» » В своей жизни ты много можешь сделать
загрузка...

В своей жизни ты много можешь сделать

Если ты не знаешь, что делать со своей жизнью

Иногда мы оказываемся в тупике. Или на перекрестке. От того, куда ты пойдешь зависит твоя судьба.
Ты не можешь знать, что сделает тебя счастливым, даже через пять лет. Но ты знаешь, что делает тебя счастливым сейчас. Поэтому ты не знаешь куда тебе идти дальше, а мы тебе скажем: следуй за своей мечтой, как далеко бы она не находилась. Вот несколько причин:

Конкретизируй свои желания

Как изменить свою жизнь и стать счастливой

Если ты сегодня мечтаешь о загородном особняке с колоннами, завтра — о муже-красавчике с миллионным состоянием, а через неделю — о полёте на Марс, навряд ли у тебя получится изменить свою жизнь и добиться хотя бы одной из своих целей. Да в том-то и дело, что это даже не цель, а всего лишь пустое мечтание — расплывчатое и неясное, которое завтра сменится другой красивой картинкой в твоём сознании. Итак, давай пошагово разберём, как изменить свою жизнь по-настоящему?

1. Приготовься к тому, что ты совершишь множество ошибок.

Ошибки преподносят нам важные уроки. Самой большой возможной ошибкой будет ничего не делать, потому что ты боишься ошибиться. Поэтому не надо колебаться - не сомневайся в себе. Редко когда речь идет о том, чтобы получить шанс. Обычно проблема состоит в том, чтобы этим шансом воспользоваться. Ты должен к этому стремиться! И не важно, чем все повернется, все равно все закончится так, как должно закончиться. Или тебя ждет успех, или ты чему-нибудь научишься. Беспроигрышная ситуация. Помни, что если ты не будешь действовать, ты никогда этого не узнаешь наверняка и так и будешь топтаться на одном месте.

2. Выясни, какую тяжелую работу тебе нравится делать.

Если бы я давал восемнадцатилетнему себе совет по выбору профессии, я посоветовал бы себе не основывать свой выбор на идеях, целях и рекомендациях других людей. Я бы предложил не выбирать специализацию только из-за ее популярности или потому, что эти специалисты по статистике зарабатывают большие деньги. Я бы сказал себе, что правильный выбор профессии основан на одном главном факторе: необходимо найти трудную и тяжелую работу, которую тебе нравится выполнять. Если ты будешь честным с самим собой, принимать во внимание свои интересы и ценности, ты сможешь найти успех благодаря энтузиазму. И, что более важно, так ты никогда не проснешься после нескольких лет работы над делом, которое ты не можешь терпеть, с мыслью: "Какого черта я буду продолжать это делать еще тридцать лет?". Поэтому если какая-то сложная работа увлечет тебя и тебе будет в радость каждая минута, проведенная за этой работой, не останавливайся. Ты подошел вплотную к чему-то значительному, потому что сложная тяжелая работа перестает быть сложной и тяжелой, когда ты сосредоточен на том, что тебе нравится.

3. Каждый день трать на себя время, силы и деньги.

Нисколечко не устаем. Может, мы были при нашей встрече уже  довольно сформировавшимися и целостными личностями для самих себя, и наши отношения были следствием уже некоей взрослости. То есть, мне было хорошо и уютно самой с собой и раньше, когда не было близких отношений. А теперь мне так же комфортно и легко с Сашей. Ещё ни разу не было момента, чтобы мы устали друг от друга или нам было скучно. Мало того, иногда мы бывали в акваториях, где были наедине  друг с другом по несколько месяцев - и отношения от этого становились только более яркими:) Если честно, я вообще не понимаю, как любящие друг друга люди  могут уставать друг от друга. Мы сохраняем своё личное пространство, когда нам хочется "побыть с собой наедине". Мы также можем находиться в одной комнате, заниматься разными делами и не мешать друг другу. Это так легко!
С родными и друзьями мы общаемся :) И по интернету, и встречаемся в путешествиях. Зовем их туда, где мы есть и многие приезжают :) У нас также появляется много новых друзей. Как можно по кому-то скучать, если мы все, и так, - единое целое? Мы можем чувствовать, что и где происходит, можем посылать свои лучики всему миру. Понятие "скучать" на мой взгляд - это какое-то обделённое понятие, когда человек недостаточно целостен и ничего не создает в своей жизни :) А когда ты постоянно находишься в процессе созидания - скучать просто некогда!

Если бы я так надолго уехала из Москвы, я бы скучала ещё по любимым местам, по любимому театру, например. А вам не хочется просто сходить в театр или в кино или погулять по любимой улице?

