» » Что понятия МУЖИК и МУЖЧИНА понятия
загрузка...

Что понятия МУЖИК и МУЖЧИНА понятия

8 качеств настоящего мужчины, Знакомства 24open.Ru

«Каждая женщина мечтает, чтобы рядом с ней был настоящий мужчина». Конечно, это мнение - расхожее. На самом деле в мире так много разных мужчин и разных женщин, не все они - супервумен и мачо, но тем не менее большинство из нас находят свою судьбу - или соглашаются стать чьей-то судьбой. И, хотя, в нашем мире нет ничего абсолютного, все-таки понятие «настоящий мужчина» существует. И, по-моему, очень приятно опереться на его надежное плечо.

Настоящий мужчина - сильный

Возь­му спо­кой­ст­вие, же­ла­ние.

Же­ла­ние че­го?

А неваж­но, про­сто же­ла­ние. Я эго­и­ст­ка, на­вер­ное?

Ну это же ва­ша лич­ная тер­ри­то­рия!

Аб­со­лют­но. Дру­зей я бы за­бра­ла сво­их, не хо­чу, что­бы они вы­хо­ди­ли из мо­е­го кру­га: я очень до­ро­жу те­ми от­но­ше­ни­я­ми, что у меня сей­час есть. 

А из ма­те­ри­аль­но­го? Кош­ку, муж­чи­ну?

Луч­ше со­ба­ку. Ма­ши­на есть у ме­ня, квар­ти­ра есть. Хо­чу домик на мо­ре, что­бы, ко­гда за­хо­чу, я мог­ла ту­да по­ле­теть и про­сто си­деть, смо­т­реть на вол­ны. Ну и ка­кое-ни­будь безум­но се­к­су­аль­ное шел­ко­вое пла­тье. Плюс кра­си­вое кру­жев­ное бе­лье и де­сять но­вых пар обу­ви.

Лю­би­те хо­дить пеш­ком? 


– Сам я очень долго до этого доходил. И не знаю, чем бы в итоге всё закончилось. Но две попытки суицида у меня было...


В 1988 или 1989 году, когда поднималось Афганское движение, и был образован Союз ветеранов Афганистана, когда собирались пожертвования для воинов-афганцев, в Ногинске был открыт храм, посвященный убиенным войнам, в земле Афганской погребенным. И меня один друг познакомил с Батей. Батюшка Торик был тогда дьяконом. И с тех пор у нас образовалась какая-то взаимная симпатия. И поскольку я человек увлекающийся, меня предупреждали, чтобы общаться-то я общался, но был аккуратнее. Тогда я к вере не пришел. Бултыхался так, от стеночки к стеночке.


А вот эта дружба с Батей меня спасла. Бог же не фраер, он все видит. Батя мне что-то показывал, от чего я потом отталкивался. А вот когда случилось то, что случилось…


В моей жизни произошла драма: я расстался с женщиной и скис. Она улеглась в постель с моим другом. Как в песне поется: «Лучше измени мне с тем, кого не знаю». Две недели я ходил у нее под окнами, носил в кармане гранату, выдергивал чеку и вставлял обратно. Хотел бросить ей в окно. Потом две попытки суицида. В первый раз чуть не застрелился. Благо, знакомая зашла, когда я уже пальцем к курку тянулся…


А второй раз Господь не дал. Я выпил водки, литра три. Проснулся, меня всего трясло. Пить с тех пор завязал. Батюшка ко мне приезжал, выхаживал: не отходил от меня, с ложки кормил (я есть не хотел, только курил по 7-8 пачек за вечер).


