» » Что дается в жизни легко
загрузка...

Что дается в жизни легко

Мне всё легко даётся в этой жизни!

Художник Игорь Лифлянчик - бывший днепропетровец, сейчас живёт в Израиле. Во время его приезда в Днепропетровск я пообщалась с ним о жизни «в земле обетованной». 

─ Чем ты в Днепропетровске занимался? Почему решил уехать? 

─ Дурак потому что. 

Художник, сюрреалист, Игорь Лифлянчик, Gary-Leef, Израиль, Днепропетровск, интервью, выставка, галерея─ Так и написать? 

Понятие кармы связано с восточным мировоззрением, философией буддизма и индуизма и непосредственно с идеей реинкарнации – перевоплощения души. Реинкарнация представляет циклы времени и возможность, в которых нуждается наша душа, чтобы сбалансировать наши кармические долги, выполнить божественный план, достичь развития и установить тесную связь с нашим Высшим Я.

Накопленный ею опыт можно представить как «дневник» или «сосуд кармы».

В «дневнике», который душа берет с собой, переходя за черту земного существования, значится сумма (баланс) ее поступков, убеждений и решений, и с этим ей предстоит возродиться в новом теле. Карма и прошлые жизни определяют статус человека в нынешней жизни.

Накопленная карма формирует нашу реальность: события, которые с нами происходят, являются прямым результатом наших прошлых действий либо в этой жизни, либо из предыдущих. И наши настоящие отношения и действия подобным же образом определяют наше будущее. Мы определяем нашу собственную судьбу нашими мыслями, чувствами, словами и поступками.

— Что такое любовь?


— Как говорил Михаил Горбачев, «это хороший вопрос».

— Вы хорошо помните самый счастливый день своей жизни? А самый непростой?


— На звание самых счастливых дней жизни претендуют несколько. Не все помню в подробностях — главное, ощущения. Один из них — день моего возвращения в 1976 году из армии домой, день дембеля. Запомнился не только первым в жизни авиаперелетом и долгожданным принятием ванны в нашей «хрущобе», но и тем, что вопреки своим сладким планам, которые строил целый год, я так никуда и не пошел, а остался дома.


Непростых дней, разумеется, гораздо больше, чем счастливых. Но вспоминать их не хочется.

— Чего вы ни за что не сможете простить другим людям?

А тем временем (повторюсь, это важно понять) жизнь проходит, а вместе с ней все то хорошее, что ты не замечаешь, потому что думаешь лишь о том, как ты, наконец-то, станешь счастлива, когда твоя мечта сбудется…

Не замечаешь теплые ладошки детей, возвращение ласточек после зимы, шершавую щеку мужа, силу в своих руках и то простое, но бесценное, что ты можешь есть и пить, ходить, видеть, слышать, спать по ночам и просыпаться, чтобы встретить новый день. Конечно, ты ведь не об этом мечтаешь, это все у тебя и так уже есть. А счастья нет и нет… Или есть?

Найти свой путь в жизни – с одной стороны, сложно, но, с другой, ничего особо сложного-то и нет. Это как научиться писать – вспомните, как вы занимались прописями в школе. Каждая буква, каждая запятая вырисовывались с трудом и были не так уж красивы, как на доске у учителя. Но со временем вы научились писать и пишите, возможно, совершенно уникальным почерком. Сейчас буквы не кажутся такими сложными. Предложение на них не распадается, вы вообще о них не задумываетесь и просто пишите текст. Так и с выбором пути. Чем раньше человек начинает двигаться по дороге жизни осознанно, тем легче дается ему каждый шаг. Со временем он не задумывается о промежуточных решениях – есть только точка, из которой он начал движение, и точка, к которой он стремится.

Я почему-то всегда думаю, что у них значит чего-то в жизни не хватает, что есть у меня. Или неизвестно какая у них будет дальше жизнь и старость например. А если касаться именно денег, то это вообще испытание.

В Израиле очень не любят русских, но не потому, что они любят свинину и пьют водку на каждом углу. Коренные израильтяне сидят только на базарах и в магазинах, а в сфере высоких технологий работают русские. Думаю, что скоро местных и с базаров вытеснят. Сейчас 20% коренных израильтян говорят на русском языке потому, что он нужен для бизнеса. Государственные языки ─ это арабский и иврит, а русский сейчас считается официальным языком. Недолог тот срок, когда он тоже станет государственным языком. В любом банке, магазине есть русскоговорящий служащий. Если врач ивритоговорящий, то у него должна быть русскоговорящая медсестра. 

─ В Израиле ты человек раскрученный? Твоё имя знают, ты в тусовке? 

─ С художниками? Ни в коем случае. Ненавижу их. 

─ Есть раскрутка телевизионная, газетная? 

Люди, с выраженной кармичностью (высокий балл у Лунных узлов, или их положение в 6-12 домах, или 4 и более ретроградных планет) интуитивно ощущают нечто довлеющее над ними. И начинают проявлять интерес к вопросам кармы, думать о смысле жизни, искать духовную литературу. Подобный интерес усиливается в определенные периоды "кармической проверки" (возвращение Узлов в исходное положение) или в периоды важных транзитов. По сути приход к астрологу стоит рассматривать как помощь пространства и возможность разобраться в происходящем. Это также указывает на готовность человека к решению проблемы.

Кармический гороскоп дает ценную информацию о том сделал ли человек выбор между добром и злом, как светлая и темная сторона проявлены в его жизни, через какие сферы они проявляются, чему он должен научиться противостоять и как может получить помощь светлых сил и усилить ее.

Черная луна (Лилит) – это место испытания, иллюзий, искушений, которые подстерегают человека. Провокация проявления качеств, которые никогда не дают положительного результата. Провоцирует включение худших качеств. Может осознаваться как самая привлекательная точка гороскопа, но за ней – пропасть.


— Да, и у каждого свой.

— Случались в вашей жизни чудеса?


— Постоянно случаются. Чудо — когда неожиданно приходит спасение в той или иной ситуации. И то, что мы сегодня живы, что каким-то образом уцелели, тоже чудо. А на бытовом уровне — когда вещь, которую, выходя из дома, ты забываешь, неожиданно вываливается тебе под ноги, напоминая о себе.

— Сколько времени вы смогли бы прожить на необитаемом острове и что взяли бы с собой?


— Я бы взял с собой планшетник и прожил бы с ним, может быть, на час дольше, чем без него, но не очень долго.

Но если мы будем искать «в правильном месте» и приложим достаточно усилий, счастье нам дастся. Помните: «Нам все дается с боем, но нам дается все!»

Наверх