Я научилась находить любимые улицы и места в любых точках, где бы я ни находилась. В общем, для меня стало более размытым понятие "дом". Теперь, как я чувствую, мой дом - это не только локальное место, где я родилась и выросла. Мне сейчас близко понимание того, что мой дом - это я сама. А когда человек находится только на одном месте, иногда он начинает думать, что его дом - это место, где он живёт, где его вещи и т.д. Я думаю иначе, дом - он везде, где мы находимся. Дом - он в нас, всё остальное - временное. Во мне - мой дом, поэтому место, в котором я нахожусь автоматически становится моим домом. Даже если я всего пару дней живу там, куда потом вряд ли вернусь, я всё равно дома. Это пространство меня обогрело и дало частичку своего тепла. Я ему отвечаю, тем же, благодарю места, где был мой кров, а сколько за эти 2 года я уже поблагодарила мест, вряд ли смогу подсчитать. Получается, что мой дом очень значительно расширился в последнее время. И мне это нравится!
Помню, в детстве, я так и мечтала, - жить везде, где захочу, - на этой планете. Просто перемещаться в какие-то точки пространства и оставаться там столько, сколько ощущается. Изучать традиции, обычаи, культуры других народностей. Знакомится с совершенно иными по менталитету людьми, и уметь растворяться в этом.
А мой родной город, где я родилась, росла и жила долгое время - это Москва. И я его обожаю. Очень люблю Москву. Она такая творческая, яркая, добрая. Она меня греет, когда я о ней думаю, даже издалека. Конечно, иногда, я хочу в ней оказаться. Но я понимаю, я в ней прожила 30 с хвостиком лет и уже была там счастливым человеком. Теперь нужно воплотить мечту и побывать в других местах планеты и может полюбить их тоже!
У меня уже появилось несколько таких мест, которые я обожаю так же, как Москву. Это, например, Бангкок - столица Таиланда. Для меня он Москва номер два! Этот город всегда ласков и заботлив с нами, мы там уже были много раз и, каждый раз Бангкок берет нас под своё крыло и опекает, как маленьких детей.

А Ришикеш  в Индии - это же просто чудо волшебное! Когда там находишься, ты просто растворяешься в сказке и понимаешь, что ты не просто человек, ты эльф, ты часть волшебной истории, которая происходит в твоей жизни в моменте "сейчас".
А солнечный Аксу в Казахстане! Мы там жили в деревеньке в низовьях Тянь-Шаня. Ты идёшь по долине, взбираешься на многочисленные холмы, вдыхаешь мистический запах полыни, любуешься на рассветы утром и закаты вечером...

Оттягивает ли на себя прошлое большую часть твоего внимания? Часто ли ты говоришь или думаешь о прошлом, причем неважно: позитивно или негативно? О больших успехах, которых достиг, о своих приключениях или ощущениях? Либо рассказываешь свои истории, в которых ты был жертвой, и о том страшном, что тебе тогда сделали, или, может быть, о том, что ты сам кому-то сделал? Создает ли твой мыслительный процесс чувство вины, гордости, возмущения, озлобленности, гнева, сожаления или самоуничижения? Если да, то ты не только усиливаешь и подкрепляешь ложное самоощущение, но еще и помогаешь своему телу стариться, накапливая прошлое в своей психике. Проверь это сам, наблюдая за теми, кто имеет сильную тенденцию цепляться за прошлое.

В каждый момент умирай для прошлого. Оно тебе не нужно. Обращайся к нему, только когда оно абсолютно необходимо для настоящего. Чувствуй силу этого момента и неделимость Сущего. Ощущай свое присутствие.

Дальше, конечно, это твой мозг, твоя голова, твой разум, твои способности, твои умения и т.д. Все что связано с твоими мыслями. Первое, что тебе надо знать — если ты не растешь, то ты деградируешь. И это работает во всех сферах твоей жизни. В том числе и в умственной и в физической. Выбери те навыки умения, которые тебе потребуются на первоначальном этапе, и начинай их изучать и становиться профессионалом в их применение. Учись новому, применяй в жизни и сделай это неотъемлемой частью твоей жизни. В процессе роста, всегда обращай внимания на навыки и умения, которые тебе могут потребоваться. Особенно обращай внимание на то, что тебе нравится делать, стань в этом профессионалом. Но чтобы искать именно то, что тебе доставляет настоящее удовольствие, тебе придется перепробовать много разного. Не бойся этого. Всегда ищи и записывай то, что тебе может пригодиться в этой жизни. Навыки, умения, опыт, практика, знания и т.д. Ищи все это, собирай, записывай и сразу учись, развивай и делай это неотъемлемой частью твоей жизни.

Там у тебя на руках умирали люди из-за отсутствия нормальной медицины?
Да. Медикаментов всегда не хватало. Электричества нет, значит и холодильников тоже, негде хранить вакцины, инсулин. Дорогие лекарства мы не могли позволить себе купить, многие не получалось перевозить в виде донаций из-за законов о транспортировке лекарств. Это, пожалуй, самое сложное, знать — что можешь спасти человека и не иметь возможности сделать это.

