» » Механические тахометры для измерения давления
загрузка...

Механические тахометры для измерения давления

Тахометры, купить тахометр, бесконтактный тахометр цена

Аэрометрические приборы и системы

  • барометрические высотомеры
  • индикаторы воздушной скорости и числа Маха
  • вариометры
  • приёмники воздушного давления
  • централизованные системы воздушных сигналов

Приборы и системы контроля силовых установок

Приборостроение, Авиационные приборы

Дополнительные измерители температуры

В обычном автомобиле мы пользуемся измерителем температуры охлаждающей жидкости. В тюнинге температурное измерение имеет большую популярность. Температура масла может дать дополнительную информацию об эффективности охлаждения мотора, что крайне важно при интенсивной езде. Вероятно, может понадобиться установка масляного насоса большей производительности, другого поддона картера с более эффективным отводом тепла.

Испытуемый должен согнуть в локтевом суставе левую руку и положить ее на поверхность стола. Положите перед собой на стол манометрическую головку.

Хорошо соедините все части измерителя давления трубки манометра и нагнетателя должны быть надежно вставлены в патрубки.

Наложите манжету на руку испытуемого выше локтя. Желательно, чтобы нижний край манжеты был выше сгиба локтя примерно на 2 сантиметра. Манжета располагается вокруг руки на уровне сердца.

Головку фонендоскопа следует разместить мембраной вниз на локтевую артерию в локтевом сгибе или выше его, поместив головку под манжетой.

Перед измерением клапан нагнетателя необходимо плотно закрыть, не допуская утечки воздуха в рабочем режиме.

Подсчет/измерение осуществляется в прямом, обратном или в обоих направлениях. Измеренная величина может быть заранее программно масштабирована в реальные единицы измерения (часы, минуты, метры, шт, упаковки и т. д.).


Номинальное значение одного деления большой шкалы:

  • для частоты вращения, об/мин - 10;
  • для линейных скоростей, м/мин - 1.

Преобразователи различных типов могут использоваться в сочетании с цифровыми индикаторами.

Тахометр с индукционным датчиком показан на рис. 15.17, а. Зубчатое колесо вращается около магнитного сердечника катушки и создает пульсирующий магнитный поток, под действием которого в катушке индуцируется переменная э. д. с. Импульсы э. д. с. с частотой вращения вала поступают на вход частотного преобразователя, а затем к частотомеру с цифровым индикатором или со шкалой, отградуированной в единицах частоты вращения.

С помощью контактного термометра с поверхностным зондом можно измерить температуру радиаторов (батарей отопления), температуру сварного шва и другие поверхности твердых объектов или движущихся поверхностей.  

Цена:
69000.00р.

Наверх