» » Как лучше начинать новую жизнь С чего
загрузка...

Как лучше начинать новую жизнь С чего

Как начать новую жизнь? Мотивирующие советы!

Все! Хватит! Достала работа, достали друзья, достал этот загазованный город! С понедельника буду начинать новую жизнь!

Чуть ли не каждый месяц, а то и каждую неделю мы собираемся начинать что-то,  но почему-то в какой-то момент останавливаемся и забываем об изменениях.

Почему так бывает, спросите вы.

Каким таким пряником замотивировать себя на достижение конкретно поставленной цели?

Обо всех этих вопросах мы и поговорим с вами ниже.


Приняв окончательное и бесповоротное решение начать новую жизнь, самым сложным для нас становится первый шаг.

Ведь мы привыкаем к стандартной повседневности, привыкаем к ситуации, сложившейся вокруг нас.

А серьезных перемен мы начинаем хотеть только тогда, когда заходим в тупик.

Именно тогда мы говорим себе: «Все! Баста! Хочу начать жизнь с чистого листа».

Не стоит ждать резких и быстрых перемен. Если вы целенаправленно идете к тому, чтобы изменить жизнь, а не разнообразить ее, придется упорно поработать над собой. Сейчас вас посещают негативные мысли, вы думаете, что вам не дано стать счастливым человеком. Это первая ошибка, с которой сталкивается каждый. Переступите через свои волнения, возьмите себя в руки и дерзайте. Вы гораздо сильнее, чем думаете. А чтобы не заблудиться и снова не оказаться в тупике, используйте нижеприведенные советы.

Планируем свое счастье.

Любое дело мы начинаем с планирования, даже сами того не осознавая. Например, когда желает приготовить омлет, мы планируем взять яйца, молоко, соль, немного приправ, смешать все это и вылить на сковородку. План — это пошаговая инструкция для того, чтобы выполнить поставленную задачу правильно и при этом ничего не забыть. Как не крути, но планирование — неотъемлемая часть любого дела, которое принесет в будущем результат, в нашем случае — новая жизнь, новое счастье.

Если в голову приходят мысли о том, что хочется чего-нибудь новенького и необычного, но конкретно чего непонятно, то будет достаточно совершить несколько спонтанных поступков. Встретиться с людьми, которые давно выпали из круга общения, прыгнуть с парашютом, встретить рассвет в палатке – в этом выбор каждый может сделать индивидуально. Эмоциональный подъем при свершении незапланированных дел надолго запомнится и поможет встряхнуться.

Когда же стоит поменять свою жизнь:

  • алкоголь;
  • курение;
  • неправильное питание;
  • несоблюдение режима дня;
  • гиподинамия;
  • нелюбимая работа;
  • лень.

Заручившись поддержкой семьи и друзей, с таким послужным списком можно справиться примерно за год. Но если вас никто не поддерживает, не сдавайтесь, ищите единомышленников, открывайте душу тем, кто уже находится на следующем этапе, кто прошел, кто справился с вредными привычками и умножил свое счастье и свободу, а не ограничил их мнимыми потерями и остался стоять на месте! Помните, что вопрос «Как начать новую жизнь?», был лично вашим, а не тех, кто сейчас не согласен с вашими изменениями.

Нелюбимая работа ежедневно принуждает нас на нее идти, лень вдавливает наши тела в диваны, в телевизоры, погружает в социальные сети, разлучает с друзьями, отдаляет от семьи. Работать по принуждению – это тоже привычка; лежать на диване – привычка; ссылаться на занятость и не видеть месяцами друзей – привычка. А когда начинаешь гонять своих внутренних «монстров», то неизбежно открываешь себя нового.
С привычками понятно. Все, что очищает наше тело, в результате очищает и ум, душу, сердце. Очищается дорога к счастью, а точнее, сама дорога становится Счастьем!

Например, превратившиеся в рутину отношения, когда рядом живет совершенно чужой человек, но не хватает смелости эти отношения прекратить. Или надоевшая работа, которая тебе не нравится, не приносит достойного дохода, но не хочется напрягаться, менять размеренное течение жизни. Душевные муки, стресс, депрессия нередки в таких ситуациях.  Хорошо еще, если дело ограничивается лишь  антидепрессантами и снотворным.

  • Не нужно втягиваться в отношения с бухты-барахты, просто так.

Я говорю про любовь. Не спешите выбирать человека. Обдумайте, взвесьте все плюсы и минусы, оцените свои ощущения и чувства, и только потом делайте свой выбор. Отношения строятся с умом, а не как попало.

Ныряйте в воды любви, когда почувствуете, что вы готовы, а не при первых внутренних позывах одиночества. С депрессией можно бороться. Как? Читайте тут.

  • Не нужно пороть горячку и слать новые отношения к чертям, когда старые не сложились.

Просто вы пока не встретили того, кто полюбит вас за то, что вы «именно такой(ая)».

