» » Я чуть красивее обезьяны
загрузка...

Я чуть красивее обезьяны

Он должен быть чуть красивее обезьяны. И это все?

ОТКУДА ЭТО ПОШЛО

Есть такое заблуждение, будто фразу «Мужчина должен быть лишь чуточку красивее обезьяны» придумали мужчины, которые... правильно: лишь чуточку красивее обезьяны. Чтобы себя утешить и себе подобных. И нормально себя ощущать на фоне других мужчин - красивых, стройных, ухоженных.

Я вам хочу предложить альтернативную версию. Фразу эту, по моему глубокому убеждению, запустили в оборот женщины. Причем не те, которые так считают, а те, которым в качестве мужчин досталось нечто действительно напоминающее обезьян. Женщины вообще большие мастерицы себя утешать да еще подводить под это теоретическую базу. Пришла, допустим, такая дама в магазин купить себе ярко-красный лак для ногтей. А там очередь. И вот ярко-красный лак заканчивается, потому что все хотят купить именно его. Потом заканчивается розовый. И остается только лак такого невзрачненького бледно-салатового цвета. Наша дама повздыхает, но купит его. Со словами: «Лак должен быть лишь чуть темнее белого. А красный лак - это даже вульгарно как-то».

08/11/13, Думающий человек
Великая народная мудрость. Ну, по крайней мере, мужик не должен накрашиваться и обливаться духами, чтобы быть настоящим мужиком. А всё остальное - пусть будет. Но только без перебора.

25/09/15, TauruS
Пословица не для слабодумающих.Судя по женской одежде и тщедушным телам современной публики мужчиной быть не модно а модно быть мужчинкой.Причёски типа женский лобок? Белые обтягивающие женские штанишки? Белые кроссовки и футболка?Запах вони духов от дольче? Тогда судя по такой моде все женщины лесбиянки.

В своем окружении я заметила любопытную тенденцию: первые красавцы – те, о ком уже за школьными скамьями томно вздыхали – первыми и женились. Причем далеко не большинство из них пережило разводы и повторные браки – многие вполне счастливо живут в семейных союзах, заключенных в двадцать с небольшим. Попробую дать этому ненаучное объяснение.

Ни для кого не секрет, что девочки созревают раньше. Причем «созреть» в данном случае относится к гормональному фону и здоровым инстинктам, а не к жизненному опыту. Представьте себе девушку 17-18 лет, которая «созрела замуж». Кровь волнуется, сердце жаждет высоких чувств, а ниже расположенные органы – половой близости, беременности и вскармливания младенца. Если юная дева будет руководствоваться своими личными симпатиями, а не жить умом мамы и бабушки, как вы думаете, на кого она в первую очередь обратит свой исполненный страсти взор? На дяденьку лет тридцати, который с пузом и плешью, но зато «кормилец» и «каменная стена»? На малосимпатичного хилого и прыщавого однокурсника, у которого зато есть высокопоставленный папа и гарантированная карьера? Или на спортивного, красиво двигающегося красавца с огромными, как у героев анимэ, глазами, пышной шевелюрой и мужественным овалом лица?

Как ни странно, но мужчин дискриминируют ещё и в плане профессии. Да-да, мои сёстры по половой принадлежности, это не только ваша беда!

Мужчина работает парикмахером? Гей.

Развенчание мифа. На самом деле миф этот родился среди женщин, которые выстроили между собой и мужчинами такую крепкую стену, что сами не могут сквозь нее пробиться. Их непонимание мужской природы, приведшее к одиночеству, настолько сильно, что миф о том, что женщины не нужны мужчинам, напрашивается сам собой.

В реальности же все обстоит несколько иначе. Лишний раз хочу вам напомнить, что мужчины - такие же люди, как и женщины. Они, так же как и мы, боятся одиночества и отчаянно жаждут любви и понимания. Этот мир полон одиноких мужчин, больше всего на свете желающих найти свою половину.

Почему же тогда так живуч этот миф? В первую очередь, в основе его лежит фальшь, недопонимание и недосказанность. Патриархальная мифология делает свое черное дело, и в конечном итоге мужчины и женщины все больше отдаляются друг друга и все меньше друг друга понимают. Страшась получить очередную душевную рану, мы делаем окружающим во стократ больнее или воспитываем в себе поразительное по своей силе наплевательство. Цинизм становится нашей защитой и убежищем, а простые человеческие чувства переходят в разряд дурного тона. Подчас внешне мы действительно производим впечатление людей, которым не нужен никто. На самом же деле мы - люди, которые смертельно боятся в очередной раз обжечься или нарушить привычный ход вещей.

