» » Любить по французский это как
загрузка...

Любить по французский это как

Kaк любить себя по-французски? | Ваше Здоровье в Ваших руках

france2

Mир постоянно восхищен тем, как французские женщины умеют выглядеть красиво, экстравагантно и легко так, буд-то это ничего им не стоит. Сохранять стройность, не сидя на диете, быть привлекательной, без навязанныx извне идеалов красоты, быть восхитительнoй и абсолютно увереннoй в себе. Красиво жить, ни в чем себе не отказывая, и одновременно зная меру. Ценить качество и удовольствие, не скатываясь в примитивное потребительство.

Мир по достоинству ценит  французскиx женщин, какого бы они ни были возраста и веса – за их любвеобильность, умение ценить и уважать себя.
Что случится, когда вы начнете брать с них пример?

Различия между представителями обоих полов и даже непримиримые противоречия между ними француженок только заводят. "Мужчина - это совершенно другой коленкор, нежели женщина, - частенько слышат подруги француженок, родившиеся в другой стране. - Если тебе нечем заняться - поработай над собой, это никогда не бывает лишним, но не пытайся изменить своего мужчину".

Флирт - основа всех основ. Это тот живительный источник, который питает французское общество. Флиртуют молодые, старые, феминистки, мужененавистницы, цветочницы и директора банков - абсолютно все. Сексуальная подоплека такого поведения при этом воспринимается не как призыв к решительным действиям, а как неотъемлемая часть женского образа - мужчина не должен забывать, что рядом с ним находится настоящая femme fatal.

- Ну, во-первых, ее размеры. Конечно, во Франции я видела карту России, но не ощутила, конечно, всего размаха пространства. А тут взяла билет в Москве до Самары, и мне сказали: "Ехать 18 часов". В моем представлении за 18 часов можно достигнуть конца земли. Наутро проснулась в поезде, открыла шторки и была удивлена бесконечностью тянущегося ландшафта... Мне даже стало страшно. Второе. Пока я не знала языка, у меня было ощущение, что все люди кричат друг на друга. Потом я поняла, что на самом деле вы так общаетесь, просто такая манера.

Еще меня удивило, что многие студентки в 18 лет уже замужем, имеют детей. На мой взгляд, это слишком рано, но понимаю, что это ваша культурная особенность. Я их жалею, но не имею права судить. Понимаю, что в 18 лет хочется пережить большую любовь, но если немного переждать... Я теперь осознаю, как хорошо быть свободной. Ваши ребята все зависят от родителей. У нас во Франции невозможно выйти замуж и жить с родителями, родители этого просто не поймут. Поэтому, если мы хотим иметь семью, то делаем это, когда уже более-менее самостоятельны. А рождение первого ребенка планируется где-то на 28-30 лет.

- Элизабет, ну а как вам, извините, самарские девушки?

В этот период времени куртуазия заняла исключительное положение, став новой светской религией средневековой Европы. Здесь были свои ритуалы, своя система ценностей и, конечно же, свое божество — Прекрасная Дама. В куртуазном микрокосме она стала не только предметом восторженного и смиреннейшего поклонения, но и обожествления. Куртуазная культура Западной Европы и Франции в том числе была основана на идеалах рыцарской любви и верности долгу. Согласно куртуазному «табелю о рангах» любовь одинаково доступна всем — и знатным сеньорам, и скромным рыцарям, и простым горожанам. Любовь уравнивает всех.

В любви в куртуазной этике различались четыре ступени: «первая состоит в даровании надежды; вторая — в предложении поцелуя; третья — в наслаждении объятием; четвертая — во всецелом предоставлении себя». Естественно, подобные «шалости» бросали достаточно серьезный вызов сословно-религиозной морали, на которой основывалось средневековое общество.

Чем дальше - тем интереснее. Француженка никогда не будет раскрывать свои карты. Она не расскажет, как на шоу Опры Уинфри, всю историю своей жизни за пять минут. Вы даже не узнаете от нее, где она купила эту потрясающую юбку, не говоря уже о том, с кем она спит. Француженка бережно хранит свои секреты, окутывая себя дымкой загадочности, и это действует на мужчин сильнее, чем манок на селезня.