  • Не смотрите на всех, как на конкурентов.

Жизнь так устроена, что кто-то всегда будет успешнее вас. Вам нужно начать разрабатывать новую стратегию, сконцентрировавшись на собственных достижениях. Боритесь с собой, а не с кем-то другим.

Подсчитать чужие деньги, вместо своих любой дурак может. А вы не дурак. Где зависть — там и лицемерие. Завистников никогда не любили.

  • Хватит жаловаться на все подряд и жалеть самого себя.

В моей практике очень часто на прием приходят люди, которые никак не могут выйти из круга бесконечных обещаний "начать новую жизнь". Понятно, что ответ кажется простым — надо перестать себя обманывать и взять себя в руки, но, как оказывается, наша сила воли в разы слабее нашей силы лени, поэтому я объясняю своим клиентам пять основных принципов борьбы за "новую жизнь".

Принцип № 1. Небольшие шаги

Начните с маленьких и выполнимых обещаний. Если мы говорим о диете, то стоит сначала поставить себе задачу два раза в неделю отказываться от десерта на ужин, потом устраивать раз в две недели кефирный день и т.п. В случае успеха можно вознаграждать себя покупкой новых красивых вещей или походом в любимое кафе. Решение таких "скромных" задач дает ощущение, что мы двигаемся к намеченной цели, здесь меньше поводов для срывов. Еще важно, что подобная постепенность вырабатывает у нас привычку, которая сохраняется надолго.

Начать новую жизнь: с понедельника, с начала месяца... Что нам мешает?


Начините учить на YouTube. Начните с одного ученика и следите, будет ли прирастать аудитория.

KK) Что если я хочу зарабатывать деньги, когда сплю?


На четвертый год отдайте свое дело на аутсорс.

LL) Как я могу познакомиться с наставниками и лидерами мнений?


Когда у вас накопится достаточно знаний (после 100-200 книг), напишите 10 идей для 20 потенциальных наставников. Никто из них не ответит. Напишите еще 10 идей для 20 новых потенциальных наставников. Повторяйте это еженедельно. Сделайте рассылку для тех, кто не отвечает. Продолжайте, пока кто-нибудь не ответит. Запустите блог о ваших усилиях. Выстраивайте сообщество вокруг того, в чем собираетесь стать экспертом.

MM) Что если я не могу придумать идею?


Продолжайте практиковаться в придумывании идей. Мышцы, ответственные за идеи, со временем атрофируются. Вы должны наращивать эти мышцы.


Сложно дотянуться до пальцев ног, если не тренироваться каждый день. Для этого надо повторять упражнения регулярно. Не ждите, что идеи начнут приходить в первый же день.

NN) Что еще мне следует читать?


После книг читайте сайты, форумы, журналы. Но по большому счету там только мусор.

OO) Что если я делаю все, о чем вы говорите, но это до сих пор не срабатывает?


Это сработает. Просто подождите. Продолжайте ежедневное обновление.


Не пытайтесь разглядеть конец дороги. Разглядеть конечный пункт вам мешает туман. Но вы можете разглядеть, куда сделать следующий шаг, а вы же знаете, что каждый шаг приближает вас к концу дороги.

OO) Что если я делаю все, о чем вы говорите, но это до сих пор не срабатывает?

Это сработает. Просто подождите. Продолжайте ежедневное обновление.

Не пытайтесь разглядеть конец дороги. Разглядеть конечный пункт вам мешает туман. Но вы можете разглядеть, куда сделать следующий шаг, а вы же знаете, что каждый шаг приближает вас к концу дороги.

PP) Что делать, если я подавлен?

Проводите один час в тишине. Это требуется, чтобы вернуть связь с внутренним «я». Если считаете, что это звучит глупо, то не делайте этого. И продолжайте погружаться в депрессию.

QQ) Что делать, если у меня нет времени, чтобы сидеть в тишине?

Тогда проводите в тишине два часа в день. Это не медитация. Вам нужно просто посидеть в тишине.

RR) Что если все это меня пугает?

Спите восемь-девять часов в день и никогда не сплетничайте. Сон ― это ключ №1 к здоровью. Но это не единственный ключ, а просто №1. Некоторые говорят: «Мне нужно всего четыре часа на сон» или «у меня на родине сон приравнивается к лени». Что ж, этих людей ждет провал и ранняя смерть.

Что касается сплетен, то наш мозг биологически стремится дружить со 150 людьми. Когда вы остаетесь наедине с одним из друзей, вы начинаете обсуждать 150 оставшихся. Если у вас нет 150 друзей, то ваш мозг заставляет вас читать журналы со сплетнями, чтобы создать иллюзию, словно у вас есть 150 этих друзей.

Не будьте так глупы, как ваш мозг.

SS) Что если я продолжаю чувствовать, что все это не работает для меня?

Теги: как начать новую жизнь

Наверх