» » Лекарство от Душевной боли
загрузка...

Лекарство от Душевной боли

как избавиться от плохих состояний

Чувство тяжести на сердце, плохое настроение,  ощущение себя несчастным, несостоятельным в жизни человеком, тоска, состояние депрессии, опустошение и грусть - признаки, с которыми все чаще обращаются люди за психологической помощью. Статистика неумолима и свидетельствует о стремительном увеличении страдающих не физическими хворями, а психологическими. А ведь на фоне этих плохих состояний обязательно развиваются "побочные эффекты": особенная взвинченность, жестокость или злость, нервность и готовность взорваться в любой момент от любой искры конфликта. От дня ко дню, от года к году мы все ищем лекарства, чтобы избавиться от душевных страданий. И порой эти поиски длятся всю жизнь...

мне плохо у меня депрессия

- О чем свидетельствуют плохие психологические состояния, такие как грусть, тоска, депрессия, плохое настроение?
- Что обычно сопровождает душевную боль?
- Как избавиться от душевной боли? Как избежать депрессивных, тоскливых состояний?

Душевную боль человек может переживать явно – и это хорошо, потому что эмоции высказываются и со временем затухают. Или человек переживает душевную боль тайно, а иногда, страдая, не хочет себе в этом признаваться. Тогда он избавляется от душевной боли несколькими способами. Душевная боль переносится из сознательного ощущения в подсознательное. Человек думает, что он больше не страдает, но это не так. На самом деле он применяет методы:

  • избегания боли
  • сопротивления боли путем ее переноса в подсознание

Психология представляет собой очень тонкую и серьезную науку, которая говорит, что на такие вещи нужно обращать самое пристальное внимание, не давая им стать второй природой человека. Вопрос как избавиться от душевной боли, больше относится к направлению психоматики, вследствие чего для борьбы с данным недугом нужна особая методика.

Душевная боль опасна тем, что зачастую своим давлением, она приводит к реальным заболеваниям, к примеру, у страдающих переживаниями людей, наблюдаются покашливание и удушье, последствия очень плачевные и требующие серьезного вмешательства. Какое же лекарство подойдет в этом случае? Лучшим ответом на вопрос как избавиться от душевной боли, служит старая добрая истина – надо «излить душу» т.е. высказаться. Лучшему другу, подруге, хорошему человеку или специалисту. Научно доказано, что после такой исповеди, все без исключения люди идут на поправку.

3. Нужно осознать какие чувства мы испытываем из-за обиды. Затем необходимо признать, что эти чувства повлекли за собой какие-то мысли, например «я никому не нужна», или «я неудачница», или «мне никогда не быть счастливой». Эти неправильные выводы побуждают нас неправильно поступать.

4. Сложив вместе обиду и ее последствия, можно приступать к прощению. Ошибочно считать, что простить легко. Обида, как яд, пропитывает нашу душу, отравляя мысли и дела. Чтобы вырвать ее из сердца – нужно очень захотеть. Но в этом поможет осознание того, что обидчик уже забыл о своем поступке, а мы продолжаем страдать от него. Могут даже возникнуть некоторые болезни. Было замечено, что раковые опухоли чаще всего возникают из-за стрессов, больших жизненных неурядиц и конфликтов с людьми.

Существует мнение, что люди, которых обижали в детстве, стремятся стать полицейскими или учителями, таким образом отыграв ситуацию по-своему. Однако в большинстве случаев даже успешная жизненная реализация не способна выручить человека в таком деле, как вылечить душевную боль.

Как избавиться от душевной боли?

Какое же лекарство поможет в данном случае? Самый эффективный совет, чтобы избавиться от боли в душе: – это высказаться. Да, да, именно излить душу лучшему другу, подруге, родному человеку. По крайней мере, после подобного рода «исповеди» люди идут на поправку и это научный факт.

Несколько советов столкнувшимся с данной проблемой:

Отношения - Душевная боль

Существуют правила, соблюдая которые, можно постепенно избавиться от гнетущего состояния, без опасности пересечь границы дозволенного.

]

[

5

15 декабря 2011  |  10:12


Депрессия обычно наступает в первые же дни после родов – молодые мамы грустят, могут заплакать безо всяких видимых причин. Часто этот вид послеродовой депрессии называют "депрессией третьего дня".

Наверх