» » Что вас не радуют любимые цветы
загрузка...

Что вас не радуют любимые цветы

Любимые цветы

автор Морозова О.Ю., фото автора

Эта статья посвящена выращиванию моих любимых цветов –  примул, садовых традесканций, петуний, лобелий, - которые ежегодно украшают наш сад. Для получения раннего цветения, семена этих и других красивоцветущих растений (бегонии вечноцветущей, пеларгонии, бальзамина, гвоздики Шабо, др.) нужно сеять на рассаду уже зимой.

Выращивание примулы

У меня в саду много разнообразных примул, коллекция насчитывает более 30 сортов. Я рассаживаю примулы вдоль садовых дорожек, чтобы много раз за день любоваться с близкого расстояния их прелестью. Часть коллекции примул растет на наших альпийских горках.

Примулы не зря называют «ключиками», которые открывают двери весне.
Когда в саду ещё только набухают почки на деревьях и кустах после зимней спячки, буквально из-под снега появляются нежные цветочки разноцветных примул. И обрамленные примулами садовые дорожки, наши альпинарии преображаются!

Для БЛИЗНЕЦОВ хороши жасмин, нарцисс, маки — они напомнят о чувстве собственного достоинства. А любознательность и стремление к оригинальности накладывают отпечаток и на флористических предпочтениях. Будет чудесно, если найдется редкий или экзотический цветок. Стоимость значения не имеет.

Для обретения новых друзей, легкости в учебе и быстроты ума необходимо иметь в доме вьющиеся растения и растения с пышной листвой. Это традесканции, хлорофитум хохлатый, папоротники, плющи, перистые пальмы, аспарагусы, финики. Они помогут вам улучшить психическое здоровье, а также очистить энергию дома. Они будут служить Близнецу в качестве талисмана во взаимоотношениях с друзьями. Расположите их вблизи рабочего пространства, и они помогут быстро усвоить информацию.

К цветам и дикорастущим растениям, в целом резонирующим с энергией Близнецов, можно отнести также маргаритки, лютики, анютины глазки, ромашки, колокольчики.

Получить свой цветок у

Цветы для Рака

РАКАМ нужны все белые цветы: они возвысят этот знак. Раки настоящие ценители цветов, поэтому халтура здесь не пройдет, к выбору цветов для этого знака нужно относиться со всей ответственностью. Основные требования к букету просты до слез: дорогие и очень свежие цветы с идеальным сочетанием растений и качественной упаковкой без мишуры и прочей пошлости. Стихия Раков — Вода, поэтому не случайно их талисманами стали кувшинка и камыш. Вообще, эмоциональным и чувствительным представительницам этого знака подходят все белые и нежные цветы: жасмин, жимолость, дельфиниум.

Зеленый — знак безопасности и надежности. Медики считают, что он успокаивает глаза, несет покой. Так, зелень деревьев и травы радует душу и вселяет уверенность, что все будет хорошо.

Начало весны, новой жизни символизирует пробуждение всего живого, начало нового года. Не зря же на Востоке новый год встречают в конце февраля, в праздник влюбленных, а День святого Валентина приходится на 14 февраля.

Растения дают свежие молодые зеленые побеги, предрекая рост всему живому, нашему существу, нашим силам. Зелень олицетворяет и рост детей, их рождение.

Золотой цвет, как и блестящий, притягивает взоры завистников, предвещая опасности из-за интриг, затеваемых врагами.

Серовато-карие. Когда ты смеешься — с золотой искоркой. Когда ты говоришь, а думаешь о другом — затягиваются такой дымкой.

Прости меня.

Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое.

А почему, собственно, корзинки лучше дарить не только при личной встрече, а курьером? Если нет возможности встретиться, подобного вопроса, конечно, не возникает. Но когда любимая вечером вернется домой, к чему подобные «мероприятия»? Подарки по курьерской доставке на работу или домой – это прекрасный способ удивить любимую женщину. Вряд ли она может знать, что через 5 минут в офис придет курьер с подарком для нее.

Wild geese that fly

With the moon on their wings,

These are a few of my favorite things.

Girls in white dresses with blue satin sashes,

Snowflakes that stay on my nose and eyelashes,

Silver white winters that melt into springs

These are a few of my favorite things.

When the dog bites,

When the bee stings,

When I'm feeling sad.

I simply remember my favorite things,

And then I don't feel so bad!


Ну хоть кошки/собаки/телевизор,а могли ведь мужики сфоткать бутылку пива,а женщины-платье,сапоги,бельё;-);-);-).


Ребенок, книги, путешествия, музыка, спорт, интернет..это так спонтанно, а если подумать, то может еще чего-нибудь.

Если листья вялые или загнивают – это переизбыток влаги. Желтеющие листья могут отпадать.
Покраснение краев листьев может быть от низких температур. Нужно отодвинуть горшок от стекла в морозные ночи.

Отпадение нижних листьев, оголение стеблей может быть из-за недостатка света, т.к. герани светолюбивы.

Водянистые мягкие подушечки на листьях (отек) – незаразная болезнь, связанная с переувлажнением почвы. Необходимо уменьшить полив.

Герань королевская не цветет: если растение выглядит здоровым, то причина в недостатке света зимой и слишком теплая зимовка. Из-за этого не закладываются бутоны.

Ну и несколько сведений о том, чем болеют герани. Хотя на моей памяти, болеют они крайне редко.

Черная ножка (Fusarium Sp.) и черная гниль стеблей (Pythium splendens) - встречается на черенках и иногда на взрослых растениях. Гниль начинается в основе черенка и продвигается вверх, вызывая почернение стебля и опадение листьев растения. Меры борьбы - периодически проверять растения, брать черенки только от здоровых растений, которые не поливались несколько недель, укоренять черенки в стерилизованной почве, создать соответствующие санитарные условия для укоренения - стерилизовать инструменты для черенкования и емкости для посадки гераней.

Совет напоследок. Выращивайте живые цветы и зелень на подоконнике в горшках, а еще лучше - у себя на клумбе или в саду. И цветам хорошо, и вам радость!

На этом у меня все. А как вы, дорогая наша Читательница, как думаете, стоит ли дарить девушкам цветы? Напишите в комментариях к статье свое мнение, уверен оно у вас есть. До новых встреч, дорогие женщины! Еще раз с праздником, я знаю, что это 8 марта будет у вас особенным. Пока-пока.

Наверх