» » Мужчина не хочет меня
загрузка...

Мужчина не хочет меня

Что делать, если твой мужчина не хочет секса!


Что делать, если твой мужчина не хочет секса?

Женский журнал «Клео»,2007

Если твой супруг раньше проявлял на порядок больше энтузиазма в сексе, чем теперь, то, возможно,
что-то разладилось во взаимоотношениях? О том, как восстановить гармонию в таком случае, корреспонденту «Клео» рассказала специалист по методам семейной терапии Ирина Хажилина.

Статистика утверждает, что в возрасте до 30 лет среднее число половых актов
в неделю достигает 4 – 6 раз (у мужчин), 3 – 4 (у женщин). На четвертом десятке
они меняются местами.Но статистика – вещь противоречивая и довольно спорная.
И роль замученной супруги зачастую оборачивается другой стороной. Что делать,
если каждый вечер вот уже на протяжении не одного месяца, а то и лет, слышишь вместо возбужденного шепота «Дорогая, я так устал на работе, у меня болит голова»!


У кого что болитИногда мне кажется, что секса в нашей жизни слишком много.О нем говорят,его обсуждают и позиционируют. СМИ просто помешаны на сексе. Секс везде. В кино,
в рекламе, в литературе, на сцене… Да что уж говорить, если даже любимая всеми детьми кукла Барби, не лишена «симпатичных» половых признаков и вполне может претендовать на роль игрушечного секс-символа.

Если вы заметили, что мужчина вашей мечты стал проявлять к вам меньше внимания в сексуальном плане, постарайтесь поговорить с ним, узнать, почему ему не хочется секса. Сделать это надо без скандалов и истерик, спокойно все обсудив. Возможно, вы узнаете то, о чем и не догадывались.

Существует два подводных камня этого разговора. Задайте себе вопросы:

  1. А готовы ли вы узнать правду о том, почему мужчина вас не хочет? Ведь от этой правды может круто измениться жизнь.
  2. Вам точно не нравится, что ваш муж стал вас меньше желать? На самом деле, частота половых контактов, активная сексуальная позиция больше навязана нам современным обществом. Мы можем быть вполне довольными нечастым сексом или временным его отсутствием потому, что в данный момент семью занимают другие дела (новая работа, родившийся малыш, новое хобби, которое заинтересовало настолько, что нет мыслей ни о чем другом), но, сравнивая себя с другими, мы легко внушаем себе: «Кошмар! У меня-то все неправильно!»

Если же вы все-таки решились и провели разговор с мужем и выявили кое-какие причины, стоит их разобрать подробнее.

Генетические проблемы и жертвы морали

Я понимаю и осознаю, что отчасти я сама виновата в сложившейся ситуации и в том, что муж меня не хочет. До свадьбы, да и в первые месяцы после свадьбы у нас были замечательные сексуальные отношения. Сейчас муж говорит, что на него проблемы наваливаются друг за другом, он не может успокоиться, расслабиться.

Я предлагала ему пойти к психологу, он отказывается, говорит, что у него все в порядке, что проблемы у меня, а у него нет. Говорит, что у нас все будет хорошо, как только он успокоится, но это у него не получается.

Когда я начинаю к нему ласкаться, он меня отталкивает. Он сразу закипает, не может говорить спокойно. Говорит, что ему лучше оставаться таким, чем говорить мне о своих страхах.

Я и массаж ему делала, и ванну с ароматами, и успокоительные давала, и гулять стараюсь его вытаскивать чаще, и ласкаюсь, обнимаю его, а он не реагирует: муж меня не хочет. Я его прошу хотя бы обнять, поцеловать, но он меня не хочет. Единственный «сексуальный контакт», который у нас был, был во время отпуска по моей инициативе, но мой муж лежал как бревно, даже не ласкал меня.

К сожалению, я думаю, он хочет видеть во мне маму, которая будет о нем заботиться, а не женщину, о которой будет заботиться он. Я прошу у него мужского внимания, завожу разговор о ребенке, о котором он слышать не хочет (к которому он еще не готов, по его словам, «не созрел»).

Я давала ему книги по психологии, но он не хочет их читать, говорит, что я рассказываю ему сказки. Я никогда не ставила условий мужу, но вчера я сказала ему: или мы идем к психологу или сексопатологу и решаем наши проблемы вместе, или я с ним развожусь, так как другого выхода я не вижу.

Понимаю, что человек должен сам решиться и пойти на прием, но я уже перепробовала все, но муж меня не хочет. Вот такая ситуация. Владлена Саврицкая».

Что делать, если муж вас не хочет, отвечает психолог Елена Порываева

Из вашего письма я поняла, что вы обеспокоены ситуацией, сложившейся в вашей семье. Уже полгода у вас с мужем нет сексуальных отношений. Вы объясняете это тем, что муж слишком серьезно относится к неприятностям на работе, что он, в силу своих личностных особенностей, нуждается скорее в матери, чем в жене, что он слаб и привык отступать перед трудностями и т. д.

