» » С понедельника новая жизнь
загрузка...

С понедельника новая жизнь

Как начать новую жизнь с Нового года-2016? 5 простых шагов

Наверное, каждый из нас ловил себя на том, что собирается круто измениться, можно сказать, начать новую жизнь. Заняться спортом, похудеть, выучить итальянский язык… Однако большинству из нас что-то мешает достичь желаемых целей. И вот мы снова начинаем обвинять себя в лени и корить за слабую силу воли. Однако не стоит быть к себе строгим, причина ваших неудач не в лени и слабохарактерности. Что же не дает нам осуществлять свои желания и как с этим бороться?

Репетиция жизни

Ну, все, с понедельника сажусь на диету... В следующем месяце после зарплаты покупаю абонемент в тренажерный зал… С Нового года-2016 начинаю новую жизнь!..

Все мы когда-то планировали что-то начать «с понедельника», «после зарплаты», «после отпуска». А после Нового Года какие у нас планы! Ого-го. Прямо заслушаешься. Но после Нового Года у нас снова что-то не клеится. Нет денег, нет возможностей, зачесалась левая пятка. И мы говорим: «Вот с понедельника точно! А после зарплаты – сто процентов начну». Но ничего не начинаем.

Зверски завидуем тем, у кого все получается. Ах они, эти буки-злюки, у которых все горит в руках! «Как ты успевала работать и учиться, а потом приходила домой, готовила своему мужчине ужин и садилась за рукопись?!». Как это ваши наглые друзья умудряются и работать, и ходить в тренажерный зал, и делают это сейчас, а не с понедельника, не после Нового Года, не после зарплаты? Ах, как несправедлива эта жизнь!

А, так вот оно что, скажут товарищи из второй группы, прочитав предыдущий абзац. Я знаю, в чем проблема этих «начинающих». Лень! Нет, друзья. Это не лень.

Примерно каждый третий (!) человек, живущий на планете Земля, хочет начать новую жизнь и «репетирует» ее в уме подобным образом. Это не лень и не нерешительность, и понятия путать не стоит. Люди эти действуют целенаправленно и осознанно. А в тупик каждый раз они попадают потому, что не видят выхода из замкнутого круга.

Почему вы хотите изменить жизнь?

  1. Ваши джинсы трещат по швам. Вы до смерти боитесь, что очередное занятое место в автобусе обернется для вас зияющей дырой на «мягком месте». Вам хочется избавиться от ненавистных килограммов, но сковорода с жареной картошкой и лучком, которую вы приготовили для мужа, оказывается сильнее желания похудеть.
  2. Атмосфера на работе накалилась до предела. Начальник постоянно дергает вас без причины, а у вас, в свою очередь, на нервной почве уже начинает дергаться глаз. Ночами же вы заливаетесь слезами из-за подколок коллег.
  3. Вам надоела «вечная» зима. Именно поэтому вы решили сменить место жительства, укатить в Бразилию покормить обезьянок бананами и пожариться на пляже Копакабана.

Безусловно, причины у каждой из нас могут быть свои. Какими бы они ни были, если есть желание, вы обязательно найдете возможность начать новую жизнь.

Теперь нужно встать под душ, помыться, а сверху полить себя энергетической водой. Приготовить ее необходимо особым образом – возьмите три литра непочатой воды (из-под крана, который сегодня еще никто не открывал) и добавьте туда несколько капель масел пачули и мяты. Почувствуйте, как ваше тело наполняется энергией, она проникает в каждую клеточку вашего организма, вы становитесь сильнее и крепче.

3-й шаг

Сейчас я ищу новую цель, ради которой я готова претерпевать все трудности новой жизни. С правильным режимом, здоровым питанием, красотой и гармонией. И такую цель я, кажется, нашла. Посмотрим, хватит ли силы воли, чтобы к ней прийти. По крайней мере, это мне интересно самой.

Гораздо труднее начать новую духовную жизнь. Она все-таки требует усилий гораздо больше, причем постоянных. И здесь не так-то легко приобрести полезные привычки, которые сильно помогают в обычной жизни. Привычка молиться… Даже звучит неприятно… Здесь должен быть полный перестрой, глубинная потребность. Может быть, кому-то это легче, чем приводить в порядок физическую жизнь, но не мне, это точно.

