» » Остался ноготь или нет
загрузка...

Остался ноготь или нет

что делать с чернотой под ногтем при помощи традиционной и народной медицины

Ноготь посинел от удара на рукеОт бытовых травм ногтей пальцев рук и ног не застрахован никто. Зачастую такие повреждения наносятся путем сильных ушибов, а также если ноготь прищемить.

Несмотря на то, что вероятность получить подобную травму достаточно велика, мало кто знает, что необходимо делать в первую очередь и как оказать помощь пострадавшему или самому себе.

2

Лечите кровотечение. Если ваш палец продолжает кровоточить в течение десяти минут до получаса, это плохой знак, ведь вы можете потерять значительное количество крови. Если вы истекаете кровью, понажимайте краем тряпки область вокруг ногтя, но не сам ноготь. Держите ногу приподнятой и продолжайте делать это до тех пор, пока кровотечение не ослабнет или вовсе не прекратится.

Здоровый ноготь ровный и гладкий, розового цвета, с матовым оттенком, с лункой в форме небольшого полумесяца. Лунки в детстве есть на каждом пальце и это свидетельствует о здоровье. А сейчас, посмотрите на свои лунки – у многих они стали гораздо уже или исчезли совсем, остались видны только лунки на больших пальцах. Многие народные целители считают, что белые полукруглые лунки у основания ногтей отражают состояние здоровья всего организма.

Внутренние заболевания отражаются на состоянии ногтей
  1. На ранней стадии заболевания боль возникает только при надавливании, может появиться небольшое покраснение.
  2. На второй стадии неприятные ощущения уже чувствуются не только при ходьбе, но и в покое, появляется отечность. При данных симптомах можно обойтись без хирургического вмешательства, излечить консервативно. Цель лечения — освободить край ногтя и «задать» правильное направление его роста. В настоящее время для этого используются специальные скобы, которые ставятся на ноготь и выпрямляют его. Кроме того, возможно подкладывать под край ногтевой пластины специальные валики, которые не позволяют ей врезаться в мягкие ткани. Назначаются противовоспалительные мазевые повязки.
  3. Третья стадия — присоединение инфекции. Сопровождается болью, сильным отеком, покраснением пальца, появляется гнойное отделяемое, гипергрануляции. Палец имеет вид теннисной ракетки. Часто воспаление провоцирует сам пациент, пытаясь самостоятельно «вырезать» вросшую часть ногтя. Консервативные методы в данном случае не помогут, необходимо оперативное вмешательство, цель которого — удалить ростковую зону ногтя со стороны его врастания. Основная причина возникающих рецидивов — неполная резекция ростковой зоны.

Удалять весь ноготь или нет?

Действия специалиста заключаются в прокалывании ногтя – процедуры, ослабляющей давление. После нее больной ноготь отторгается в течение месяца, и на его месте начинает расти другой.

А вобще, в таких случаях лучше сразу к врачу. Кто знает, рассосется гематома или сойдет ли ноготь самостоятельно, и какие там могут быть последствия.


marichkin

29.06.2010, 12:36

мы этой зимой катались на коньках, я поддерживала сынулю, но не удержала и лезвием конька проехала по пальцу сынули:010:, крови не было, но ноготь посинел выгледел очень плохо, через месяц сошёл, а сейчас как новенький, даже не помню какой именно.


Miss Sixty

21.05.2011, 13:12

Всем удачи!
спасибо!:flower:


РыжЫй UP

21.05.2011, 13:19

мда-уж, мне дотрагиваться уже небольно, но в закрытой обуви некомфортно.
всё у нас отрастёт, пуще прежнего:053:
будем ждать!
купила себе тенниски на шнурках в них нормально хожу, больше ни чего надеть не могу


Marina&Co

21.05.2011, 13:22

У меня тоже летом после ношения в течения дня новой обуви отвалились ногти на больших пальцах (сначала потемнели, ближе осени отпали). Новые росли не меньше полугода. Обувь сразу выкинула. Вообщем вопрос времени, все вырастет.


Ля-мур-р-р

21.05.2011, 15:43

Врос ноготь: что делать?

В таком же формате домашнего лечения можно справится с болезнью и при более серьезной степени поражения. В этом случае рекомендовано использовать различные мази, среди которых лидируют мазь Вишневского или ихтиоловая мазь. Эти проверенные временем составы не дадут инфекции двигаться дальше и вытянут гной из пальца. Наносить мазь следует на небольшой валик из бинта, который нужно приложить к месту прорастания ногтевой пластины в кожу пальца, после чего обмотать пораженное место целлофаном и марлей (сделать повязку). Доктора обычно советуют надеть носок, чтобы улучшить фиксацию завязанного пальца. Чтобы обеспечить максимально спокойное состояние ноги, лучше всего такую перевязку делать на ночь, а утром, аккуратно сняв повязку, срезать ноготь и снова перевязать рану, используя мазь.

Лечение народными средствами

Лечение народными средствами

Леонид Алексеевич Буланов,
профессор, руководитель Научно-исследовательской клиники хиропрактики и остеопатии

Наверх