» » Не могу сказать люблю
загрузка...

Не могу сказать люблю

Я не могу сказать люблю (Дарья Покало) / Стихи.ру


Я не могу сказать люблю.

Как красиво сказать парню, мужчине, что ты его любишь?

Вариантов признаний – навалом. Я их назову, чтобы ты воспользовалась ими, если возникнет необходимость в этом:

Сказать все прямо

Три слова – красивые слова, от которых будоражится кровь. И у того, кому говоришь приятные слова, и у того, от кого они исходят.

Написать письмо


Конечно, таких примеров я могу привести очень много, но суть останется той же: все девушки ждут красивых слов в свою сторону, а особенно слов с признанием в любви.

Почему девушки не признаются первыми?

Есть люди, для которых «я тебя люблю» сказать так же просто, как «добрый вечер» и «будьте здоровы». И в некоторых случаях эта фраза употребляется в таких контекстах, в которых теряет свой первоначальный смысл. Другие же будут смотреть с бесконечной нежностью в глазах, окружать безграничным вниманием и заботой, совершать поступки, по которым всем вокруг будет очевидно, что они — любят, но не проронят ни слова…

дело в том, что каждый человек вкладывает свой смысл в эти слова, у каждого человека своя глубина переживаний и чувств - и если Вы относитесь и подходите к этому серьезно - к отношениям, к молодому человеку и вкладываете в это слово, все что чувствуете к нему, с полной ответственностью за этот шаг и эти слова, то действительно сделать это и сказать вслух очень тяжело - тем самым Вы обнажитесь перед партнером, перед человеком, а НЕ перед листом бумаги - эти слова обретут вес и значимость и если Вам это тяжело, то скорее это для Вас очень значимо и серьезно и поэтому и такая реакция - и это скорее хорошо, нежели всем партнерам и молодым людям, с которыми пути жизни пересекаются говорить эти слова - Вы их бережете и Вы ищите того партнера, которому будете готовы это сказать и взять НА себя ответственность ЗА отношения  - и именно груз ответственности Вы и готовитесь взять, и говорит это о том, что Вы ответственно и серьезно к этому относитесь! а сделать шаг действительно тяжело - НО и это Вы сможете преодолеть - придумайте, нарисуйте себе ситуацию, когда Вы будете готовы ему это сказать - это будет вечер, ужин, свидание с ним, никого вокруг, Вы вместе, наедине, представьте, что окружает Вас, что Вы слышите, что чувствуете - проиграйте ситуацию, когда Вы ему тоже говорите эти слова и что тогда Вы чувствуете - и тем самым Вы себя подготовите!

и это НЕ говорит о том, что это проблема - НЕТ! просто посмотрите, что у Вас за этим стоит - перед чем Вы останавливаетесь? что будет, если Вы ему об этом скажете? чего Вы боитесь? и откройтесь и своим страхам, не надо от них убегать!

Души печаль меня одолевает,
И счастья миг в пути ищу.
А вера по-тихоньку умирает,
Сама себе невольно мщу.

Помню, как я, в классе втором, наверное, написала записочку парню из старших классов. Я знала, что надо мной он посмеется, и все такое. Но не могла, даже будучи такой маленькой, всё в себе держать. Мама и папа, мои, конечно, не в курсе были. Да, старшеклассник смеялся, при чем, при своих друзьях. Зато теперь бегает за мной, а я его отвергаю, потому что не могу простить ему тот смех. Пыталась, но не могу. Запало глубоко в душу его прошлое поведение. Сама не заметила, как написала словосочетание «прошлое поведение». Что-то есть в этом! Наверное, после «неудачного» признания, я и стала бояться делать первый шаг в отношении признаний.

Говорят, что любовь сильнее, но не могу я побороть свой «пунктик», который сидит в мозгу. Может, психолог и помог бы, да денежек нет, пока что, на его помощь. Жаль, что нет, в современном мире, ничего бесплатного. Может, и переборола бы себя, воспользовавшись психологической помощью.

Мне уже не пятнадцать лет, а я скромничаю хуже, чем любой подросток. Стыдно за себя. Но проще стыдиться, чем свой стыд побороть. Я не бегу от самой себя, так как уверена уже, что бесполезно это делать. Не люблю время свое тратить просто так, бессмысленно.

«Хочу сказать тебе, что люблю!». Жизненная ситуация из реальной жизни.


6. Горький опыт. Думаю, если не у каждой, то у большинства девушек были случаи, когда они признавались парню в своих чувствах, а тот не то чтобы не ответил взаимностью, а просто реагировал очень неадекватно: начинал смеяться, ходил, рассказывал об этом другим и т.д. Такие ситуации чаще всего происходят в подростковом возрасте, когда девушка влюбляется впервые и только набирается опыта. Они обычно случаются не часто, но шрамы оставляют сильные и надолго.

Есть мнение, что взаимная любовь в жизни встречается достаточно редко. Что чаще один из партнеров любит, а другой позволяет себя любить. Кому-то из них достаточно давать, а другому — получать. Но как по мне, только взаимная любовь и может считаться любовью, все же остальные формы (неразделенные чувства, взаимовыгодное партнерство и т. д.) — душевная болезнь или хорошо замаскированное одиночество. В таких случаях, конечно, говорить «я тебя люблю» просто бессмысленно, по причине отсутствия предмета разговора.

Любите и прислушивайтесь не к советам других людей, а к своей душе, сердцу, интуиции! Удачи Вам!

Наверх