» » Муж изменник что делать
загрузка...

Муж изменник что делать

Что делать, если муж изменил: советы психолога

Измена мужа – это всегда удар в самое сердце, и не важно, сколько лет прошло со дня свадьбы. Женщине очень сложно пережить такое, потому что измена для большинства жен – это настоящее предательство, к которому невозможно подготовиться.

Что делать, если это тяжелое испытание все-таки выпало на вашу долю? Как вести себя в случае неверности мужа?

Содержание статьи:
Что нужно сделать, узнав об измене
Если муж решил уйти из семьи совсем
Практические рекомендации
Комментарий психолога


Стресс, плохое настроение и лишний вес всегда связаны друг с другом. Если эффективно снизить вес, то и настроение улучшится. Тем более, что в этом году снижать вес гораздо легче. Ведь появилось средство, которое...

Читать далее >>>

Сколько живет любовь? Настоящее чувство будет живо на протяжении всей жизни, оно сольется с уважением, привычкой, романтикой и наполнит душу. Что есть страсть? Моментный позыв, нуждающийся в немедленном удовлетворении. Если вы сошлись со своим мужем на несколько лет, то, скорее всего, вас объединяют сильные эмоции по отношению друг к другу. А вот измена на стороне – это случайная страсть, зажегшаяся как спичка и погубившая верность. Прощать ли ошибку? Почему она произошла? Что будет дальше? Мы попробуем ответить на эти вопросы, но решение должно остаться за женой.

Как узнать, изменил ли муж? Обратите внимание на поведение такого знакомого и близкого человека. Различают несколько признаков:

  • Ежедневные или периодические задержки на работе
  • Неестественность по отношению к вам и детям
  • Отрешенный взгляд, лишенный эмоций и задумчивый
  • Необыкновенный интерес к своей внешности
  • Скандалы, инициатором которых является мужчина
  • Критика в сторону жены – о готовке, внешности, уборке, умениях, характере
  • Непонятные звонки от незнакомых людей вечерами или в выходные

Второе. Никогда и ни при каких обстоятельствах не стремитесь встретиться с разлучницей. Она по-своему несчастна, потому что кинулась в объятья женатого человека, и по сути ей на вас глубоко наплевать. Есть еще одна причина, по которой не надо устраивать с ней «очную ставку», — это внешность. Эта причина может оказаться и плюсом: больше приложите усилий для изменений внутренне. Хотя лично я не вижу смысла в такой встрече, ни к чему хорошему она не приведет. И бить ее тем более не стоит: во-первых, она может заявить в соответствующие органы, а во-вторых, это оттолкнет вашего мужа от вас еще сильнее.

Третье — никогда не выясняйте отношения с супругом в присутствии детей, пусть в их сознании папа будет всегда хороший и добрый. Иначе вы нанесете детям сильнейшую психологическую травму.

Факт № 3: Мужчины обманывают, чтобы спасти брак.

Мужчины любят своих супругов, но они не знают, как исправить проблемы в отношениях, поэтому они выходят за пределы брака, чтобы восполнить то, чего недополучают в семье. Затем они могут жить долго и счастливо со своей женой не сталкиваясь с проблемами. Так что если Ваш муж изменяет, возможно он просто пытается сохранить Ваш брак.

Факт № 4: Мужчины ненавидят себя после измены.

Вы можете думать об изменниках, как о людях без совести, но при этом они, как правило, презирают себя после измены. Так что измена для мужчин это тоже испытание!

Обсуждение

У меня не было последней капли ,инициатором развода был муж,для меня это было облегчением.Надоело все тянуть на себе,муж не только сам ничего не хотел,он и меня пытался тащить на дно за собой,а я -сопротивлялась, а такое не входило ни в его планы,ни в планы его родичей.

был еще бывший мч,кто-то уже здесь писал,что ага,решил в какой -то момент уйти от жены ко мне-был сразу же послан,дабы истерик мне не нужны,его желание рвануть из России тоже и его всяческие обманы.

Я замужем вторым браком,я самодостаточна,финансово независима,живу свое жизнью и мужу это не мешает быть самим собой

У каждого свой порог. Иногда для развода достаточно одной капли равнодушия. Это для стоящих отношений.
Если брак построен на выгоде или иной зависимости, то прощениям нет предела.

Я в силу рода своей занятости достаточно много времени провожу в общении с женщинами либо реальном, либо виртуальном. Я слышала бесконечное множество историй о не сложившихся отношениях, разрушенных семьях, о подонках мужьях и о стервах любовницах. при этом я никогда ни одну из ситуаций не примеряла на себя, всегда казалось, что эта кара меня минет. Но увы... Когда мой муж ушел от меня, я испытала целую бурю непередаваемых эмоций. Сначала я долго не могла в это поверить, потом я ужасно...

