» » Что делать с квартирой
загрузка...

Что делать с квартирой

Что делать с квартирой ташкентского дяди

У каждого из нас (или у каждого второго) остались родственники на просторах бывшего СССР. И вполне возможно, что они хотят оставить нам в наследство квартиру или дом. Вопрос – что с этим наследством делать: сразу продать, сдать в аренду или, может быть, поселиться в нем?

Независимые республики бывшего СССР развиваются разными темпами и в разных направлениях. Если в прибалтийских странах на тысячу евро можно с трудом протянуть до следующей зарплаты, то в Таджикистане на 400 долларов можно месяц содержать целый кишлак. Поэтому, решая вопрос о том, что делать с внезапно доставшейся недвижимостью в одной из этих стран, надо исходить, прежде всего, из экономической ситуации в каждой конкретной стране. Возьмем для примера Центральную Азию. В советские времена регион этот назывался Средняя Азия и Казахстан.


То, что «осело» в вашем доме, достается покупателю в виде «бесплатного подарка», бонуса к покупке. Чем «дышали» вы, в чем «варились» вы — тем будет «дышать» и в том «вариться» ваш покупатель.
«Как купили дом, так все и стало сыпаться — работа, здоровье, деньги, отношения». Мне такое часто говорили. А покупаемый дом часто может быть с «сюрпризом» - с порчей, с проклятиями, с подкладами, с покойниками (фантомами). И жить там могли больные телом, умом и душою, и с хроническим невезением по жизни. И смерти там могли быть, и висельники, и «порченые». А покупатели не «принюхались» к ауре, и купили. И влипли.


А кто-то подсознательно чувствует, может «принюхиваться», и стороной такой дом обойдет.
Нет, нет, нет, я не о вас конкретно говорю, мои дорогие. Не обязательно ваш дом проклят, «замусорен» негативом, и страшная порча на вас и на нем. Хотя, перепроверить не помешает никогда. Вы можете замусорить свой дом САМИМ СОБОЙ.


Есть еще такая вещь, как НЕСОВМЕСТИМОСТЬ. Несовместимость энергетики, несовместимость вибраций. А есть — СОВМЕСТИМОСТЬ. Вот совпадут, умным языком говоря, ваши «вибрации» с «вибрациями» потенциального покупателя — и все пойдет легко. А если не совпадут — то тогда надо «выравнивать».
Допустим, такой пример. Вы — рыбак. Вы ловите селедку, и дома ее чистите, солите, жарите, вялите, маринуете, храните, едите. Дышите селедкой, живете селедкой и в селедке. И настолько пропитались этим запахом, что сами его перестали замечать. И приглашая кого-то в гости, вы удивляетесь - «а чего они шарахаются? Ничем от дома не пахнет. Все же нормально». Вы принюхались, они — нет.


Ваш дом «пропитался» вами. Вашей энергией, вашим характером, вашими привычками, вашими эмоциями, вашими страстями, вашими скандалами, вашими слезами, вашим смехом, вашими несбывшимися мечтами, вашим раздражением, вашей тоской, вашим ВСЕМ.

С другой стороны, в последние недели спрос на недвижимость эконом и бизнес-класса вырос, правда, только лишь за счет резкого роста курсов доллара и евро: многие граждане, накопившие определенную сумму на покупку квадратных метров, бросились покупать недвижимость, пока цены в рублевом эквиваленте не повысились. 

С другой стороны, можно попробовать договориться с банком о замене солидарного кредита на два индивидуальных. В этом случае подписывается дополнительное соглашение к кредитному договору, где прописывается ответственность каждого из супругов за погашение соответствующей части кредита. Необязательно, кстати, делить ипотеку напополам, кто-то может платить и больше. Банки обычно неохотно идут на решение возникшей проблемы подобным способом, так как в этом случае они лишаются преимуществ, связанных с солидарной обязанностью должников по уплате долга.

Ипотека, взятая до брака

РазводМожно ли разделить обязательства по кредиту?

Бывшие супруги при разделе имущества могут задаться вопросом, можно ли разделить общее обязательство по погашению ипотечного кредита и сделать его индивидуальным в соответствии с долей в квартире?

Думаю, что лутше пускай родители розменяют трешку на 2-шку и 1-комнатную кв. , ведь та квартира изначально была ваша. А родительская 2-шка ведь тожэ ему достанетса)))


Комментарий удален

переедте с мужем в вашу квартиру и живите в случае развода или очередного скандала вам с ребенком не нужно будет уходить!
А ваш брат не может себе квартиру купить что ли уже 38 лет? у него собственная семья есть?
Конечно брата впускайте переночевать но не ЖИТЬ НЕ ЖИТЬ (это может плохо закончится сама по себе знаю)

  • оставляйте включенным свет, не входите в темноте в дом или гараж;
    • установите автомат, который бы периодически включал в квартире свет и оставляйте радио включенным на небольшую громкость;
  • установите автомат, который бы периодически включал в квартире свет и оставляйте радио включенным на небольшую громкость;
    • возвращаясь домой, держите ключи под рукой, чтобы не стоять слишком долго перед дверью, роясь в сумке;
  • возвращаясь домой, держите ключи под рукой, чтобы не стоять слишком долго перед дверью, роясь в сумке;
    • не прячьте ключи в слишком легко обнаруживаемых местах и не оставляйте дверь открытой и квартиру без присмотра, даже спустившись на минутку к почтовому ящику или в гараж;
  • не прячьте ключи в слишком легко обнаруживаемых местах и не оставляйте дверь открытой и квартиру без присмотра, даже спустившись на минутку к почтовому ящику или в гараж;

Налоговый вычет могут получить приобретатели квартиры, которые являются плательщиками НДФЛ. Но здесь не стоит воспринимать слова буквально: налоговая денег не дарит; она лишь возвращает ранее уплаченный вами налог.

Одним из главных условий является то, что денежные средства за квартиру должны быть внесены самим налогоплательщиком, который и является собственником жилья. Поэтому налоговый вычет не распространяется на случаи оплаты стоимости жилья при помощи материнского капитала и на случаи, когда квартира оплачивается из средств работодателя или иных лиц, в том числе, субсидий из бюджета.

Кроме этого, 13% от уплаченного налога вы не получаете, если сделка по продаже жилья совершается с взаимозависимыми лицами: супругом, родителями, братом/сестрой, опекунами.

Получение налогового вычета предусмотрено в 2 ситуациях:

  1. Если квартира была приобретена вами до окончания налогового периода, то надо заполнить форму 3-НДФЛ и представить ее в налоговую (подробнее см. Как заполнить декларацию (НДФЛ-3) при покупке квартиры?). Параллельно берем с работы справку о доходах по форме 2-НДФЛ.
  • подробное описание последствий залива с указанием возможных причин произошедшего, а также указания на возможные скрытые повреждения, на случай, если следы залива проявятся несколько дней спустя;
  • полный адрес пострадавшей квартиры, дата составления, фамилии и должности сотрудников (не менее трех), составивших акт о затоплении;
  • если течь опасна для жизни (например, задета проводка), обязательно последите, чтоб этот факт был отражен в акте;
  • хорошо, если к акту прилагается дефектная ведомость, в которой описаны испорченные водой вещи (бытовая техника, мебель и т. д.);
  • акт залива должен находиться у Вас вплоть до решения вопроса о возмещении ущерба.


-


-


-

Теги:вентиляция   энергоэффективность  

Наверх