» » Лучше поздно чем никогда
загрузка...

Лучше поздно чем никогда

Школьное сочинение на тему Лучше поздно, чем никогда

.чем никогда, Лучше поздноru

.чем никогда, лучше поздноОднако, ru

Смысл этой пословицы очевиден: Лучше что-либо сделать или хотя бы начать делать поздно, чем вообще не делать.

Лучше поздно, чем никогда (Гончарова) — Критические заметки. Напечатаны в журнале Русская речь 1879 г., № 6. Сам Гончаров, называя заметки критическим анализом своих книг, смотрел на них, как на авторское предисловие к собранию своих сочинений. Я опоздал с этим предисловием скажут мне …   Словарь литературных типов

Вот мечтали стать врачом и не получилось! Так может сейчас и не хвататься за эту идею, а продолжать свой профессиональный рост в текущем направлении и искать здесь позитив?!

Людей, живущих вчерашним днем среди нас хватает!

Как бы ни казалось странным (я сознаю это) сравнение художественного создания Гончарова с “Божественной комедией” — это сравнение невольно приходит на ум, если мы будем смотреть на оба создания с известной точки зрения. И в самом деле, поэма Данте есть величайший эпос средних веков; в нем Данте резюмировал не только общественную и государственную жизнь, но философию, религию, науку своего времени. Гончаров охватил русское XIX столетие не с таким широким размахом и не с такой гениальной глубиной, но в обеих задачах есть, несомненно, нечто родственное: желание и умение свести к одному окончательному синтезу всю историческую, государственную и общественную жизнь определенной эпохи. Эта родственность обоих великих художественных талантов тем более навязывается уму, что не только задачи их были подобны, но в приеме выполнения мы видим нечто общее. Будучи оба символистами, они оба в то же время обладали всеми свойствами великих художников-портретистов: фигуры Данте, точно бронзовые статуи, до такой степени врезываются в память, что их невозможно забыть; это великий знаток души человеческой и великий изобретатель людей. Но разве не подобное же впечатление оставляет и Гончаров, разумеется, toute proportion garde2e? (сообразуясь с величиной (фр.) — М. Р.) И гончаровские фигуры стоят пред нами, как бронзовые статуи, в которых, несмотря на неподвижность, кипит жизнь, совершаются душевные процессы.

Но в гончаровском творчестве все-таки поразительнее всего символизм. Благодаря этому символизму индивидуальные черты его фигур мало-помалу сглаживаются, теряют свои очертания, и вместо живой картины является какое-то туманное, выдвинувшееся вперед, аллегорическое изображение философских взглядов автора на смысл русской жизни, на характер ее логики; и эту логику, этот смысл он усматривает в одной и той же фигуре, которая, различно освещаемая жизнию, принимает различные формы. Такая символизация очень часто употреблялась в поэзии и создавала величайшие произведения искусства (не говоря о “Божественной комедии”, можно указать на гётевского “Фауста”, на байроновского “Манфреда”, на некоторые части “Dziado2w” Мицкевича), — но употреблялась она тем не менее преимущественно в пластических искусствах. В простейшей и самой незатейливой форме — это так называемая аллегория. И теперь еще встречаются скульпторы (и я думаю, они никогда не переведутся), которые в образах фантастических идеальных женщин представляют правду, красоту и прочие отвлеченные понятия. Все эти прекрасные дамы — и правда, и красота — как две капли воды похожи друг на друга; отличают их только внешние атрибуты их сущности — в большей части — наследие и греческой, и римской мифологии. То же самое встречается в живописи. Правда, прием Гончарова гораздо сложнее, гораздо художественнее и гораздо умнее, но, в сущности, это тот же самый прием символизации и аллегории. Аллегория эта у Гончарова касается не отвлеченных понятий, а живых явлений, но эти явления изображаются им аллегорично.

I. Liv. 4, 2, 11.

Ср.χρόνια μέν ήλθες, άλλ' όμως αίνώ τάδε.

Поздно ты приходишь, но я хвалю тебя и за это.

Из трёх десятков матчей сезона-2009 Дикань пропустил только два. При этом трижды за сезон включался в сборную тура нашего издания. Чаще него из вратарей этой чести удостаивался только… Рыжиков – четырежды. А год 2010-й стал для нашего героя если не самым продуктивным со спортивной точки зрения, то самым насыщенным – вне всяких сомнений.

Только два игрока «Терека» в текущем сезоне провели на поле все 18 матчей от звонка до звонка. Один из них – Дикань. При этом коэффициент надёжности вратаря составил в среднем 0,89 мяча за игру – для команды-середняка отличный показатель! Весной чеченский клуб предложил своему первому номеру переподписать контракт, истекающий в конце этого года. Андрей взял паузу на размышления – и, как видим, правильно сделал. В июне 2010 года он провёл первый в жизни матч за сборную Украины, отстояв на ноль против Норвегии (1:0), а уже в августе откликнулся на приглашение «народной команды» России.

Лучше выполнить задание поздно, чем вообще не выполнить его.

чем никогда, лучше поздноНу, ru

Наверх