» » Что значит обожать человека
загрузка...

Что значит обожать человека

обожать — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства

о·бо-жа́ть

Без любви нет обожания,без обожания нет любви!Закономерность.

Переживая расставание или развод, люди испытывают настолько сильное потрясение, что иногда не хотят дальше жить. Им кажется, что счастье навсегда покинуло их дом. Кто-то старается поскорее забыться и вновь полюбить, некоторым же так и не удается оправиться после разлуки.

Желание быть любимым

В каждом человеке заложено природой желание быть любимым. С самого рождения ребенок нуждается в материнской ласке и заботе. Затем, взрослея, молодые люди стремятся найти свою вторую половинку. Нет такой девушки, которая никогда не мечтала бы быть любимой и счастливой.

Всем нравятся знаки внимания, комплименты, подарки, забота со стороны лиц противоположного пола. Даже если человек не испытывает ответных чувств, осознавать, что кто-то тебя любит, довольно приятно. Это повышает самооценку, греет самолюбие. Знать, что кто-то в этом мире тебя любит и нуждается в тебе, прекрасно.

Мужчин можно анализировать и обсуждать, женщин же только обожать.

Оскар Уайльд

Ссора с любимым человеком – это всегда неприятное событие. Однако, если это происходит во сне, нужно приготовиться к приятному сюрпризу со стороны молодого человека, отношения будут долгими и построенными на доверии.

Вы скрываете от окружения свои чувства или подавляете их, вам не хватает эмоциональности — так можно растолковать сон, когда вас любимый человек обнимает. Если же приснилось, что обнимаете вы и при этом не чувствуете взаимности, то это говорит об одиночестве, в котором не хочется признаваться.

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

***

Этимология

Происходит от праслав. *bogъ, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. богъ, ср.: укр. бог (род. п. бо́га), болг. бог, сербохорв. бо̑г (род. бо̏га), словенск. bȯ̑g, чешск. bůh (род. п. boha), польск. bóg (род. п. boga), в.-луж. bóh, н.-луж. bog. Наряду с ним: богиня, ст.-слав. богыни, чешск. bohyně «богиня». Праслав. основа восходит к праиндоевр. *bhag- «наделять»; родственно др.-инд. bhágas «одаряющий, господин, эпитет Савитара и второго из Адитья», др.-перс. baga-, авест. baɣa «господь», «бог» от др.-инд. bhájati, bhájatē «наделяет, делит», авест. baẋšaiti «участвует», греч. φαγεῖν «есть, пожирать». Первонач. «наделяющий»; ср. др.- инд. bhágas «достояние, счастье», авест. baɣa-, baga- «доля, участь». .см. Список литературы; словаря М. ФасмераИспользованы данные

Любовь - это самопожертвование,готовность к самоотверженности,когда хочется делать приятное человеку безо всяких "если",а обожание - это приоритетное предпочтение.

Иногда, испытав ужасное разочарование на любовном фронте, люди решают для себя, что никаких отношений в их жизни больше не будет. Они не думают, что важнее любить или быть любимым, а просто ставят крест на своей личной жизни.

Чаще всего такие люди уходят с головой в работу, посвящают себя детям, пытаются найти какое-то увлечение. Они отвергают всяческие знаки внимания, отказываются от свиданий и ведут себя холодно с лицами противоположного пола. Как правило, женщины вообще не подпускают к себе мужчин. Представители сильного пола ведут себя несколько иначе. Мужчины решают для себя, что они никогда не скажут фразу я люблю тебя. Они чаще всего допускают легкие, ни к чему не обязывающие отношения, но тут же прекращают их, как только чувствуют напор со стороны партнерши.

Можно ли прожить без любви? Пожалуй, да, и многим это удается. Вопрос лишь в том, счастливы ли эти люди…

Наверх