А потом я стал ездить туда, в Новосергиевский храм. Зацепился, оклемался. А потом бросил всё и ушел. Многие сказали, что я сошел с ума. Потом когда я стал появляться на людях, приехал к другу. Раньше приезжал, меня встречали с поклонами. А тут у меня за спиной выросли двое секьюрити, метра два ростом. Я своему товарищу, к которому приехал, велел дать им палку и отправить тучи разгонять, потому что дождь собирался. И он мне говорит: «Ну, узнаю тебя». А я со 100 кг похудел до 70-ти, одежда на мне болталась. Я тогда спросил: «Чего ты меня – боишься, что ли?» Ему пересказали сплетню, что я собрал банду и долбаю всех подряд, беспредельничаю. Я спросил у своего друга: «Это похоже на меня? Посмотри вообще, на чем, я приехал». Я тогда ездил на белой «шестерке», ржавой насквозь…


Три года я тогда отсидел дома, один на один, сам с собой. Откуда деньги приходили, сам не знаю, но как-то приходили. Вроде не голодал. Хватало. Иногда была и буханочка хлеба на неделю. Ничего, не вопрос. Делать ничего не охота было. Водку пить не могу, никуда пойти не могу. Ни охранником, ни сторожем не берут, блин. То ли рожей не вышел, то ли наверху опять что-то щелкнуло.


А потом дал Господь женщину, и с этого момента началась другая жизнь. И до сих пор Наташкины слова помню: «Тот, кто живет прошлым, тот не будет иметь ни настоящего, ни будущего»…

Мода на брутальность, возникшая в последние годы, по всей вероятности продержится еще долго, ведь потребность в настоящих мужчинах, которые стали чуть ли не музейной редкостью, вряд ли будет исчерпана.

Брутальность балансирует на границе между независимостью и наглостью, силой и жестокостью, суровостью и грубостью, умеренным пренебрежением к своему внешнему виду и откровенной неряшливостью. Когда перевешивают привлекательные черты настоящего мужчины, то получается положительная, приятная во всех отношениях, брутальность. Если же преобладают гипертрофированные и примитивные стороны мужской натуры, то получается отталкивающая разновидность брутальности.

Брутальность со знаком плюс

Инстинкт отцовства развит значительно слабее у мужчин, нежели инстинкт материнства у женщин. Недаром ведь маленькая девочка из большого количества игрушек выберет куклу, тогда как мальчик не глядя возьмет автомобиль, самолёт, кубики.  Девочек тянет к малышам, любят играться с посудой, выдумывать наряды для кукол; их интересы на порядок устойчивее, чем у мальчиков.

Физическое развитие мужчины

Оборотная сторона брутальности

Он уважает себя сам и других, конечно, если эти другие - достойные люди. Он - пример для тех, кто рядом, для своих же детей. Для этого не обязательно приносить работу на дом и демонстрировать, какой ты начальник. Настоящий мужчина сам задает тон в отношениях со своими детьми и не демонстрирует им свои слабости.

Настоящий мужчина достигает благополучия сам

А какой вы были?

Я бы­ла глу­пая.

Я бы­ла на­столь­ко глу­пая, что мне до сих пор стыд­но.

И у ме­ня то же. Ка­кая-то че­ре­да лю­дей, от­но­ше­ний, во­до­во­рот со­бы­тий. Но я очень ра­да, что вну­т­ри ме­ня про­изош­ла серь­ез­ная транс­фор­ма­ция, и мне хо­те­лось бы, что­бы она про­дол­жа­лась, что­бы, ко­гда мне бу­дет 43, я ров­но так же смо­т­ре­ла бы на се­бя 33-лет­нюю. А оши­бать­ся нуж­но, ина­че бу­дет скуч­но в жиз­ни. В 103 го­да по­ду­ма­ешь: «Ка­кая я бы­ла ду­ра, что не сде­ла­ла всех этих оши­бок», поэтому я их де­ла­ла и де­лаю. И, на­вер­ное, я бла­го­дар­на Бо­гу за то, что он пе­ри­о­ди­че­ски от­ни­ма­ет у ме­ня ра­зум и по­з­во­ля­ет мне де­лать аб­со­лют­но без­рас­суд­ные ве­щи – из тех, в ко­то­рых мы сна­ча­ла рас­ка­и­ва­ем­ся, а по­том бла­го­да­рим. Един­ст­вен­ное, о чем я жа­лею, это о лег­ко­сти, с ко­то­рой в 20 лет все де­ла­лось: про­ще бы­ло ку­да-то пой­ти, со­р­вать­ся в дру­гой го­род, про­ще зна­ко­мить­ся с людь­ми. Сей­час же мы все де­лим на хо­ро­шее и пло­хое, на нуж­но и не нуж­но, на хо­чу я тра­тить на это энер­гию – не хо­чу. А то­г­да мы бы­ли го­раз­до бо­лее жад­ны­ми, бо­лее лю­бо­пыт­ны­ми, бо­лее ам­би­ци­оз­ны­ми и бо­лее на­глы­ми.

