» » Не могу понять мужа
загрузка...

Не могу понять мужа

Не могу понять мужа - Психология Дома Солнца

Как вы думаете, почему мы так близки со своими родными? Дело здесь не только в кровном родстве. Родители, братья и сёстры, дедушки и бабушки – все они нам близки и дороги, потому что мы их хорошо знаем и понимаем. Именно понимание человека во всём его многообразии и во всех его проявлениях даёт нам возможность по-настоящему оценить его и сблизиться с ним. Так почему же при выборе спутника своей жизни мы порой бываем легкомысленны и, не узнав человека как можно лучше, спешим связать с ним свою жизнь. А потом приходит печальное разочарование и разрыв. И вот вы уже замужем, но совершенно не понимаете любимого человека. Вы не имеете ни малейшего представления, как научиться понимать мужа.

Ваш спутник жизни – это тот человек, которому вы обещали провести с ним остаток вашей жизни. Сегодня многие отношения в этом смысле изживают себя просто потому, что люди узнают друг друга только поверхностно. Это означает, что они не уделяют времени на то, чтобы понять какой же на самом деле человек их партнёр. Концентрация на физической привлекательности, материальном положении, финансовом процветании, популярности или власти может быть занятием очень эфемерным и обманчивым, и может разбить корабль ваших отношений в щепки. В первую очередь вы должны сосредоточиться на вопросе, как научиться понимать мужа, точнее своего будущего мужа. Вы ведь задатитесь этим вопрос заранее?

Как наладить отношения с мужем: дайте ему время на отдыхПосле рабочего дня  мужчина хочет прийти домой, в свою крепость, расслабиться, отдохнуть. Но первое с чем он часто сталкивается дома — это требование его внимания, вторжение в его личное пространство.

«Что ты будешь есть?»

«Посмотри на эти счета!»

«Ты узнал, когда у тебя будет отпуск?»

«Дети не слушаются, поговори с ними…»

На самом деле, это может немного подождать, пока мужчина не проветрит свой мозг после работы. Все вроде бы очевидно, но на практике, в обычной жизни, многие женщины забывают об этом.

Если вы хотите хорошего общения, дайте мужчине возможность просто расслабиться, когда он приходит домой уставший.  Вместо того, чтобы приставать к нему с вопросами и проблемами, используйте «Закон Первого Впечатления».

Сексдля женщин - это глубоко эмоциональное переживание, сексдля мужчин - более физическое явление. Однако посредством близости духовной и душевной можно внести богатство в близость физическую и иметь для обоих праздник единства телесного.


Не играйте со своим мужем в молчанку. Никогда не играйте со своим мужем в молчанку. Помните, что мужчина, в любом возрасте, независимо от степени своего развития, от своего образования, своего материального и социального положения, всегда будет рядом с женщиной — ребёнком. Всегда.


Но ребёнком — не в смысле, что видит в вас свою мать, нет, а в том смысле, что чувствует в вас существо более высокого порядка, а потому более умного. Когда вы перестаёте разговаривать со своим мужем, не важно по какой причине, вы убиваете его тем, что лишаете его смысла своего существования.


Возможно, вам сейчас показалось странным то, что я сказал, но это так и есть. Смысл мужчины служить женщине. Через общение с вами он понимает, что и как он делает, и что и как он должен делать.


Вы не задумывались, что значит сильная женщина? Мы говорили с вами о женском уме, мы говорили с вами о женской красоте, но мы ещё ни слова не сказали о женской силе. В чём она, женская сила? И кого можно назвать сильной женщиной?

Не стоит думать сразу, что обязательно случилось что-то ужасное, возможно он не знает, как сказать, что ему просто не нравится ваше платье.

В таких ситуациях психологи советуют с самого начала строить отношения с мужчиной на доверительных принципах и принципах полной свободы слова.

Девушка должна быть откровенна с мужчиной, но и не должна забывать про загадку, и про то, что мужчине иногда нужно сказать комплимент, который будет идти от чистого сердца.

Не нужно требовать от него объяснений, когда вы не понимаете его слова, или не можете определить, что он хочет от Вас. Тем более, требования приведут лишь к конфликтам.

И, по сути, ни Вы, ни он Вам, ничего не должны и ничем не обязаны. Вы не на суде, чтобы оправдываться. В такой ситуации Вы должны поступить, как истинная женщина скажите: «Милый, я знаю, что тебя, что-то тревожит, возможно, ты хотел бы со мной поговорить. Я не настаиваю, но выслушаю тебя, если тебе нужен будет этот разговор». Демократично, и в большинстве случае вы сможете понять слова мужчины.

А мы с вами помним, что у мужчины есть жесткая структура, и поэтому для наших просьб им нужно время. Она попросила в третий раз. И в этот раз он поворчал, но согласился. Он сходил за молоком, вернулся, и жена его щедро отблагодарила за это.

На следующий день он сходил за молоком охотнее, и так постепенно это стало привычкой. И в какой-то момент, когда жена вдруг забыла и сама сходила за молоком, он почувствовал разочарование. Представляете? Он будто бы лишился награды, что он чего-то не сделал и его не поблагодарили.

Главный вывод, который можно сделать из этой истории, – нужно просить мужчину несколько раз спустя какое-то время. Дайте ему время, чтобы он вашу просьбу встроил в свою жесткую структуру, чтобы он привык к этой просьбе, увидел, что для вас это действительно важно. Ключевой момент: просите несколько раз и не обижайтесь.

