загрузка...

Я в 9 классе

Как сдать экзамены в 9 классе, если ничего не знаешь, на "отлично"? :: SYL.ru

Итак, сегодня мы посмотрим с вами, как сдать экзамен, причем успешно. Ведь данным вопросом, как правило, озадачены многие школьники и студенты. В большинстве случаев, те, кто совсем ничего не знает. Именно поэтому мы попробуем помочь таким ученикам. Ведь причин, по которым появляется "незнание", полно. Тут и волнение, и лень (что очень печально), и жизненные обстоятельства. Таким образом, давайте начнем с вами думать, как сдать экзамены в 9 классе, если ничего не знаешь.как сдать экзамен

Молитва

Первый способ - это использование молитвы. Ведь только это и остается делать ученикам, которые абсолютно ничего не знают, но, тем не менее, идут сдавать выпускные экзамены. Честно говоря, вера - это очень полезная штука, особенно в такие моменты.

если ничего не знаешь?Как сдать экзамен, Молитва Сергию Радонежскому может помочь вам в этом деле. Помолитесь ему. Начинать процесс стоит за несколько дней до "дня Икс" с ежедневным повторением в полночь. Еще лучше, если перед вами будет икона. Закрепляется результат молитвой прямо перед экзаменом. Она звучит так:

Да именно восьмой. Учителя начинают говорить о каком-то ГИА. Типо, это капец как сложно вы все нубы и обязательно его завалите… Готовьтесь, всё лето зубрите и может быть вам улыбнётся удача…

Конечно сказано это было не открытым текстом, но смысл учительских изречений был именно таков.

Лето перед переходом в 9 класс

Это, безусловно, оказало влияние на меня. Я стал 30 минут в день открывать учебники и повторять пройденный материал… Моей выдержки хватило лишь на неделю. В общем решил отдохнуть от будней и насладиться райскими каникулами…

Но, знать, сердечное страданье

Уже пришло ему невмочь

Вот вам письмо его точь-в-точь.

3) 2 столика, на них чернильница, перо, подсвечник.

План

I-Организационный момент

II- Изучение нового материала

Вступительная беседа:

По Математике, все и так понятно, мы решали Алгебраические и Геометрические задачи с примерами. Брр, по Математики у меня твердая четверка, поэтому на подготовку я практические забил — был уверен в себе. Ну, на уроках, конечно же, в полную силу работал.

Теперь вы знаете все что я должен был подготовить за 4 месяца. обратите внимание на то, что моему блогу сейчас, именно 4 месяца. Да, да, именно начиная готовиться к экзаменам и решая вопрос как сдать экзамены, я создал этот блог и начал наполнять его контентом.

shpora_1668562

Давайте я не буду распинаться и вспоминать о том, как и что я в деталях готовил, где было лень, где не учил, а вкратце расскажу основные моменты подготовки.

В общем так — по обществу я успел выучить только 15 первых билетов, но зато, я был увечен в них на 99%. то есть если бы мне попался билет с 1 по 15, я бы сдал его на 5, наверное.

Слово учителя: Каждый человек по-своему переживает наиболее тяжелые моменты своей жизни и жизни своего народа. И выражает их тоже по-своему.  

И сегодня на уроке мы откроем для себя новое имя - Людмила Татьяничева.

(биографическая справка  по материалам Википедии (слайды 10-11).

Родилась 6 (19) декабря 1915 года в  Мордовии в семье сельской учительницы и студента-медика.

Мать была литературно одарённой женщиной: вела дневник, писала стихи.

В 1926 году осталась сиротой; жила на Урале у родственников отца.

В 1934 году, прервав учёбу, приехала на строительство Магнитогорска, где её в 112-м «писательском» бараке приютила семья поэта М. М. Люгарина:

      Там чуть не каждый мой сосед

      Был журналист или поэт…

      В рассветный час, в полночный час

      В бараке том огонь не гас…


9
Горькая радость дружбы. Мечты о собственном призвании часто звучат в лирике Лермонтова. Но, как и в поэзии Пушкина, среди юношеских произведении много стихов о дружбе. Однако редко это чувство приносит Мише Лермонтову радость.

Если вам удалось пронести мобильник на территорию пункта сдачи экзамена, то половина дела уже сделана. Остается теперь просто аккуратно его использовать для выхода в интернет. Тем не менее, даже здесь иногда могут получаться неточности. Решение примеров и математических/физических задач, разумеется, вы сможете отыскать быстро и точно. А вот какие-то логические вопросы, которые касаются химии, биологии, психологии и так далее - не всегда. Давайте же узнаем еще пару приемов, которые помогут вам ответить, как сдать экзамен в школе.

Мобильный разговор

К счастью, есть еще один довольно интересный подход к решению нашего сегодняшнего вопроса. Но для него вам придтся обладать тихим голосом и провести много тренировок. Ведь речь идет об использовании так называемого микронаушника с вашим мобильным телефоном.

На "том конце" вас должен поджидать хороший друг. Вы диктуете ему вопросы, а он дает вам на них ответы. Спрятать такое "устройство" очень просто, но вот пронести его на территорию школы или любого пункта проведения ЕГЭ бывает не так уж и легко. Если же вам удастся сделать это, то можно быть уверенным, что вы сможете все сдать. Причем, вполне успешно.

Преимущество данного способа - это удобство и достоверность. Ведь ваш товарищ может сидеть перед компьютером, где он найдет всю необходимую информацию в несколько раз быстрее, чем это возможно сделать на телефоне. Но для успеха придется хорошенько потренироваться. Например, можно "похулиганить" так на уроках. Главное, чтобы никто ничего не заподозрил. И, тем более, чтобы вас никто не услышал. Иначе вы рискуете быть выгнанным с экзамена.

Первый экзамен — информатику, сдавал в гимназии. Нас рендомно разделили по кабинетам. У каждого на столах был Apple-ноут + черновик. Учителя кружили обхаживали нас, но им было не в домёк что нам нельзя пользоваться калькуляторами:) (учителя из гуманитария) Задания оказались намного легче чем те по которым я готовился.

Второй — математика. Только на экзаменах раздали шпоры с формулами площадей и таблицей квадратов.

Третьи — русский. Он славится своим изложением и лингвистическим сочинением. Совет, возьмите с собой карандаш на экзамен. Хоть в правилах он строго запрещен, но никого за него еще не выгнали:) Писать изложение им гораздо быстрее чем гелиевой ручкой!

- Итак, какие изобразительно-выразительные средства художественной речи вы нашли в письмах? (тропы и стилистические фигуры)4 мин. (ответы учениц)

9.-Сделайте вывод о значении этих средств

10.Общий анализ:

-Что общего в письмах? (концовка: каждый вверяет свою судьбу другому)

-На ваш взгляд, к кому из героев автор проявляет больше сочувствия? (письмо Татьяны более трепетно и к Татьяне автор мягче, он любит её, а письмо Онегина суше- отношение автора к Онегину двойственное)

-Какую роль сыграли письма в романе? (показали духовный мир героев)

- есть любовь-страсть, рабство, коварство, высокое духовное чувство.

- Выберите из перечисленного название любви наших героев.

Ну, что же, довольно таки не плохо, я справился с экзаменами за 9 класс. Посмотрим, что ждет меня через 2 года. Тогда я буду сдавать, уже более важный и ответственный экзамен — ЕГЭ.

Фух, на этом у меня все! Спасибо за прочтение, было очень приятно писать для вас о своих результатах! Чтобы не пропускать мои следующие статьи, подписывайтесь на новости блога!

С уважением, Степан!
Все статьи

Другие интересные статьи:

Наверх