» » Что вы слышите при ЭТОМ
загрузка...

Что вы слышите при ЭТОМ

Я тебя слышу

Нам кажется, что умение слушать — это то, что дается человеку при рождении подобно дыханию. Но так только кажется. Мы часто слушаем и не слышим собеседника. А бывает, что говорим, а не слышат нас. Цена такому разговору невелика.

Е. Э. Ивина, психолог

При общении люди все больше используют визуально-текстовые каналы связи. Электронная почта, форумы, чаты. Живой разговор уходит на второй план. Мы перестаем слушать речь собеседника и теряем умение слушать. Умение слушать по-настоящему — наивысшая форма вежливости.

Умение слушать собеседника следует отличать от инстинктивного слышания. Это активный мыслительный процесс, восприятие информации от говорящих, при котором человек воздерживается от выражения своих эмоций, такое отношение к собеседнику, при котором говорящий чувствует к себе интерес, сопереживание, понимание. Умение слушать имеет две стороны: способность понимать услышанное и отбирать, накапливать информацию. Умение слушать как метод восприятия информации и средство взаимопонимания используется людьми гораздо чаще, чем другие аспекты общения.

Слушаем по-разному

Процесс слушания многоуровневый, но его деление на уровни весьма условно, так как они могут меняться в зависимости от ситуации, типа реакции говорящего, а также от индивидуальных особенностей самого слушателя. Исследователь Мадэлин Беркли-Ален выделила три уровня, каждый из которых характеризуется определенным типом поведения, влияющего на восприятие информации и понимание говорящего.

Активное слушание: сопереживание

На этом уровне слушающие воздерживаются от суждений по поводу говорящего. Вот некоторые характеристики этого уровня: ощущение присутствия в данном месте и в данное время; уважение к говорящему и ощущение контакта с ним; сосредоточенность; концентрация на манере общения говорящего, включая язык тела; сопереживание чувствам и мыслям собеседника; игнорирование своих собственных мыслей и чувств: внимание направлено исключительно на процесс слушания. Слушание-сопереживание требует проявления слушателем вербального и невербального подтверждения того, что он действительно слушает. При этом главный акцент делается на искренности данного процесса, понимании, выражении заботы и сочувствия.

На этой странице находится бесплатное онлайн пианино, которое позволяет играть на клавиатуре вашего компьютера, а также с помощью мыши. Каждая кнопка клавиатуры соответствует одной клавише на пианино и воспроизводит звук одной музыкальной ноты. Звуки представляют собой аудио сэмплы высочайшего качества, записанные с настоящего живого фортепиано.

Приложение выполнено в виде виртуального синтезатора диапазоном в 5 октав (61 клавиша) и называется «Русский рояль». По сути, это универсальный музыкальный инструмент, объединяющий в себе все клавишно-струнные разновидности фортепиано. Для игры на онлайн пианино требуется установленный Adobe Flash Player.

Например, «Мне нужно согласие моего босса», «Я хотел бы подумать». Если лицо, с которым вы контактируете как продавец, ссылается на третью сторону (Руководителя, коллегу и т.д.), вы можете отреагировать на это путем:

  • привлечение контактного лица к следующему этапу переговоров;
  • личной встречи с третьей стороной (желательно, чтобы при этом присутствовало и контактное лицо);
  • определением «зоны неопределенности» контактного лица.

Человек, который должен «подумать над вопросом», скорее всего не в полной мере осведомлен о преимуществах предложения. Старайтесь выяснить его «зону неуверенности», проверяя по очереди все возможные варианты.

Hatebeak – Feral Parrot (попугай на вокале)

Insect Grinder – Big Green Murderer (сверчок на вокале)

Ну еще бы! Франциск Ассизский, о чем молится? Вы только подумайте! «Дай мне пережить всю ту любовь, которой Ты горел, Господи, ради спасения нашего!» Это Моська говорит Слону: «Дай мне быть таким же сильным, как и ты». Вы слышите, о чем молятся, когда он получил эти стигматы, не о покаянии. Ни покаяния здесь, ни осознания своей греховности, ни благодарности Богу, ни просьбы об очищении своей души – да где там, там и нет этого!

Католическая Церковь оставила духовный опыт первого тысячелетия восточных и западных отцов – едины были в духовной жизни, и пошла новым путем. Путем, кстати, ни эти Франциски, ни эти Анжелы, ни эти Терезы совершенно не знают духового опыта святых отцов. Вы слышите? И все выродилось в романтику, такую красивую, такую прелестную, душа просто тает от этой любви, от этой «любви» ко Христу.

На эту тему много еще надо бы говорить. И не только о них. А что у нас происходит?

Шаг №6. Безжалостно вычеркиваем

Теперь вычеркните мечты, получившие на предыдущем шаге самые низкие оценки. Это мечты, от которых вы прямо сейчас можете раз и навсегда отказаться. Они больше не актуальны для вас в настоящий момент.

Шаг №7. Группировка качеств

Итак, перед вами реальный список ваших врожденных наклонностей, сформулированный в виде мечтаний. На этом этапе они беспорядочно свалены в одну кучу. Посмотрите внимательно на список и ответьте на вопросы: какие пункты этого списка можно сгруппировать? какие пункты могут быть тесно связаны между собою? 

Если вы ответили утвердительно на все или некоторые из перечисленных вопросов, это может означать, что вам надо изменить свою манеру общения.

Все получится, если…

Следующее упражнение заключается в том, что вы включаете радио или магнитофон и начинаете постепенно убавлять громкость звука пытаясь различить и уловить все звуковые вибрации, идущие от аппарата. Постепенно вы доведете свое умение до того, что будете четко слышать о чем говорит радиоведущий при почти выключенном звуке.

Упражнение с часами

Это упражнение аналогично предыдущему, но выполняется с часами. Вслушивайтесь в тиканье наручных часов или будильника, сперва, поднеся их прямо к уху, постепенно все более и более удаляя часы от себя. Сантиметр за сантиметром… Пытаясь не упустить звука… Через какое-то время вы научитесь слышать тикание часов в соседней комнате или квартире.

Период практики

Все перечисленные упражнения необходимо совершать ежедневно до развития у Вас способности Яснослышания или Супер-слуха.


Пасли подчеркивает, что результаты исследования не могут быть использованы на допросах или с целью прочтения мыслей, потому что на данном этапе эксперты еще не начали изучать процесс внутренней вербализации. "Если это в будущем станет возможным, то процедура потребует инвазивных медицинских имплантатов".

Да и еще, не стоит доходить до безумия и трактовать каждый момент своей жизни как знак. Просто станьте чуть более чуткими. И если какое-то обстоятельство зацепило Ваше внимание, быть может, это знак!

 Источник: http://waytosoul.ru/node/9463

Наверх