» » Как не замерзнуть от такого холода
загрузка...

Как не замерзнуть от такого холода

как не замерзнуть зимой, замерзающие девушки

как не замерзнуть зимой, замерзающие девушки, пальцы замерзают, замерзла головаЗиму любят не все и это понятно. Холод, снег, сильный пронизывающий ветер, скользкий лёд под ногами, лишний раз не хочется выходить из дома. Но у зимы есть и свои плюсы – сколько развлечений и весёлых забав можно найти на катке, лыжне и горках, которые по душе детям и взрослым. А как приятно прогуляться по сказочному зимнему лесу, особенно в солнечный денёк!

В любом случае, любим мы зиму или нет, нам её не избежать, поэтому необходимо правильно подготовиться к холодам. Мы хотим предложить несколько советов, о том как не замёрзнуть зимой,  которые помогут легче пережить холодную зиму.

На что обращать внимание во время сильных морозов

Хороши ли народные средства

Самое известное и широко применяемое на практике народное средство согреться в сильный мороз, это выпить водки. Как говориться, можно убить сразу двух зайцев: поднять настроение и повысить температуру тела. Неопытные рыболовы — любители зачастую так и поступают. Да, чтобы повеселиться, метод неплох. А вот можно ли пользоваться им на рыбалке, большой вопрос.

Достичь видимости тепла алкоголь поможет. И чем больше в нем градусов, тем быстрее будет «обогрев». Но ощущение еще не означает, что организм согрелся. Зимняя ловля рыбы, это, прежде всего, длительное пребывание на морозе. Исходить нужно из этих условий. Мало того, это удовольствие малоподвижное. Значит, организм будет охлаждаться быстрее. Какой бы марки алкоголь не был, здесь он вам не поможет и вот почему.

Если постоянно мерзнут руки, то лучше сменить любимые перчатки на варежки. Эффект такого согревания проще показать на таком образе: как быстрее согреешься – лежа в одиночестве под холодным одеялом или вдвоем, прижавшись друг к другу? Вот так и в варежках – пальцы вместе, обмениваются теплом между собой и согреваются от ладони.

Позаботьтесь и о ногах. Теплее будет, если надеть две пары носков из разных материалов.

  1. Укрепляйте сосуды

Укрепляйте сосуды

Второй тип термобелья называется летним. Оно используется для занятий спортом в летнее время или в спортзале и скорее напоминает облегающую футболку с короткими лосинами. 

Также бывает тёплое и базовое термобельё. Тёплое предназначено для тех, кто долго пребывает на улице. К примеру, катается на лыжах или ловит рыбу зимой. Оно не так хорошо выводит влагу, как спортивное, однако, в нём всё же не потеешь и не мёрзнешь из-за преобладания натуральной шерсти в составе. 

Трите ладошки друг о друга, прячьте их в карманы. В общем, проявляйте активность любыми способами.

Путь долгий? Грейся!

Вышли из транспорта, а до места работы еще бежать полкилометра? Не старайтесь преодолеть его одним махом. По дороге в офис, пройдя треть или половину пути, зайдите в магазин, торговый центр, отделение Белсоюзпечати, корпус университета. Отогрейтесь и оттайте. Получилось? Следуйте дальше.

.


В течение многих лет я игрался с пароизоляцией носков и думаю, что полиэтиленовый кулёк на вашей коже, поверх которого надет хороший носок, не является разумным вариантом для какого-нибудь очень холодного или длительного маршрута. Наличие кульков на вашей коже не означает, что вы просто избавились от вонючих нательных носков, вы также приобрели ёрзанье между слоями при движении на передних зубьях. В реальности вы получите преимущества от системы пароизоляции, когда ваш день становится длиннее, скажем, 12-ти часовый зимний маршрут на Такюл тянет на 24-х часовую эпопею, где насыщенные влагой носки сосут тепло из ваших ног в сочетании с ночными температурами и усталостью.

7. Без лица.


В настоящий шторм ваше лицо может получить реальные повреждения, а просто прятаться в капюшоне при ориентировании или попытке лезть – не вариант. Ваше лицо должно быть защищено сочетанием хороших очков и лицевой маски. Наиболее распространенным способом для защиты лица является многофункциональный Бафф, и иногда хорошо носить с собой два, так как один может хорошо изолировать шею, а другой натянут на лицо. Для более экстремальных условий хорошо работает лицевая маска Cold Avenger, так как она полностью защищает лицо, не мешая вам дышать, и создаёт хорошее уплотнение вокруг вашего носа и очков (это предотвращает попадание влаги в очки). В настоящее время моей любимой лицевой маской является GURU Face Mask от австралийской IceTrek (да, это немного странное сочетание, но владелец IceTrek Эрик Филипс много работает гидом в Арктике и Антарктике). Это очень простой вариант старой неопреновой лицевой маски, но упрощённый с интересным способом крепления её на лице с помощью ушей и ремнём с липучкой (это облегчает её снятие, хотя, если вы уже потеряли уши в результате обморожения, то эта вещь работать не будет).

Не пейте алкоголь. Он притупляет чувствительность, поэтому можно переохладиться, не заметив этого. Разогревающий эффект от алкоголя длится не более получаса, а потом наступает обратный эффект, как на качелях: чем больше выпили, тем сильнее потом замерзнете.

Александр Толстихин, инструктор по туризму: «Перед длительным походом в условиях низких температур необходимо хорошенько заправиться горячей и питательной пищей – мясом, жирными сортами рыбы, можно даже съесть кусок сала. И обязательно запить все это горячим чаем или бульоном».

Самая неприятная ситуация, когда двигатель заглох на морозе и все попытки его завести оказались безуспешны. На этот случай у разных водителей разные методы. Но все они сводятся к одному — чтобы согреться, необходим источник открытого огня. Это может быть костёр, спиртовая лампа, свеча. Понятное дело, что свечи и лампы нельзя зажигать в салоне автомобиля, как и нельзя разводить костер в непосредственной близости от машины. Помните об опасности, связанной с использованием открытого огня, и ни в коем случае не засыпайте!

Итог. Не пренебрегайте своей безопасностью. Заранее позаботьтесь о теплоизоляции кузова или хотя бы капота. Перед поездкой проверьте работу двигателя и аккумулятора, запаситесь топливом, залейте хороший антифриз, утеплите сидения. Положите в багажник автомобиля: липкую ленту, покрывала для окон или полиэтиленовую пленку, стеганые одеяла, теплую одежду, саперную лопатку, свечи, термос с горячим питьём. Надеюсь, наши советы помогут справиться со сложной ситуацией.


Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Наверх