» » То что можно изменить
загрузка...

То что можно изменить

Как изменить свою жизнь, выход из тупика, программа жизни, жизнь прекрасна


Одним из наших врагов является пассивность. Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. А порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, что возможна новая жизнь, что жизнь может быть прекрасна.


Может я что-то не так делаю, может слишком заморачиваюсь, а может и не зря беспокоюсь.

Сыну скоро 5. Началась осень, пришла первая простуда. Лечились 10 дней, нос очистился, от кашля остались остаточные явления. Два дня сходил в сад. В пятницу пошли на тернировку, там из-за нагрузки у него опять начался сильный кашель, пришлось уйти. Я расстроилась, ведь думала, что мы уже здоровы, еще пара дней и все совсем пройдет.

- Мрачное предсказание может сломать им жизнь. Получив печальный прогноз, человек начинает верить в него и интуитивно настраивается на пессимистический сценарий собственной жизни". "Гадалки подсознательно программируют нас на свои предсказания, - уверен академик РАЕН, биофизик Евгений Файдыш. - Но ведь они видят только один вариант развития событий, а судьба многовариантна". Каждый раз, когда человек принимает какое-то решение, он выбирает одну из возможных дорог. Но на самом деле их множество. Это как в русской сказке: налево пойдешь - в болото попадешь, направо пойдешь - к Кощею на обед, а прямо пойдешь - полцарства получишь. Однако далеко не всегда, когда мы делаем выбор, перед нами лежит камень с предупредительной надписью.

Когда Александр Сергеевич Пушкин собрался драться на дуэли с Дантесом, такой "камень" на его пути был. В 1819 году известная петербургская гадалка госпожа Кирхгоф предрекла поэту смерть от руки человека с белой головой. Гадалка уточнила: если в 37 лет поэт избежит смерти, то проживет дол гую и счастливую жизнь. Однако вместо того, чтобы сгладить конфликт, Пушкин спровоцировал его, отослав оскорбительное письмо. И сам настоял, чтобы условия дуэли были предельно жесткими. Можно ли было это предотвратить? Ведь если человек знает неудачный вариант развития событий, почему бы ему не отойти в сторону? Евгений Файдыш уверен: "Если человек чего-то боится, он сам начинает притягивать ситуацию. Классический пример с мостиком над пропастью. Если смотришь под ноги, обязательно упадешь".

В пустыне Каракумы в 1965 году шла съемка художественного фильма "Директор". В главной роли - секс-символ советского кино Евгений Урбанский. Никто даже представить не мог, что эта роль станет для него последней... После премьеры фильма "Коммунист" Юлия Райзмана Урбанский проснулся знаменитым. Советского актера впервые приглашают сниматься в Голливуд. Казалось, впереди его ждет головокружительная карьера и небывалый успех. Урбанский и сам был готов поверить в свою счастливую судьбу, если бы не цыганка, которую он много лет назад случайно встретил на вокзале: "Слышь, красавчик, придет к тебе слава, придет и любовь. Но торопись, жить тебе осталось одиннадцать лет". В тот момент Урбанскому было 22. В пророчество он не поверил, но образ гадалки прочно засел в памяти. "Что со мной может случиться? Вот какой здоровый!" Евгений и правда был здоровяк. Высокий, сильный, плечистый - настоящий мужик. Недаром ему так удавались героические образы строителей коммунизма. Таким был и главный герой картины "Директор", которого предложили сыграть Урбанскому. Как ни странно, за работу в этом фильме Евгений взялся без привычного рвения. Перед отъездом на натурные съемки в Каракумы, сидя в ресторане Дома актера, он сознался своему другу Вячеславу Невинному: "Не хочется мне ехать. Вот не могу объяснить почему".

По умолчанию ваш пол не виден никому. Эту настройку можно изменить на странице О себе.

Как Google использует эту информацию

1. Что не так в вашей жизни?

2. Как хочется, чтобы было?

Правило 3. Используйте системный подход


Начав менять характер — выработайте систему.

Для начала выпишите на бумаге все свои черты характера, которые не мешало бы подправить.

После этого напротив каждой черты напишите причины, по которым вы хотите изменить ее.

Видя полную картину, в дальнейшем вам будет проще меняться и легче контролировать себя.

Запомните, в изменении характера вам в первую очередь стоит выработать привычку.

А это и является самым сложным.

Оптимисты изначально программируют свое сознание на лучшее, что с ними может случиться.

Например, через год у меня будет зарплата 10 тыс. $ в месяц и 3-х комнатная квартира на улице Красные Пресни.

В случае увольнения также не стоит впадать в депрессию.

В данном случае стоит думать так:

«Правильно, что меня уволили! Ведь на этой должности я не смогу начать зарабатывать 10 тыс. $ в месяц. А следующее место принесет мне как раз такие деньги».

2 этап. Меняем себя и боремся со стрессами

Как только вы научились позитивно мыслить, переходите к борьбе со стрессами.

Ведь все успешные и уравновешенные люди умеют контролировать свои эмоции.

Переберите свой шкаф.

Это нелегко – расстаться с вещами, которые имеют сентиментальную или денежную стоимость. Но, если Вы носите только часть вещей из вашего шкафа, избавление от избытка поможет Вам заново открыть классические элементы и определить, какие дополнения следует внести. Начните с того, что развести по вешалкам всю одежду, которую Вы собираетесь носить. Каждый раз, когда Вы одеваете какую-либо вещь, отодвигайте вешалку на противоположную сторону. Так Вы определите, какую одежду не носите, ведь она будет оставаться на прежнем месте. Теперь решите, так ли Вам нужны эти вещи. Может их лучше отдать? Освободив шкаф от лишних вещей, Вы увидите, что  из оставшейся одежды можно создавать новые наряды, в которых Вы будете выглядеть иначе.

Развивая хорошие качества и освобождаясь от плохих качеств, вы стремитесь к счастью и свободе, делая наоборот, вы летите в пучину страдания и зависимости. Саморазвитие подразумевает первое. Когда вы способствуете развитию лучших свойств вашей натуры вы меняетесь, так как у вас проявляются новые способности и исчезают старые недостатки. Это и есть смысл саморазвития в этих позитивных личностных метаморфозах.

Вот, собственно, и все, никакой мудреной философии или относительной морали, все упирается в ваше личное счастье и гармонию, а не в какие-то абстрактные идеи. Это то, к чему я хочу чтобы вы стремились и то чему всецело посвящен этот сайт.

Я уже говорил, какой страшной ошибкой является уверенность в невозможности изменить себя. Но еще куда опасной вещью является отсутствие потребности что-то менять в себе. Многие считают, что и так являются венцами творения, достойнейшими представителями человеческого вида и всякие сайты саморазвития они в гробу видели.

Бывает действительно так, что человек действительно очень развит, но чаще всего он попадает в ловушку своей гордыни и самолюбия, считая, что развиваться ему некуда, ведь практически всегда существует возможность куда-то двигаться и что-то улучшать.

Да и к тому же очень часто образование и воспитание не способны развить личностный потенциал полностью (а могут где-то даже навредить), оставляя после себя множество зияющих брешей, нераскрытых способностей, скрытых тревог и комплексов внутри структуры индивидуальности.


Сердолик

Наверх