Секрет №3. Почему мужчина может хотеть выполнить просьбу женщины?

Вы, конечно, можете говорить ему, какой он мужественный, и как он замечательно всё умеет делать. Но, боюсь, это не поможет. Точнее не поможет в той степени, в которой необходимо в вашей ситуации. Попробовать, наверное, стоит. Но ждать больших результатов не нужно.

В вашей ситуации лично я поставила бы ультиматум. И это звучало бы примерно так: "Мне очень больно и неприятно, когда ты начинаешь мне рассказывать об одиноких женщинах, которые к тебе пристают. Мне совершенно не нравится, что ты делаешь для них дополнительную работу. В конце концов, пусть найдут себе мужа. А мой муж - ты. И мне обидно. Приходится тебя делить с какими-то непонятными женщинами. И мне совершенно не легче от того, что ты говоришь, что если рассказываешь, то не изменяешь. Мне нужно спокойствие на душе. Если ты меня любишь и хочешь со мной жить, то просто ОБЯЗАН обеспечить мне душевное спокойствие. Или, по крайней мере, не выводить меня из него своими рассказами, которые меня унижают".

При этом мужчина иногда все-таки "закрывается". Чаще всего это бывает, когда у него паршиво на душе. Не путайте: тут не ситуация объективно сложная, напряженная, а просто душе плохо. Если мужчине плохо на душе, если он собой недоволен или злится, хочется ругаться, он именно «закрывается», замыкается и ничего не обсуждает, пока сам из своего кризиса не выкарабкается.

Почему? - не понимают женщины. Они действительно не понимают: если женщине вдруг на душе стало плохо, есть у нее трудности и проблемы, если у нее что-то закололо, заболело и кризис личности, она не ставит стеночку между собой и окружающими, ей хочется выговориться и поделиться, ей от этого становится легче.

Но мужчины – другие. Мужчина в силу своего воспитания считает, что эмоционально пылить - дело совершенно бессмысленное. Для мужчин это действительно так. Если выговаривается женщина, ей становится легче. Если свои дурные мысли проговаривает мужчина, он заряжается ими еще больше... Что здесь делать внимательной и любящей женщине? Просто быть рядом, быть как всегда спокойной и внимательной. А когда он захочет поговорить – просто его послушать. И даже лучше без комментариев, просто посидеть рядом и погладить его по руке. «У тебя все получится! У тебя всегда все получается!» - может быть, это единственное, что стоит ему сказать.

Ну и последнее: будьте аккуратнее, если мужчина на вас обиделся. Как реагировать на тех, кто на вас обиделся - отдельный разговор, здесь нужно учесть другое - очень вероятно, что мужчина не обиделся, а рассердился на вас. Внимание: если вы не абсолютно уверены, что это именно его ОБИДА, и допускаете, что он на вас СЕРДИТСЯ, исходите из второго. Сказать мужчине, что он обиделся, в то время, когда он на вас сердится - это рассердить его вдвойне. По мнению мужчин, обижаются только женщины и дети, так что здесь стоит быть аккуратнее.


И второе замечание, не перекармливайте собаку, то есть мужчину.Чем раньше вы уделите этому внимание, тем лучше и намного проще.В сто раз сложнее сбросить 20 лишних килограммов, чем вообще не набирать лишнего веса.

Шестое.Самое главное — если собак не воспитывать, то они могут совсем оборзеть, и залезать грязными лапами на диван, хватать еду со стола, кусать своих хозяев и их детей и т.д.

Почти всем известно, что щенков, особенно крупных и бойцовых собак,необходимо жестоко лупить, даже за намек к попытке укусить или зарычать на хозяина или членов семьи. Обратите внимание, что даже не на легкий укус, а просто за рычание на хозяина необходимо собаку отлупить. Если этого не сделать, то потом она может легонько укусить вас. А потом чуть больше, потом ребенка и бывает, невозможно ничего сделать, и остается только усыпить собаку, которая при другом воспитании, приносила бы хозяину только радость.

Так и с мужчинами, особенно, с сильными и агрессивными. Даже намек на неуважение к женщине никогда не должен оставаться без внимания.Сегодня вы оставили без внимания легкий намек на неуважение, «проглотили и сделали вид, что само рассосется», завтра он может проявиться в большей форме. А потом остается только разойтись с мужчиной, который при другом обращении носил бы вас на руках всю
совместную жизнь. И, естественно, чем сильнее мужской характер, и чем меньше его воспитывали в детстве, тем больше нужно уделять этому внимания. О том, как ставить мужчину на место, как сделать так, чтобы он вас уважал и ценил, я максимально подробно рассказал в 4 серии своего видеофильма «Как удержать мужчину от измен».

Если вы не тянете мужчину в этом вопросе, то подумайте, сможете ли вы с ним счастливо жить. Может быть, лучше отдать его другой женщине, а себе взять менее агрессивного и сильного мужчину. В любом случае, если вы живете с таким мужчиной, вам необходимо развивать в себе уверенность и повышать самооценку. Можете заняться по методике, которую я описал в книге «Как стать уверенным в себе за 3 месяца», книга подходит как мужчинам, так и женщинам.
banner_kons_pod

С уважением, Рашид Кирранов

Наверх