Беспомощность — вот что страшно. А не всякие там отсутствия горячей воды и постоянные укусы москитов.



Мои дорогие,кто отозвался на мой крик души...Я Вам так благодарна,спасибо Вам,низкий поклон!!!!Читала все отзывы и слезы текли,я поняла что все таки я не одна...и многое подчерпнула из ваших писем.. обязательно постараюсь радоваться жизни,лишь потому что я жива,что есть у меня кров над головой, кусок хлеба,что я здорова,руки,ноги,голова на месте,значит я справлюсь со всеми невзгодами своей судьбы...и чтобы мне не уготовил Господь Бог я приму это...я буду сильнее!!Спасибо что выслушали меня!!


Елена , возраст: 29 / 15.01.2012



Елена, тебе обязательно нужно сходить к психологу или врачу -психотерапевту. Поверь,все заявленные тобой проблемы успешно решаются. Есть только одно НО. Они решаются не за раз и не за два. Нужно время. Представь свою душу в виде маленького родника, который бьет ключом. Вот ты этот родник закидала камнями. Чтобы его "отрыть" обратно, понадобится время. Поэтому не отчаивайся если сразу ничего не будет получатся.

Но первое,что ты можешь сделать(это тебе и психолог посоветует) это выразить свои чувства.
Из твоего небольшого сообщения даже мне понятно,что ты на грани отчаяния и чувство вины сейчас тобой все больше овладевает. Так вот.Многих в жизни учили,что нужно испытывать только "хорошие" чувства(радость,наслаждение), "плохие"(страх ,гнев,злость,обида,вина, печаль, зависть и т. д.) нужно прятать,типа ничего не происходит. Так вот . Плохих чувств не бывает. Можешь прям в Яндексе эту фразу набрать и найдшь кучу материала по этой теме. Все чувства нам нужны,их нужно проживать,а не прятать внутрь. Но конечно это не означает,что ,если мной овладевает гнев,я должен выйти на улицу и бить всех подряд. Нет. Тебе важно выразить свои чувства корректно-в работе,в творчестве. Пой,рисуй,занимайся спортом,делай добрые дела, общайся, не бойся ОШИБОК. Признай свои обиды к жизни,к людям,к обстоятельствам.

Если ты человек верующий,то тебе будет легче,потому что тысячилетиями в христианстве существует таинство исповеди,где ЧУДОМ,которое никому не понятно,человек освобождается от груза обид и грехов.


Наши обычные решения – это панические решения


Второе. «Мой ребенок запутался. Какое решение мне
найти? Начать кричать на него, ругаться?» Наши
обычные решения – это панические решения. Решение,
которое мы находим, принято нами в тревоге и стрессе. А
результат таков, что, когда ты в стрессе, ты всё делаешь
неверно. Святые же, которые были просвещеннее нас, не
делали столько грубых ошибок.


Какие бы решения мы ни принимали, мы поймем, годятся ли
они, по результатам, то есть не по тому, что мы говорим, а
по тому, каков плод. Невозможно, чтобы мы говорили хорошие
слова, а в доме царил разлад, были нервы, ссоры, чтобы мы
не разговаривали друг с другом, но твердили: «Я в
любом случае говорил правильно!» Чтобы нашлось
решение, твое поведение должно быть хорошим.


Святые давали советы каждому человеку в отдельности. Один
нуждается в этом лекарстве, другой в другом, третий в
аспирине, четвертый в операции, а пятый в трансплантации
органов за границей. У всех не одно и то же. И мы должны
говорить это: «Боже, просвети меня, какое решение
мне принять!»


Чтобы Он мог нас просветить, мы должны войти в себя:
где-то в глубине нашей души нет нерешенных проблем.
Запомните это: человек, который молится, входя в глубину
своей души, увидит там состояние полного спокойствия, где
все проблемы решаются.


Все наши проблемы – внешние. Всё это на периферии
души. Христос говорит: «Не бойтесь людей, которые
смущают вас внешне и могут предать на смерть, потому что
они вам ничего сделать не могут» (См.: Мф. 10: 28).
Внутри вас есть сад, там, где находится Святое Крещение,
где Святой Дух, где полный покой и полное умиротворение.
Не знаю, сколько раз в день вы заходите в этот сад. То
есть, когда сидишь на диване, в кресле, на кровати, надо
закрывать глаза и убегать от стресса, который причиняет
тебе рассудок, потому что не душа причиняет стресс –
у души в ее глубинах нет стресса, там тихое море, там
Святой Дух, – а помыслы, рассудок несут стресс.



Поделиться:

Наверх