Пред­ставь­те, что 10 лет на­зад мо­ло­дой че­ло­век вас попро­сил, а вы это­го де­лать не хо­те­ли. ка­кие бы сло­ва вы ска­за­ли то­г­да и сей­час?

Раньше я бы очень дол­го хи­т­ри­ла, го­во­ри­ла: «Из­ви­ни, по­жа­луй­ста, но ме­ня ма­ма по­про­си­ла, па­па по­про­сил, ин­сти­тут, га­ст­ро­ли, ре­пе­ти­ции и бла-бла-бла». В об­щем, я бы от­ма­зы­ва­лась. А сей­час я бы про­сто ска­за­ла: «В об­щем, до­ро­гой, ты из­ви­ни ме­ня, но об­ра­тись к ко­му-ни­будь дру­го­му».

Вы сей­час ча­ще го­во­ри­те «да» или «нет»?

«Да». По­то­му что я се­бя мень­ше бо­юсь. Рань­ше я очень стес­ня­лась по­ка­зать, что здесь я глу­пая, здесь я не­кра­си­вая, здесь я не­до­с­та­точ­но ум­на, здесь во­об­ще у ме­ня ни­че­го не по­лу­чит­ся. А сей­час го­во­рить «да» го­раз­до при­ят­нее.


)

Здравствуйте Михаил! Читал Ваш рассказ, понравился, особенно то, что Вы под предводительством Бога Всевышнего поняли и увидели настояшие жизненные ценности! Как я понял, переломным моментом в Вашей жизни являлась измена любимой женщины с другом! Да, это трудно перенести, особенно мужчине, у которого правильные взгляды на честь, совесть и достоинство! Но скажите мне пожалуйста, почему Вы хотели лишить самого себя жизни? Почему Вы, после всех раздумий и анализа всех путей для выхода из этой ситуации (а я думаю, что непременно Вы это делали, как разумный и серьезный мужчина), в конце концов решились на суицид? Спасибо!

Мне очень понравилась статья.Читая такие строки как то внутренне чувствуешь..что строки реального мужчины..настоящего..такого которого ищут 1000 дам..ищат и рееедко встречают.После прочитанного мне теперь уже неловко испытывать любовную тягу к тому с кем я сейчас...и стродать не хочеться....по кому то страдать????,по тому кто не знает сам чего хочет..вот как бывает,одна статья,одного мужчины и все..что то щёлкнуло.

Автор заслуживает уважения. Статью добавил в \"Избранное\".

Хорошая статья. Согласна с Вами, нет такого слова крутой. Человек должен оставатся и быть человеком с большой буквы,
живя с Богом, выполняя Божьи заповеди.

Спасибо большое. Статья хорошая, читается на одном дыхании. С уважением

Полностью солидарна!!! Автор - практик, а практики заслуживают уважения!Признание собственных ошибок уже есть проявление настоящего мужества. И полная противоположность мужества - скольжение и ловкое увёртывание между обстоятельствами жизни, одним словом ТРУСОСТЬ)))А может ли кто дать совет, как помочь мужчине-трусу, если он уже не молод и сильно амбициозен?

Еще не дочитал, щас продолжу, но слезы уже текут. Я жутко запутался в жизни - не вижу в себе мужика и это не дает жизни ни мне ни окружающим! Спасибо, Дядя Миша, за сказанное здесь! Ты мне дал понять, что во мне много не так, и с этим надо работать и работать. Дай Бог тебе здоровья!

Брутальность – это грубая естественность и натуральность. В брутальном мужчине живет зверь, это чувствуется по его поведению. В некоторых случаях этого зверя приходится называть более уничижительно – животное.

Мужчине, который хочет быть настоящим брутальным мачо в лучшем смысле этого слова, следует помнить о грани между сильным, привлекательным зверем и низменным, отталкивающем животным.

Наверх