В момент, когда рухнул мой мир, я собиралась открыть кабинет частной практики: купила подходящую кв на 1 этаже на красной линии, сдала доки на лицензию, заказала оборудование... И самое серьезное - уговорила сестру уволиться, встать на учёт в службе занятости, чтоб пройти бесплатно курс начинающих предпринимателей, принять участие в программе самозанятости безработных и получить грант на открытие своего дела... Планировали, что сестра будет ИП, возьмет мою кв в аренду, наймёт меня врачом...

Обсуждение

М-да, некрасиво как то получилось... Один выход, извиняться перед сестрой, при встрече виновато опускать глаза.. :)

Честно говоря, мне кажется, ваша сестра немного не справедлива...Как можно ненавидеть свою сестру, вы ведь не намеренно так поступили! Но может быть характер у нее такой сложный... думаю со временем, постепенно все уляжется...

Обратный расклад – «муж – жена – любовница мужа» - наоборот, может длиться годами и десятилетиями. Суть в том, что общество как бы одобряет и поддерживает такой треугольник, несмотря на все разговоры о семейных ценностях: ибо бытует мнение, что семья семьей, а «все мужчины по природе полигамны и любовница, как минимум одна, солидному мужику просто необходима». Таким образом, тот, кто может считать себя «солидным мужиком» только по указу общества и по его понятиям – порой не хочет, а заведет...

В-седьмых, если муж стремится каким-то образом загладить свою вину, то позвольте ему сделать это. Например, не отвергайте его подарков.

В-восьмых, обязательно улыбайтесь, появляясь «на людях», как бы вам не было тяжело. Вполне возможно, что ваша соперница вас видит и ваше хорошее настроение сделает её неуверенной и недоверчивой, а таких женщин мужчины не любят.

по каждой мелочной ссоре отправлял меня домой к маме, говоря мол если, что не нравиться.

Про отношения к изменам.

Для мужчин – а мы охотники – новая женщина – это Незнакомка, это Добыча, это Развлечение и Азарт. Как только отношения углубляются, то женщина перестает быть интересной. Поэтому так много женщин страдает от того, что их бросили женатые мужчины.

Для женщины новый мужчина – это возможность нового брака, новой семьи. У женщин все гораздо серьезнее. Для женщины новый мужчина – это не краткосрочная охота на волков, а долгосрочный Взгляд в Будущее.

Про отношения.

Ваш вопрос: как сохранить отношения? Мой категоричный ответ: Отношения не надо сохранять. Отношения надо развивать. Как только пытаются сохранить отношения, так они умирают. Это похоже на цветок – его надо поливать, удобрять, а не срезать и помещать в гербарий. Ну, красиво, ну и что? Цветок сохранен? Да, но какой ценой. Вот вопрос.

Чего делать не стоит, если муж изменил?

Хочется напомнить еще и о том, чего делать не следует после измены благоверного.

  • Не следует искать мужу немедленную замену, ведь в этом случае можно не только поднять собственную самооценку, но и угодить к врачу – венерологу. Да и вспоминать потом о случайной связи будет не приятно.
  • Не стоит впадать в панику, ведь ваш случай не уникален. Многие женщины страдают от измены мужей, и вряд ли окружающие бросятся вас жалеть.
  • Не нужно искать встреч с соперницей, она будет этим только гордиться, ведь ей уделяется так много внимания. Эта встреча может привести к новому витку ссор и разборок с мужем.
  • Не следует устраивать за супругом тотальную слежку, перемирия в этом случае будет достигнуть очень тяжело.

Как говорила моя подруга, врач-гинеколог: «Женщины думают, что 45 лет и климакс — это конец бабьего века. Глупые! Когда они доживают до сорока пяти, они понимают, что жизнь ещё только начинается!» Ей самой 47 лет, сын женат, у неё двое внуков, а она так выглядит, что дай бог каждой!

