» » Может быть стоит у них поучится
загрузка...

Может быть стоит у них поучится

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ СТОИТ ПОУЧИТЬСЯ У ИТАЛЬЯНЦЕВ

Итальянцы – мастера во многих искусствах. Искусстве красивой жизни, искусстве приспосабливаться и выкручиваться, искусстве жить в моменте и наслаждаться им. Я подумала, почему бы не взять у них несколько уроков? Да, не все, что ловко получается у итальянцев можно «приземлить» в другой стране в силу разных объективных факторов. Но их отношение ко многим вещам – это как раз то, что превращает жизнь простого итальянца в желанную «la dolce vita».

1. Еда – это удовольствие, прием еды – это ритуал

Итальянцы живут по расписанию. Звучит невероятно, но это так. Только расписание это особое. Это четкое следование курсу: кофе с выпечкой по утрам – ланч с семьей днем – аперитив с 17-19.30 – ужин в 20-21 ч. дома или в ресторане.

Есть на ходу? Бежать со стаканчиком кофе в руке? Фаст-фуд? Все это вынужденные меры, применяемые только в крайнем случае. Даже если у итальянца есть 30 мин на ланч, это будет паста в кафе в компании друзей/коллег, а не перекус у экрана монитора или с планшетом/смартфоном/книгой в руке.

Не будем распинаться здесь по поводу того, что интроверты — это лучшая часть человечества и так далее. Да, писатели, художники, ученые — все они, как правило, обнаруживают склонность к интроверсии. И, нет, будучи экстравертом, интровертом ты стать не сможешь. А вот что ты действительно можешь, так это поучиться кое-чему полезному у интровертов.

1. Слушать больше, говорить меньше


Билл Гейтс

  • Очень важно попасть в нужное время с нужным проектом;
  • Имитация иногда полезнее инноваций. Но только иногда; 
  • Если вы не можете придумать что-то новое, придумайте то, что это новое дополняет;
  • Возможности следует искать самостоятельно — сами себя они не обнаружат;
  • Создавайте то, что оставит после себя след;
  • Не важно быть первым;
  • Жизнь несправедлива, к этому пора привыкнуть;
  • Помните о повседневной реальности;
  • Не беспокойтесь о конкуренции. Хотя забывать о ней тоже нельзя.

Хаотичность

Во-первых, в глаза сразу попадается хаотичность и несистематичность раздела петиций. В Украине за два месяца было подано 16,5 тысяч петиций, из них чуть боле 2 100 получили более 150 голосов, 600 петиций получили больше 500 голосов, 300 петиций - более 1000 голосов. Чуть более 100 петиций поддержали 5 тысяч человек, и всего лишь 54 петиции удостоились поддержки более 10 тысяч граждан.

На одной странице отображается 20 петиций, соответственно на сайте больше 700 страниц для отображения. Строка поиска ищет только по словам из заголовка, а не из текста. Это существенно утрудняет нахождение нужной петиции. При поиске по ключевым словам из заголовка некорректно отображается дата до конца голосования за петицию. Также отсутствует каталогизация по сферам, темам и авторам петиций, что существенно усложняет поиск интересующих петиций.

Во всех странах есть коррупция — проблема в её масштабах. В Китае она тоже присутствует, система семейно-клановых отношений схожа с российской, называется guanxi. Свояк свояка протянет вверх и я бы сказал, что в Китае люди даже более прагматичны, многие заводят дружеские и любовные отношения для продвижения по карьерной лестнице или потому что «в будущем может пригодится». Обеды (укатать «брата»), подарки (символ хороших взаимоотношений) — норма и хороший тон, вопрос в их стоимости.

Но я бы хотел привести один пример: В 2011 году смертельная казнь бывшему мэру Шэньчжэня, назначенная приговором суда за взяточничество, была приведена в исполнение. С 2004 по 2009 год Сюй Цзунхэн был мэром города, ранее, с 2001 года он занимал различные высокие посты в управлении Шэньчжэня и успел получить на взятках более 5 миллионов долларов. Его высокий пост и связи не помогли ему убежать в Лондон и наслаждаться наворованным.

И это не единственный пример, который может охладить чиновничий пыл, когда они соберутся запустить руку в бюджет или распилить очередной госзаказ. За последние годы чиновникам были ограничены различные привилегии, суммы подарков ограничены.

У детей не очень много времени, чтобы стать экспертами в чём-либо, но их не пугает неумение делать что-то. Если ребёнку интересна какая-то игра, он может проходить её тысячи раз, пока у него наконец не получится.

Дети не расстраиваются от того, что у них не получается делать что-то, они просто делают, пока не получится. Взрослые часто считают себя экспертами в какой-то области и даже не пытаются освоить что-то ещё.

Как будто «я это не умею» можно считать серьёзной причиной не делать.

Мужчины в свою очередь умеют проявлять самоуверенность, с гордостью рассказывают о своих победах, поэтому часто купаются в комплиментах. Это отлично поднимает их самооценку еще выше, поэтому они достаточно счастливы, в отличие от большинства женщин. Не стоит перегибать палку и расхваливать себя незаслуженно, но порой вам стоит сконцентрироваться на том, что вы самая лучшая, самая обаятельная и самая успешная. Часто мужчины на сто процентов уверены в себе, а женщина будет думать о своих недостатках, вследствие чего не добьется успехов. Научитесь любить себя, и тогда вас полюбят другие.

8. Сосредоточьте силы

Помимо Instagram, какие еще социальные сети используют модели? Snapchat. У них, конечно, будет и страница на Facebook, но 90% они сосредотачивают именно на Instagram и Snapchat. Они знают, что везде быть нельзя, а эти платформы отвечают нуждам их визуального контента. 

Если вы хотите быть популярными в соцсетях, выберите одну или две. Затем можно расшириться и на другие, но для начала нужно развить хотя бы одну. Когда это удастся сделать, можно следовать совету №2.

Задавать вопросы
Постоянное «почему» из уст ребенка может быть утомительным. Но так дети дают вам понять, сколько тайн и чудес еще скрыто в этом мире. Так почему же небо голубое?

Есть мороженое
Дети знают, что такое радость от поедания мороженого, какой она должна быть на самом деле — со 100% погружением в процесс, не заботясь о том, что у вас чумазое лицо, грязная одежда и обувь.

Кошки способны преодолевать огромные расстояния, чтобы добраться до дома. Именно этим прославился один нью-йоркский кот, хозяин которого при переезде в другой штат забыл взять питомца с собой. Через пять месяцев несчастный кот нашел своего хозяина сам, преодолев более 3,5 тыс. км. В один прекрасный день кот просто вошел в дом и свернулся клубочком в любимом кресле.— факты о кошках

Наверх