» » Каждый счастлив по своему
загрузка...

Каждый счастлив по своему

Счастливая семья - реально ли это? Без сомнений!

Каждая счастливая семья похожа друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. (Лев Толстой)

Такими словами начал свой известный роман великий мастер пера. Сам писатель не понаслышке знал, что значит быть несчастным в браке. Уже на закате своей жизни он столкнулся с серьёзными проблемами в семье. Его жена, Софья Андреевна, недовольная убеждениями и поступками своего мужа, постоянно закатывала ему скандалы и истерики.

Измученный этими проблемами 82-летний Толстой 28 октября 1910 года тайно бежит из дома. На станции Астапово у него начинается воспаление лёгких. Прибывшая на станцию его жена, Софья Андреевна, жила в вагоне. По просьбе Толстого её даже не пускали к нему.

Счастливая семья
Лев Толстой считается одним из умнейших и мудрейших людей своего времени, его произведениями до сих пор восхищаются по всему миру. К тому же в тот период жизни он усердно изучал Библию и старался придерживаться высоких нравственных норм. Почему же он не смог сделать свою семейную жизнь счастливой?

Написав, что все счастливые семьи похожи друг на друга, он был, несомненно, прав. Но в чём секрет семейного счастья, что объединяет все счастливые семьи?

Ответ на этот вопрос не является большим секретом, за которым нужно ехать на другой конец света или искать в Ватиканской библиотеке. Этот секрет находится в книге, которая доступна практически всем жителям Земли - в Библии. Что же это за секрет?

Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа. (Эф 5:33)

Красивыми мужчинами женщины любуются, умных уважают, добрыми пользуются, а замуж выходят только за сильных.

Смыслом жизни настоящего мужчины должна быть его семья. Любимая, единственная и неповторимая жена, любимые дети. Забота о своей семье. Всё остальное вторично.

В счастливых семьях прощают друг другу не всегда красивое поведение. В семьях, где нет доверия и взаимопонимания, не принято так же и прощать друг друга. Часто вспоминают ошибки другого на протяжении многих лет и даже десятилетий, и даже если не говорят вслух, то вспоминают про себя.

Что же сделать для того, чтобы семья стала счастливой? Чтобы возникло больше доверия и понимания? Для начала - начните общаться.


Кто-то новшества бегом,

Исследования британских ученых из университета города Бат предельно точны. Тщательно исследовав супружескую жизнь 1,5 тысяч супружеских пар, они пришли к выводу, что:

- чаще всего распадаются союзы, в которых жена старше мужа на три года и более. В таких семьях разводы происходят в три раза чаще, чем в семьях, где муж и жена - ровесники.

Став христианином, он, конечно, изменил своё отношение к жене. Но в этом мире такое мнение у мужчин широко распространено. Так что же, Библия поощряет этот взгляд, что жена дома - это некий живой кухонноуборочный суперкомбайн?

Представьте себе, что семья - это корабль, который движется по реке жизни. Муж на этом корабле кто? Естественно, капитан, который стоит на мостике и смотрит в бинокль.

счастливая семья смотреть
А кто же на этом корабле жена? Думаете, она в этот момент драит палубу или чистит картошку? Нет, она стоит за штурвалом и управляет кораблём. У неё есть свобода делать небольшие манёвры, огибая мели и рифы бытовых проблем, но она всегда ведёт корабль именно туда, куда укажет капитан.

Именно такой взгляд на роль жены описан в 31 главе книги Притч:

Она подыскивает шерсть и лён ... Она осматривает поле и покупает его. Приобретением своих рук насаждает виноградник. (Пр 31:13,16)

Но такую свободу своей жене муж может доверить лишь в том случае, если она проявила себя как серьёзный и ответственный человек.

Сердце её мужа полагается на неё, и никакая прибыль не будет потеряна. (Пр. 31:11)

Но с другой стороны жене нужно быть внимательной в том, чтобы не злоупотреблять данной ей свободой. Некоторые женщины могут размышлять так: "Мой муж кроткий и смиренный и поэтому должен мне во всём уступать!" Если муж идёт на поводу такого мышления, то женщина начинает привыкать манипулировать своим мужем и даже шантажировать его в случае отказа исполнить её прихоть. Бывали случаи, когда жена, к примеру, даже отказывала своему мужу в интимной близости, пытаясь добиться своего. Иногда это было косвенной причиной того, что муж совершал прелюбодеяние, поддавшись слабости.

Такую девушку, как Я, нужно крепко сжимать в объятьях и шепотом говорить: "Я тебя никому не отдам".)))

В счастливой семье очень мало жестких правил поведения. И чем меньше, тем лучше! В несчастных семьях правило изобретается для любого пустяка.

Все цепями, замками оковано,
Притяжением душ околдовано,
Словно Высшими силами венчаны,
Друг на друге мы прочно помешаны.

-  Дети из счастливых семей всегда заняты. Спорт, музыка, художественные школы. И все это – при активной заинтересованности родителей в успехах своих детей.

Наверх