А другая моя подруга, которая старше меня ровно на десять лет, когда мне исполнилось 30 лет, и я думала, что молодость уже позади, сказала: «Какая ты ещё молодая! Ты ещё только начинаешь жить!» Когда мне исполнилось 40, а ей 50, она говорила то же самое. Теперь мне 46, и я понимаю, как она была права. А ей 56, и она считает себя ещё молодой, и она действительно молода и прекрасно выглядит. Она себя такой ощущает, и она такая и есть. Уверенная в себе, красивая женщина, которая, сколько я её помню, даже в метро никогда не садилась, а когда мужчины ей уступали место, отказывалась со словами: «Спасибо, но я не люблю сидеть, я боюсь помять юбку». Вот такая женщина, и на неё приятно посмотреть. И дело было не только в юбке, хотя она всегда безупречно одета и элегантна, просто она всегда хотела быть в тонусе, а не расплываться, «как квашня», на сиденье в полнейшей прострации, хотя мы обе ехали с работы, а работа у психиатра нелегкая, вы уж поверьте мне. Она всегда оживленная, энергичная, деловая, глаза горят, всегда с улыбкой, и любой мужчина в её присутствии тут же начинает ощущать себя эдаким гоголем, прихорашивается, хорохорится и стремится произвести на неё впечатление. Ее годы никого не волнуют, в том числе и её, поклонников у неё всегда было сколько угодно. Но она очень требовательная женщина и далеко не каждого мужчину удостаивает своей благосклонностью. Пытались за ней ухаживать очень многие, но повезло немногим, а остальных она умеет держать на расстоянии, не отталкивая, но и не приближая. Не потому, что им когда-либо повезет добиться её благосклонности, а для того, чтобы «не терять тонус». Это её свита. Немного найдется женщин, которые так умеют управлять мужчинами, как она, даже теми, с кем у неё не было романа. Эта женщина — сама сексапильность, ради таких мужчины всегда теряли голову. Но её голова — всегда у неё на плечах. У неё был единственный муж, который её обожал и всегда говорил: «Я помню её 18-летней, и она навсегда для меня осталась 18-летней». К сожалению, она недавно овдовела. При желании она могла бы выйти замуж столько раз, сколько ей самой хотелось бы, но она сама больше не хочет. Такой судьбе позавидуешь, хотя безумно жаль её мужа, чудесный был человек, трудяга, честный и порядочный, каких сейчас мало.

А моя мать, умнейшая и до сих пор красивая женщина говорила: «Никогда не боюсь остаться без мужчины. Даже если муж меня бросит в 60 лет, я без мужика не останусь, уж какого-никакого, а окручу». Ей сейчас 70 лет, и мой отец её бросать не собирается и по-прежнему любит.

Намеренно привожу примеры из личной жизни, хотя психиатры обычно никогда этого не делают, поскольку между пациентом и врачом всегда есть некий психологический барьер, невидимая преграда, и упрощение отношений недопустимо, иначе это может повредить авторитету врача. А авторитет врача — это святое, без этого лечение может не принести успеха. Но в данном случае рискну это сделать ради психотерапевтических целей, в надежде, что эти примеры помогут хотя бы нескольким женщинам обрести уверенность в себе. К тому же, одно дело клинические примеры из практики, когда пациентка нуждается в помощи психиатра, и совсем другое дело — примеры благополучных женщин, которых я знаю десятки лет и убеждаюсь, насколько они правы.

Надеюсь, вы поняли, что дело вовсе не в том, чтобы вы обязательно завели любовника. Дело в том, чтобы вы ощутили себя женщиной, уверенной в себе и в своей привлекательности. Это самое важное качество в женщине, важнее, чем красота и молодость. Женщины, уверенные в своей привлекательности, действительно привлекательны, сколько бы ни было им лет. А будет ли у неё любовник — это уже не столь важно.

Если вам захочется нравиться другим мужчинам, значит, вы уже выздоравливаете. Лечите себя так, как вам самой больше нравится, балуйте себя, если позволяет ваше финансовое положение, купите себе подарок и обязательно туфли на высоком каблуке. На каблуках очень трудно ходит с поникшей головой. Женщина на высоких каблуках всегда ходит с гордо поднятой головой, у неё прямая спина и гордая осанка, она непроизвольно подтягивает живот и выглядит стройнее. А если вы выпрямите свою спину и свысока глянете на всех окружающих мужчин, уверенная в своей привлекательности, то недостатка в мужском внимании у вас не будет. Ответить ли на него или нет — ваше право, но легкий флирт вам не повредит, а очень поднимет настроение.

И самое главное, не забывайте, что не родился ещё на свете такой мужчина, из-за которого стоило бы долго горевать и приобрести хотя бы одну морщину. Одна очень красивая женщина сказала: «Я никогда не плачу, потому что от этого прибавляются морщины». Поберегите свою красоту и свою кожу. Ни один мужчина не стоит того, чтобы ради него портить свою внешность.

А в самом крайнем случае — на нем свет клином не сошелся. Найдется другой, который вас утешит и оценит. Единственная ценность на свете — это наши дети. А мужчин много.

«И это пройдет», — как сказал один мудрый человек. И боль рано или поздно пройдет, если вы не доведете себя до депрессии, и жизнь на этом не кончается, как бы дальше не сложилась судьба.

Наверх