Еще одно ценное качество уроженок Франции - это то, что они не предъявляют завышенных требований к своим мужчинам. Попросту говоря, они не ждут от брака чего-то сверхъестественного. Прекрасный принц на белом коне и любовь до гроба - это не то, чем они дышат. Француженка смело бросается в рутину повседневной жизни со всеми ее сложностями и стрессами и решает проблемы по мере их поступления, а не развлекается на досуге возведением воздушных замков.

Французские мужчины умеют очень красиво и совсем не стандартно ухаживать. Они  оправдывают свою репутацию, как минимум, в двух областях:

  • они действительно не только галантно, но и уважительно  относятся к женщинам;
  • они  не стесняются сказать  комплименты даже совсем незнакомым женщинам.

Французы  вообще  легко выражают свое одобрение или восхищение понравившейся им женщине. Взглядом, словом или жестом.
Любовь по-французски
«Мадам, вы очаровательны», — услышал я от совсем еще «зеленого» мальчика в переполненном супермаркете в адрес женщины, тащившей двух малолетних детей на прицепе и менее всего думавшей о своей очаровательности. В России я бы наверняка рухнул на пол, услышав такое от подростка в магазине.

Вечер французских поцелуев лучше начать с совместного купания. Это настраивает на нужный лад и снимает последние сомнения по поводу нечистоты тела партнера. Мужчина должен тщательно побрить лицо, чтобы ласки для женщины не были болезненными.
Перевернутая поза (так называемая "69"), не совсем удобна для французской любви. Сексологи ее не приветствуют, потому что при ней трудно обоим отдавать ласки и чувствовать удовольствие. Для того чтобы от орального секса испытать наслаждение, партнеры должны ласкать друг друга попеременно. Женщина может лежать на спине, а мужчина - целовать ее бедра и подниматься выше. Хорошо, если он делает это постепенно, без резких смен силы поцелуев.
Когда роли меняются, мужчина ложится на спину или встает. Желательно испробовать несколько позиций, чтобы найти ту, которая понравится именно вашей паре.
Французская любовь не должна быть единственным элементом любовной игры. В браках с солидным стажем она может возбуждать и помогать партнеру с ослабленной потенцией. Нередко любовь по-французски относится к предварительным ласкам. Сексологи советуют женщинам, у которых не часто бывает оргазм, использовать именно эту форму интимных отношений.

Интересно

За все, что было так рано

Капеллан французского короля Андрей называет следующие любовные суды гасконских дам: Эрменгарды, виконтессы Нарбоннской, королевы Элеоноры, графини Фландрской, графини Шампанской. Вот имена некоторых дам, которые председательствовали в судах любви в Пьерфе и в Сине: Стефанета, владетельница Бо, дочь графа Прованского; Адалария, виконтесса Авиньонская; Алалета, владетельница Онгля; Эрмисенда, владетельница Покьера; Бертрана, владетельница Юргона; Мабиль, владетельница Пьерфе; Бертрана, владетельница Синя; Жосеранда де Клостраль.

Весьма показательно, что в делах куртуазного «судопроизводства» фигурируют имена ставшие легендами эпохи. Как, например, муза Петрарки Лауретта Авиньонская. Лаурета де Сад, прославленная Петраркой, жила в Авиньоне около 1341 года; она обучалась у Фанеты де Гантельм, своей тетки — владетельницы Романена, которая в свое время председательствовала в суде в своем замке Романен. Фанета или Эстефанета, заметно отличавшаяся в поэзии, была одержима исступлением, или божественным вдохновением, каковое почиталось истинным даром Божьим. Обе они — и Лаурета и Фанета — жили в Авиньоне в те времена, когда там пребывал Папский двор. Они предавались литературным трудам, устраивали суды любви и разрешали на них вопросы, которые им задавали и присылали из других мест. Сохранилось свидетельство нескольких весьма прославленных лиц, прибывших в Авиньон с целью посетить папу Иннокентия VI, которые слушали определения и приговоры по делам любви, вынесенные этими дамами, и были удивлены и восхищены их красотой и поражены их любовью.

и императора

. Родилась 2 ноября 1755 года, казнена 16 октября 1793 года.

Наверх