Понедельник. Вторая половина рабочего дня.
Но на работе отдохнуть от тяжелых мыслей не получилось. Точнее, все начиналось весело, когда стали отмечать День рождения начальника отдела маркетинга. А вот потом, когда он рассказывал, каких высот достиг в дайвинге (начальник - большой любитель понырять с аквалангом), то поневоле почувствовала себя не в своей тарелке, потому что рассказать, чем еще занимаюсь в жизни, кроме походов по магазинам и ресторанам, не могу. Вот в этот-то момент и вспомнилось то, как я занималась рисованием в юности, как долго посещала художественную школу и насколько сильно мне нравилось просто рисовать, причем не важно, что, главное – просто рисовать. В институте были попытки продолжить, но студенческая жизнь… В общем, попытки оказались неудачными.

Потом еще несколько раз пробовала заняться чем-нибудь: танцы, йога, пару раз даже сходила в бассейн, но на этом все закончилось. Как там в этой притче? «…Будет большой ошибкой думать, что, усердно попрактиковав несколько дней, вы получаете право улечься и на время расслабиться. Очень легко найти множество предлогов для такого поведения».

Не самый приятный способ побудить себя что-либо сделать, но зато один из самых действенных.


Первым делом создаете в своем воображении небольшой фильм – картинку всего того плохого, что может произойти, если вы не измените свой стиль жизни. И потом, когда появляется желание поддаться старой привычке – вы этот фильм запускаете. Если фильм хороший (т.е. ужасный, кошмарный и страшный), то действует как удар кнутом – сразу же появляются и силы, и энергия, и решимость довести начатое до конца.


Так один курильщик наткнулся однажды на фотографии легких курильщиков (в одном медицинском журнале). И впоследствии – стоило ему вспомнить хотя бы одну из этих фотографий, как желание закурить мгновенно улетучивалось.


А вот отрывок из интервью с одной актрисой: «Я не могу на сладости смотреть без содрогания – перед моим взором тут же проносится страшная картина: крем превращается в жир и надолго откладывается в бедрах. Б-р-р-р!» Четырехлетний стаж здорового питания этой певицы говорит о том, что ее «фильм ужасов» срабатывает превосходно.


Мотивация «пряником» или «воздушные замки»

Способ, противоположный предыдущему. Необходимо представить в самых ярких красках то счастливое будущее, которое вас ожидает. Прочувствовать всем своим телом, как здорово вам будет, когда ваша мечта сбудется. И потом этот «воздушный замок» будет вам помогать. Точно так же, как воображаемый корабль с алыми парусами помогал Ассоль справиться с трудностями в ее жизни.


Чтобы выдержать изнурительные многочасовые тренировки, многие спортсмены представляют себе тот момент триумфа, который их ждет: под рев трибун им вручают золотую медаль, руки гордо взмывают вверх, начинает звучать гимн их страны… И этот миг, пускай и прожитый в воображении, позволяет справиться и с болью, и с усталостью, и с внутренним «не хочу».

Изменить что-то в себе – значит покинуть зону комфорта. Покинуть зону комфорта – значит испытать стресс. А стресс – это штука страшная, куда там старине Фредди. Все боятся стресса и тебя, голубушку, постараются от него уберечь. «Никакая ты не толстая!», «Зато зарплата стабильная» и «Тебе что, делать нечего?» – заупокойную мессу по твоим мечтам споют слаженно и красиво. И тут тебе на помощь спешит понедельник, конечно. Если спросят, чего это ты такая задумчивая и зачем ешь на обед вареную треску, когда вот же пицца и оливье – отвечай, что выходные удались и тебя немного мутит, да. И вообще –понедельник же, тяжелый день, отстаньте.

Надеюсь, у меня получилось мотивировать вас не откладывать важные дела в долгий ящик, и вы прониклись тем, что новая жизнь с понедельника – это тупик. В этом случае рекомендую вам ознакомиться со статьей Как начать меняться, изменить себя и свою жизнь к лучшему? – в ней вы найдете уже более конкретные советы и рекомендации по проведению перемен в своей жизни.

Ну и напоследок: перемен не нужно бояться, они вообще неизбежны. И наибольших успехов всегда достигает тот, кто не только не боится перемен, а и сам идет им навстречу.

Советы «7 шагов к успеху» могут показаться кому-то несерьезными. В действительности же, этими действиями мы вносим изменения в энергетический поток, который постоянно циркулирует вокруг нас. Внесите свежую струю в свою жизнь, сделайте шаги к успеху.  И для этого совсем не обязательно ждать понедельника.

Наверх