» » Моя мама встречается с мужчиной
загрузка...

Моя мама встречается с мужчиной

мама запрещает встречаться с парнем из-за национальности,

Напишите свою историю

Почему они, и что их влечет в эти отношения?

Неудивительно, что женатые мужчины практически всегда, хотя и неосознанно, выбирают на роль своей любовницы молодую доверчивую и неопытную девушку. Такую юную гораздо легче соблазнить внешней стороной отношений – подарками, комплиментами, тайными встречами. Ведь зрелая взрослая женщина, побывавшая в браке, или просто имеющая достаточный опыт длительных глубоких любовных отношений – становится трудной добычей для подобного мужчины, который не намерен серьезно менять свою жизнь.

Сомнения мамочек вполне оправданы, поскольку существует немало факторов, оказывающих влияние на развитие отношений ребенка и «нового папы». Когда родители расстаются, и отец уходит из семьи, привычный мир малыша неизбежно меняется. Ребенок теряет чувство безопасности, обвиняет себя в проблемах родителей, становится более обидчивым. Негативные настроения усиливаются, если, встречаясь с родным отцом, сын или дочка видят его переживания, понимают, что папе грустно и одиноко. В этом случае ребенок может воспринимать поклонника своей мамы, появившегося в доме сразу после развода, как виновника расставания родителей и, как следствие, страданий отца. Если же малыш не слышал от родителей серьезных обвинений и обидных слов, то он будет спокойнее относиться к мужчине, ухаживающим за мамой.

Немного иначе ситуация складывается, если родители ребенка развелись задолго до встречи мамы с любимым мужчиной. Постепенно малыш отвыкает от постоянного контакта с отцом, вместе с тем, у него формируется понимание, что мама полностью принадлежит ему. А значит, новый член семьи становится не только «заместителем» папы, но и соперником за любовь, внимание и заботу мамы. Особенно нелегко принимают этот факт сыновья. (Кстати, подобное отношение к мужчине может сложиться и в том случае, если ребенок не был даже знаком с родным отцом).

Я думаю, что в этой непростой для вашей семьи ситуации вы с братом все-таки должны предоставить маме право выбора. Вы можете быть с ней не согласны, но это ее жизнь. Она со своей стороны дала вам возможность самостоятельно устроить свою жизнь, дождалась, пока вы вырастете, повзрослеете, создадите свои семьи. И даже если ей не все понравилось в ваших избранниках и избранницах, право окончательного выбора она оставила вам. Заметьте, не оглядываясь на мнение соседей.

Также ребенок боится, что если его мама будет встречаться с мужчиной, то она станет меньше уделять ему внимания. Поэтому он начинает чувствовать сильную неприязнь к маминому ухажеру, он незваный гость в их маленькой семье и представляет собой опасность.

  • Психолог Александр Тексель


P.S. А что, если «новый папа» — иностранец? Какие есть нюансы? 


возникло непонимание между вами.


Юлия , возраст: 25 / 13.07.2012

А что же девушка?
Как правило, встречаются с женатыми мужчинами те девушки, в душе которых давно засела заноза неуверенности. Они могут быть умницами и красавицами, объясняя, что со сверстниками им не интересно. А по сути дела, эти девочки боятся проявиться среди равных себе, бояться быть собой, боятся своих возможных неудач, отвержения и разочарования. Поэтому для них любовь к женатому мужчине – это своеобразная неосознанная защита от личной социальной катастрофы, от встречи с принципом реальности.

Чтобы в доме не возникало серьезных конфликтов, когда ребенок не желает слушаться, а мужчина всеми силами сдерживает свой гнев, мудрой женщине можно позаботиться об авторитете нового члена семьи. К примеру, рассказывать малышу увлекательные истории из жизни любимого человека – как тот прыгал с парашютом на Северный полюс, спас котенка из пожара, на худой конец, что он чемпион по переводу бабушек через дорогу. В подобной презентации важно не перейти границы и не перехвалить (это вызовет раздражение у ребенка), к тому же мужчина должен подкреплять рассказы действиями – заниматься с малышом тем, что умеет лучше всего, давать ребенку ощущения безопасности, поддерживать его. Если у малыша появится чувство уважения к любимому мужчине мамы, то он будет понимать и принимать его советы и наставления.

В том случае, если ребенок не принимает нового члена семьи, если вы видите, что он переживает и волнуется, лучше сходить вместе с ним к детскому психологу (или с новым мужем и ребенком к семейному психологу). Грамотный специалист выяснит причины детских переживаний и постарается скорректировать их.

Комментарии:

Наверх