» » Я вырезал себе сердце
загрузка...

Я вырезал себе сердце

Сонник сердце к чему снится сердце во сне

Толкуя, к чему снится такой жизненно важный орган, как сердце, сонник рассматривает его как с физиологической, так и с эмоциональной точки зрения. Травмы, хирургическое вмешательство во сне и вообще какой-либо дискомфорт в этой области нередко является сигналом начала заболевания, которое пока не даёт о себе знать в состоянии бодрствования. Своевременные меры помогут предотвратить болезнь.

Зачастую значение пригрезившихся образов отражает остроту переживаний и душевных волнений, переизбыток которых также ничего хорошего не принесёт. Если нет видимых проблем со здоровьем, в таких случаях иногда не мешает просто умерить пыл не терзать себя понапрасну. А бывает и так, что сновидение пытается «разбудить» спящего, растопить лёд, разрушить стену между его чувствами и окружающим миром.

->

Группа активно работала, и уже в феврале 1961 года база была готова. Как раз вовремя: в Антарктиде начиналась зима со снежными бурями, сильным холодом и полярной ночью. Группа находилась в диком и неуютном уголке, полностью изолированная от остального мира. Судно, которое доставило их на Антарктиду, ушло, океан покрылся льдом. База оказалась отрезанной от внешнего мира.

В апреле молодой доктор почувствовал себя плохо и спустя некоторое время пришел к выводу, что у него воспалился аппендикс. Вначале он попытался провести курс лечения антибиотиками, но его состояние ухудшалась, и он решился на операцию. Доктор подготовил трех ассистентов, не имевших никакого отношения к медицине. Это были метеоролог Александр Артемьев, механик Зиновий Теплинский и начальник станции Владислав Гербович. Первый должен был выполнять функции медбрата, в задачу механика входило направлять свет, а Гербович дежурил на случай, если кто-то из его товарищей потеряет сознание.

Хирург решил обойтись без перчаток, поскольку понимал, что придется на ощупь иссекать аппендикс. Были сделаны необходимые уколы. Он сделал первый разрез и начал операцию. Больной-хирург несколько раз был на грани обморока, он потерял много крови, но операцию завершил. Врач отметил, что на аппендиксе было темное пятно: это означало, что еще один день промедления, и все могло закончиться трагично. Рогозов подробно описал ход операции в своем дневнике, фрагменты которого опубликованы в британском научном издании.

Это событие описано Леонидом Рогозовым в «Информационном бюллетене Советской Антарктической экспедиции» (Рогозов Л. И. «Операция на себе» // «Бюллетень советской Антарктической экспедиции». Москва, 1962. Вып. 37. Стр. 42—44).

Я не позволял себе думать ни о чём, кроме дела… В случае, если бы я потерял сознание, Саша Артемьев сделал бы мне инъекцию — я дал ему шприц и показал, как это делается… Мои бедные ассистенты! В последнюю минуту я посмотрел на них: они стояли в белых халатах и сами были белее белого. Я тоже был испуган. Но затем я взял иглу с новокаином и сделал себе первую инъекцию. Каким-то образом я автоматически переключился в режим оперирования, и с этого момента я не замечал ничего иного.

Добраться до аппендикса было непросто, даже с помощью зеркала. Делать это приходилось в основном на ощупь. Внезапно в моей голове вспыхнуло: «Я наношу себе всё больше ран и не замечаю их…» Я становлюсь слабее и слабее, моё сердце начинает сбоить. Каждые четыре-пять минут я останавливаюсь отдохнуть на 20—25 секунд. Наконец, вот он, проклятый аппендикс!.. На самой тяжёлой стадии удаления аппендикса я пал духом: моё сердце замерло и заметно сбавило ход, а руки стали как резина. Что ж, подумал я, это кончится плохо. А ведь всё, что оставалось, — это собственно удалить аппендикс! Но затем я осознал, что вообще-то я уже спасён!


И ты хочешь, чтобы я проколол себе сердце такой иглой?

You want me to stick this into

Из цветной бумаги вырежьте десять одинаковых сердец. Каждое согните пополам. Склейте сердца между собой, как показано на рисунке.

склеиваем сердца

Не забудьте в середину вставить нить.

подвеска готова

4. Сердечки из бумаги и восковых мелков

Сердечки из бумаги и восковых мелков

Сделайте стружку из восковых мелков при помощи точилки.

сделайте стружку из восковых мелков

Выпуклое сердце 4

Сердечек можно наделать очень много, разного размера и разного объема.

Приснилось нарисованное сердце▼

Сон о нарисованном сердце предупреждает о лжи, неоправданных надеждах и несбыточных мечтах. В ваших силах все изменить, достаточно только от грез перейти к реальным действиям, и тогда желаемое удастся осуществить.

Снится красное сердце▼

сердце во сне

Если вы увидели во сне сердце любимого, сонник предупреждает, что не всё в порядке с его энергетикой. Упадок сил может быть вызван как началом какого-либо заболевания, так и энергетической атакой.

Рекомендуем почитать:

Наверх