» » Можно ли при гриппе пить анальгин
загрузка...

Можно ли при гриппе пить анальгин

МОЖНО ли принимать анальгин от головной боли :: возможно ли боль под ушами при шох :: Лекарственные препараты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Когда не следует принимать анальгин?


В последнее время часто говорят о токсичности самых привычных обезболивающих препаратов, которые продаются без рецепта. Что делать — терпеть боль? Или обращаться к целителям? Лучше не будем поддаваться панике и попробуем разобраться.

На первый взгляд, изобилие этих лекарств такое, что черт ногу сломит. Но большая часть известных анальгетиков имеет всего 4 варианта главного действующего вещества, в разных коробочках продается по сути одно и то же.

При первых проявлениях заложенности носа можно применять различные виды ингаляции, таблетки против простуды или капли от насморка. Хорошо подойдут процедуры над картофельным паром.

Кстати, медицинские специалисты считают картофельные ингаляции самыми лучшими методами борьбы с недугом. Также многие народные целители рекомендуют закапывать в нос сок лука или свеклы. Но ингаляция более щадящий метод.

При основных проявлениях слабости во всем организме народные доктора вместо того, чтобы выбирать какие таблетки от простуды употребить, советуют принимать больше продуктов, содержащие витамин С. Например, можно употреблять в пищу яблоки, клюкву, а также цитрусовые.

  • Создать прохладную температуру воздуха в помещении, где находится ребенок (18-20 С), сквозняков быть не должно.
  • Раздеть ребенка до трусиков – будет происходить испарение тепла с большой поверхности кожи.
  • Давать ребенку пить. Через каждые 5 минут нужно давать около 5-10 мл жидкости (воды комнатной температуры). Очень часто температурящие дети отказываются от питья. Можно выпаивать шприцом, сняв с него иглу, давать пить в поильнике, любимой бутылочке, т.е. заинтересовать малыша. Нельзя, чтобы одномоментно был выпит большой объем воды, поскольку это может спровоцировать рвоту.
  • Обтирать тело ребенка водой температурой примерно 22-25 градусов. Обтирать сразу все тело не следует, чтобы не вызвать озноб. Сначала обтираются лицо и лоб, которые через минуту высушиваются полотенцем, затем по тому же принципу - ручки, шея, спинка, ножки.
  • Для детей от 3 лет возможен и такой способ: налить в тазик чуть теплой воды (36-37 С), поставить туда раздетого ребенка и обливать его водой из этого же тазика, кроме головы в течение 2-3 минут. Затем нужно вытереть ребенка, одеть в хлопчатобумажную одежду и уложить в постель.

Что происходит с организмом при высокой температуре?

Что нельзя делать при высокой температуре?

Если можно ее терпеть, то лучше не сбивать

В разовой дозе 10-15 мг/кг веса тела в растворе внутрь парацетамол дает достаточное снижение температуры тела (на 1-1,5°С). При этом в крови его уровень (пик через 30-60 минут) лишь незначительно превышает нижнюю границу оптимального “жаропонижающего” диапазона (10-20 мкг/мл). Эта разовая доза парацетамола рекомендована Фармкомитетом МЗ РФ, а также ВОЗ, она во много раз ниже токсической (токсичность проявляется лишь при концентрации препарата в крови 150 мкг/мл и выше).

В отношении суточных доз существует больше расхождений. В основном рекомендуются дозы от 30 мг/кг/сут (фармакопея Франции) до 65 мг/кг/сут (США и ряд других стран). Суточная доза парацетамола в России – 60 мг/кг, так что 2-4 разовые дозы в день не вызывают риска гепатотоксического эффекта.

В литературе имеются лишь единичные описания токсичности разовых доз парацетамола у детей, при этом большинство описаний касаются передозировок препарата при “курсовом” методе его применения. Речь идет обычно о дозах, намного превышающих суточную дозу в 60 мг/кг; описываются дозы до 420 мг/кг/сутки, причем более половины детей получали препараты, дозированные для взрослых. Факторами риска отравления являются болезни печени, прием активаторов печеночных оксидаз, а у взрослых – алкоголя. При длительном применении описаны случаи нефротоксичности. Парацетамол, принимаемый беременными женщинами, не влияет на развитие ребенка, тогда как для ацетилсалициловой кислоты отмечено влияние на уровень внимания и IQ детей в возрасте 4 лет.

Из лекарственных форм парацетамола у детей предпочтительны растворы – сиропы, шипучие порошки и таблетки для приготовления растворов, действие которых наступает в течение 30-60 минут и продолжается 2-4 часа. Растворы можно добавлять в молоко или соки, что удобно для маленьких детей.

Препарат - ибуклин (таблетки и свечи, хорошо при температуре)

Что такое «бледная лихорадка»

   При применении детских форм (сиропы, суспензии) необходимо пользоваться только прилагаемыми мерными ложками. При использовании домашних чайных ложек, объем которых на 1 - 2 мл меньше, существенно снижается реальная доза получаемого ребенком препарата.

Тактика снижения температуры тела

При наличии у ребенка очагов хронической инфекции решение о применении антибиотиков применяет только врач.

Делать ли прививку от гриппа ребенку?

Вопрос сложный. Не смотря на то, что вакцины против гриппа постоянно модифицируются, невозможно сделать вакцину против всех модификаций гриппа. В начале эпидемии это может один серологический вариант гриппа. В конце эпидемии вирус может мутировать, и вакцина может быть уже неэффективна. И угадать здесь очень сложно.

Обычно

Иногда

Дискомфорт в груди, кашель

Умеренный

Выраженный; сильный

Осложнения

2014-03-03T09:21:44

Наверх