2 причина: болезни сексу помеха

Возможно, вы удивитесь, но исходя из социологических исследований, в Европе одной из самых распространенных причин снижения сексуального влечения у мужчин является прием антидепрессантов. Выходит так, что сильные мира сего, ощущая на себе весь этот каждодневный гнет будней, пытаются убежать от стрессов при помощи лекарств. А эти пути спасения от депрессии и приводят их прямиком к проблемам в сексуальной сфере. Одно лечат – другое калечат. Кроме того, по статистике большинство гормональных нарушений и заболеваний сердца неминуемо сказываются на снижении сексуальной активности мужчины.

Поиск психологических проблем

Муж больше не хочет женуПсихологических причин мужского отказа от занятий любовью немало. В чем-то виноват его ритм жизни, в чем-то – внутренние проблемы, а в чем-то – сама жена.

Список возможных причин, почему супруг больше не хочет секса, выглядит так:

  • Рутина в постели.
  • Привыкание к семейной жизни и уменьшение страсти.
  • Постоянные придирки и ссоры.
  • Усталость, стрессы в деловой или домашней среде.
  • Разница в биоритме и темпераменте.
  • Длительное отсутствие секса.
  • Смена влечений.

Если секс в вашей семье – рутинная брачная обязанность, желание мужчины обязательно пропадет. Ему необходима страсть, разнообразие, красота и спонтанность.

Секс «по расписанию» не может быть привлекательным, а отсутствие взаимопонимания с женой только ухудшают ситуацию. Ссоры и постоянные выяснения отношений кажутся вам разжигающими страсть? Мужчина может думать иначе.

Невыявленные заболевания

Если у супруга раньше были регулярные интимные контакты с женой, а потом без всяких видимых причин оказалось, что мужчина не хочет секса, хоть его по-прежнему влечет к жене, то вполне вероятно, что ему стоит пройти полное медицинское обследование. К сожалению, есть ряд заболеваний – такие как болезни сердца, инсульт, некоторые виды рака, гормональные нарушения и другие болезни, — которые могут существенно повлиять на либидо мужчины, что проявится как отсутствие желания секса.

Сахарный диабет может стать серьезным ударом по сексуальным желаниям мужчины, даже если заболевание будет вовремя диагностировано и больной начнет лечение. Еще одна большая проблема – повышенное кровяное давление, которое способно ухудшить эрекцию. Плохая эрекция вызывает беспокойство мужчины, и у него начинаются психологические проблемы с сексом.

Лечение выявленного заболевания тоже может оказать свое негативное влияние на половую сферу мужчины. Так, назначенные врачом антидепрессанты и гипотензивные (снижающие кровяное давление) средства часто становятся виновниками понижения мужского интереса к половой активности, порой приводя к сексуальной дисфункции. Поэтому необходимо обговаривать с лечащим врачом такие детали – если мужчина заметил какие-то отклонения, доктор изменит дозировку или заменит лекарство на другой препарат.

Нездоровое питание и лишний вес

Инициатива наказуема
Мужчины больше ценят не то, что хорошо и доступно, а то, чего добиться можно с большим трудом. Оставьте собственную инициативу для особого случая и позвольте любимому вновь почувствовать себя завоевателем. Сексологи предлагают такой алгоритм действий: попробуйте не предлагать секс партнеру, пока он сам не захочет, но в тоже время как бы невзначай делайте ему комплименты - говорите ему, какой он сексуальный, мужественный и сильный. И когда секс (по его инициативе) произойдет, не забудьте сказать, что вам все понравилось и вы в восторге от его секс-мастерства.

Ну и что? Мужчина любит глазами!
Трудно хотеть то, что сильно отличается от пропагандируемых идеалов красоты. Трудно хотеть даже идеалы, если с ними много лет рядом, а уж совсем не идеалы, почти невозможно…

Что?!
Твой говорит, что ты ему и такой нравишься? Ну конечно!
Во-первых, он что идиот, чтобы собственными руками провоцировать затяжной скандал в семье? А это неизбежно, если он вдруг ответит: «Ну да, килограммчиков 10 -15 можно бы и сбросить».

Во-вторых, ты действительно можешь ему нравиться! Ты прекрасный человек, заботливая мать, нежная супруга и потрясающий друг с которым так много его связывает! Но вот только для сексуального желания этого всего недостаточно…

В общем, если знаешь, что отличаешься от того, какой он тебя встретил – худей!

2. Меняйся. Когда тебе было 20-ть хвостик и челочка может тебе и шли и даже украшали. Но теперь-то!

Зажатость.
Для слишком зажатой женщины секс представляется в виде некой фобии. Занимаясь любовью, она постоянно находится в напряжении, ее мысли заняты боязнью забеременеть или страхом, что кто-то может зайти в комнату. Такая женщина в занятиях сексом не может быть раскрепощенной, не может экспериментировать, быстрый секс без проявления эмоций ей очень даже подходит. Только вот мужской интерес к зажатой женщине очень быстро пропадает.

Игорь, 30: «Когда у тебя с женщиной стабильные отношения, то вряд ли перемены в ее внешности, если они не кардинальные, могут заставить тебя перестать с ней спать. А вот если она тебя пилит, вечно всем недовольна, тогда секса не хочется вообще».

Читайте ещё
Как возбудить мужчину
Как возбудить парня

Наверх