» » С чего начать новую жизнь
загрузка...

С чего начать новую жизнь

Как начать новую жизнь. Женский сайт www.InMoment.ru

Очень часть даже взрослые люди приходят к осознанию того, что хотят начать новую жизнь. Изменить все: привычки, образ жизни, распорядок дня, сменить работу и профессию, почувствовать себя совершенно по-другому. Многие решают начать новую жизнь с 1 января, понедельника, как только наступит осень или весна, но дальше простого желания не происходит ничего. Но чтобы действительно начать новую жизнь недостаточно одного желания, необходимо приложить усилия и проявить силу воли.


Почему же так происходит, что старые привычки побеждают? Где найти силы, чтобы начать новую жизнь? Как замотивировать себя на изменения так, чтобы со 100% вероятностью достигнуть желаемого?


Давайте вместе поищем ответы на эти вопросы.

 Как привычка сменяет привычку или психология в картинках


Представьте себе бильярдный шарик, лежащий на дне глубокого сосуда (в точке «А»). Вдруг этому шарику стукает в голову мысль: «А не перебраться ли мне жить в другой сосуд – в точку «Е»?


И шарик начинает медленно карабкаться наверх. У него даже хватает сил, чтобы добраться до точки «В» (т.е. до той же высоты, на которой живет точка «Е»). Но если он там остановится, что случится? Верно! Он быстро скатится обратно, к точке «А», которая все еще тянет его, как магнит.


То же самое произойдет и в том случае, если у шарика иссякнут силы в точке «С», когда, казалось бы, он находится даже выше нужной ему точки «Е».


И лишь только перейдя Рубикон (оказавшись в точке «Д»), можно расслабиться и уверенно устремиться к новой точке равновесия, к точке «Е».

Почему понедельник?

Потому что нам нужная какая-то точка отсчета, а понедельники случаются несколько чаще, чем новый год, например. Опять же, картинка недели у нас в голове – это странички из школьного дневника. С понедельника там начинается все хорошее, потому что уже не видна надпись «Плевалась мертвыми жуками в учительницу химии». Можно аккуратно заполнить графу «Расписание уроков» и представлять, что скоро странички заполнятся жирными пятерками. Ну-ну. С другой стороны, понедельник, как известно, день тяжелый. И если новая жизнь почему-то не началась, можно все свалить на понедельник. Несчастливый он какой-то. Кто его придумал вообще? Дело, конечно, не в понедельнике, а в том, что не очень-то и хотелось. А если все-таки хочется – делай так. В смысле – не делай так.

Надо начинать Делать. Начинать делать СЕЙЧАС же. Нельзя размышлять - размышление всегда докажет вам, что для вас это слишком трудно. «Я не могу. Мои обстоятельства мне этого не позволяют. У меня такой характер. У меня было такое детство. Я живу в такой стране. Я не могу», - все это абсолютная правда и великолепные отговорки, чтобы оставаться прежним. Нет обстоятельств, которые делали бы человека Жертвой обстоятельств - если только сам человек не признает их. ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА СВОБОДЕН И ВСЕГДА ВОЛЕН ДЕЛАТЬ ВЫБОР. Его единственная обреченность - это быть свободным и выбирать.

Впрочем, почти первым же выбором люди обычно отказываются от этой свободы и переходят к комфортному растительному существованию.

Ведь никто этого не знает, даже не подозревает, что я такая. С виду порядочная, а на самом деле стыд, позор и безысходность…

безисходность

: «Что я действительно желаю? Что я могу сделать для этого?» Многим людям, может не нравиться своя работа. Вы хотите найти новую деятельность, которая будет Вам приносить удовольствие. И это возможно! Вам стоит начать с поиска информации. Вам стоит несколько дней, недель, а то и месяцев спрашивать себя

Лучший источник поиска информации – это, конечно же, интернет. Вы всегда (почти) сможете на многие свои вопросы ответить с помощью этого ресурса. Как только Вы поймёте, чего Вы действительно желаете и чем хотите заниматься по жизни… начните действовать. Это лучше, чем просто мечтать, засыпая каждую ночь.

как познакомиться с парнем. Как влюбить его в себя. Если Вы девушка и хотите любви, но не знаете с чего Вам начать, то Вы можете прочитать литературу, которая подскажет Вам, например,

Всё просто.«Как зарабатывать в интернете на своём знании и опыте». Если Вы мужчина и Ваша страсть лежит к успеху и в зарабатывании больше денег, то Вам так же стоит начать с поиска информации. Я могу Вам предложить бесплатный курс:

Вторая неделя новой жизни


Если говорить о «типичном» случае попытки начать новую жизнь, то, обычно ко второй неделе (а то и раньше) накапливается усталость и безразличие. Обратная сторона эйфории, которую человек испытывал в первые дни. Даже если следовать описанным выше рекомендациям, этот кризис все равно наступит. Это – переломный момент. Если вам удастся сохранять спокойствие и следовать намеченному плану, то, преодолев этот кризис, вы на самом деле прочно встанете на рельсы новой жизни. Дальше пойдет легче. Старайтесь превращать новую жизнь в привычку, делать необходимое не на силе воли, а «автоматически».

Что дальше?

Настройтесь на позитивные перемены, мысль материальна, потому постарайтесь увидеть картину вашего будущего в самых ярких красках.

Шаг №4. Позвольте себе попереживать

Чтобы начать новую жизнь, нужно закончить старую, избавившись от негатива. Позвольте себе выразить скрытые эмоции. Подумайте, что вы испытываете к человеку, из-за которого переживаете, или к ситуации. Не стесняйтесь. Признайтесь себе в собственной боли, обиде, страхе. Напишите откровенное письмо, не стесняясь в выражениях, опишите чувства, которые испытываете. Не сдерживайтесь, иначе потом приметесь заедать проблему или столкнетесь с депрессией. Этот текст не нужно отправлять адресату — избавьтесь от него: сожгите и развейте пепел, разорвите на мелкие клочки и бросьте в воду.

И наконец-то мы добрались до полезных и вредных привычек. Чтобы начать новую жизнь, необходимо менять привычки. Привычка – это въевшаяся программа, которую без осознанности не искоренить. Вы сами прекрасно знаете, что большинство вещей Вы делаете на автомате. Например, привычка негативно мыслить. Ее нужно заменить на привычку позитивно мыслить. Если изменится мышление, то изменится восприятие мира, тогда изменятся поступки, которые приведут к новой жизни.

Преодоление страхаСтрах и сомнения – всегда не дают людям менять их жизни в лучшую сторону. В любом случае Вам придется преодолевать эти две преграды. Я мало знаю способов изменения жизни без страха и сомнений. Допустим человеку нужно переехать в другой город, чтобы начать новую жизнь. Как Вы думаете, он не будет бояться переезда? Переезд – занимает третье место по стрессу, это значит, что будет. Читайте разделы «Страх» и «Самооценка и уверенность». Выходите за зону комфорта.

25. Мой совет начать новую жизнь следует с заботы своем здоровье, богатство на кладбище бесполезно!!!

Спасибо за чтение, автор блога — Золотарев Роман

Наверх