Как этот миф уродует нашу жизнь. Слепое следование этому мифу заставляет как женщин, так и мужчин ощущать себя несчастными, никому не нужными и покинутыми. К тому же, основывая свои отношения с мужчинами на этом мифе, мы выстраиваем свою линию поведения с ними на ненужном страхе, неуверенности и нелюбви к себе.

Мужчины, находящиеся в плену у этого мифа, забывают одну простую вещь: в наши дни женщина имеет возможность выбора. В отличие от далеких времен, когда женщине для элементарного выживания необходима была защита и материальная поддержка, когда общество рьяно осуждало в женщинах такие черты, как самостоятельность и независимость, она была рада любому мужчине, и даже если он ее в чем-то не устраивал, скрепя сердце смирялась с мужским невниманием и равнодушием к себе. Теперь женщины все чаще ищут в отношениях с мужчинами тепло, заботливость и эмоциональную отдачу. Поэтому мужчины, по старинке привыкшие к мысли, что женщина никуда не денется, чаще всего оказываются в проигрыше. Как правило, удел таких мужчин - разочарование в женщинах, недовольство собой и миром и, в результате, тоска и одиночество.

Избавление от мифа. Избавление от этого мифа надо начинать с усвоения простой установки, гласящей, что жизнь и мужчин, и женщин подчинена постоянному стремлению друг к другу. Без этого мир перестал бы существовать и жизнь потеряла бы смысл.

Запомните: мужчина не приз в долгой гонке на выживание, не лань, которая, как от охотника, убегает от женщины, и не трофей в кровопролитной битве. За мужчину не надо бороться, его не надо завоевывать или ловить. Он - живой человек с собственными предпочтениями, устремлениями и ненасытной жаждой любить и быть любимым.


ГАГАРИН
Ждали мы как-то партнера по фирме из другого города. Ну, забронировали ему номер в гостинице «КОСМОС». Отрядили сотрудника, чтобы встретил его в аэропорту. Тот поехал и застрял в пробке. А, партнер, поскольку его никто не встречал, начал нервничать… А фамилия у него — Гагарин. И вот он стал звонить к нам в офис. Трубку подняла молоденькая сотрудница, которая была не в курсе происходящего.
— Девушка, это Гагарин, вы меня должны встретить были… чтобы в «КОСМОС» закинуть… — продолжить фразу он не успел, наша умница выдала:
— Ну и дурак! — и бросила трубку.
Начальство умницу чуть не прибило… Ее спасло только то, что Гагарин с юмором оказался… защитил.


А Вот Это Уже Hе Тт-твоего Ума Дело !!!!!!!!!!!!!!!
Из дневника амеpиканского бизнесмена в России... 10-е, втоpник: пил с pусским бизнесменом, чуть не умеp... 11-е, сpеда: сегодня похмелялись, лучше бы я умеp вчеpа..

из: Сборник Анекдотов, Чорич  

- Это так. Потому что от такого мужчины веет спокойствием и домашним уютом, - сказал одна.

- И что немаловажно, - добавила вторая, - его вряд ли кто захочет у тебя увести. Он - твой. А вокруг всех этих красавцев такой ажиотаж, столько теток на них заглядывается. Да у них наверняка и самомнение завышенное. Трудно с такими.

А теперь скажите: какой стимул у мужчины ходить в спортзал, следить за собой, напрягаться, если это никому не нужно? Если он точно знает, что с животиком лучше. И он, будьте уверены, найдет способ этот животик нарастить. Это гораздо проще, чем от него избавиться.

Мужчина - такое существо, которому только дай расслабиться, и он своего шанса не упустит.

Archie2012, 18/01/14
Ну вообще-то есть немало женщин, которые далеко не убежали и от обезьяны (по внешности), а также есть немало симпатичных мужчин.

Впрочем, красота – это что-то вроде балласта, подвешенного к воздушному шару. Если набирать высоту уже тяжело, им можно пожертвовать, но на старте он необходим. Иначе планка окажется слишком низкой.

И это печально.

Наверх