочую живность. Они - источник заражения паразитами. Если вы не можете расстаться с животными и убрать их из жилья, живите по-прежнему с паразитами, лечитесь, но знайте: наша методика вам не поможет.

Для дегельментизации в домашних условиях надо приготовить (на одного человека):

Кружка Эсмарха.
Травы: кора дуба, кора крушины, пижма, полынь - по 60
"Спирулина" - около 100 г. Обычно это 6 коробочек
Топинамбур - около 40 г, это 2 корбки
Масло тыквенное (если нет, масло расторопши) для залечивания ран на стенке кишечника.
Свечи ректальные "Конфетан", "Простада" и свечи вагинальные "Тиммунит"
Масло льняное - 500 мл
Гвоздика - 20 г
Ореховая настойка "Денагор" - 35 мл
Семена тыквы - 300 г
Настойка из сока чистотела "Микочист" - 100 мл
Яблочный уксус 500 мл
Английская соль (MgSO4) - 25 гbr>
Продолжительность первичной дегельминтизации - 28 дней. Ежедневно утром и вечером надо хорошо вымывать кишечник с помощью клизм. Питание на этот период - вегетарианское. После генеральной дегельминтизации - принимать "Денагор", любое противопаразитарное масло (тыквенное, арбузное, льняное, раcторопши), топинамбур в течение 2 недель.

1. Подготовка и проведение противопаразитарной обработки организма. Избавление от паразитов в кишечнике, печени, легких, поджелудочной.


6 дней принимать настой из смеси в равных долях: кора дуба, кора крушины, полынь, пижма. Приготовление: 1 ч. ложка + 0,5 л кипятка настоять с вечера, утром выпивать 100 мл (полстакана) натощак. Питание вегетарианское.

Клизмы для очищения кишечника 2 раза в день: 2 л кипяченой воды комнатной температуры, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка поваренной соли. По утрам до очистительной клизмы - чесночная микроклизма для быстрого очищения прямой кишки.

2. Генеральная дегельминтизация


На 7-й день, утром, натощак, съесть 300 г очищенных накануне тыквенных семян. Через 2 часа принять раствор английской соли: 25 г на 100 мл воды. Клизмы через 2-2,5 часа (6-8 в день), жидкость не пить. Яблоки, каша, хлеб - питание на день в неограниченном количестве. Сбитень - 1 стакан на ночь (приготовление см. ниже).

3. Установление естественного биорезонанса


8-16-й день - принимать "Денагор" от 1 капли до 6 на 100 мл охлажденной кипяченой воды - (например: 8-й день - 1 капля, 9-й день - 2 капли, 10-й день - 3 капли, 11-й день - 4 капли, 12-й день - 5 капель, 13-й день - 6 капель). Принимать 1 раз в день натощак после утреннего очищения кишечника клизмой до приема "Микочиста" и тыквенного (или другого противопаразитарного) масла.

На 14-15-16-й день выпить 2 ч. ложки "Денагора"+100 мл охлажденной кипяченой воды натощак. В последующем для профилактики, принимать 1 раз в неделю 2 ч. ложки "Денагора"+100 мл охлажденной кипяченой воды натощак.

с 8-16 день нужно раз в день перед едой принимать размолотую гвоздику и сушеную полынь - по щепотке каждой травы, запивать стаканом остывшей до комнатной температуры кипяченой воды.

4. Уничтожение грибов


В практике Школы здоровья Н.Семеновой установили, что нельзя отделять по времени противогрибковую обработку организма от противоглистной. Если проводить только дегельментизацию, грибы бурно разрастаются и микозы дают о себе знать тяжелыми токсико-аллергическими проявлениями.

Поэтому с 9-го по 21-й день - рекомендуется одновременно с мероприятиями по дегельментизации начать прием "Микочиста". Микочист выпускается в каплях и гранулах. Если препарат в каплях доза 7 капель на 1 ст. ложку охлажденной кипяченой воды. Натощак 1 раз в день после приема "Денагора" и перед приемом масла.

Тройчатка от паразитов

Одно из наиболее действенных средств — лекарство, в народе называемое Тройчаткой. Оно состоит из 3 ингредиентов :

  • водка;
  • черный орех;
  • молотые листья ореха.

Из него делается настойка — 1 часть порошка на 4 части водки. Настаивается минимум 10 дней.

Принимается по следующей схеме:

7. Чай из лесной земляники. Заварите ягоды и употребляйте вместо чая по полстакана трижды в день.

8. Настой из корневищ валерианы. Возьмите корни растения, хорошенько измельчите и залейте стаканом кипяченой остуженной воды. Оставьте настаиваться на восемь часов, затем процедите. Употребляйте по одной ложке средства четырежды в день.

  1. 4 ст. ложки недозрелых грецких орехов предварительно измельчить, залить 1 ст. кипятка (чуть подсоленного), пусть настоится полчаса, затем процедить. Отвар выпить в течение дня, параллельно принимая слабительные препараты. Очень эффективное средство против солитера, аскарид и остриц.
  2. 1 кг обыкновенного щавеля варить с 1 л кипятка на водяной бане, затем добавить 50 г сахара. Варить до уменьшения в объеме до 1 стакана, пить по несколько глотков (1-2) до приема пищи.

Все глистогонные народные средства при правильном приеме являются весьма эффективными, но наиболее действенными являются средства на основе чеснока. То есть, если регулярно принимать в пищу чеснок, заболеваемость глистами практически сводится на нет.

Наверх