» » Что можно расслабиться и отдыхать
загрузка...

Что можно расслабиться и отдыхать

Zillion - Мотивация - Relax! 10 способов снять напряжение

1
Уйдите в микроотпуск

Перед выходными предупредите близких, что вам хочется побыть наедине с собой.  Отключите телефон и другие девайсы. Договоритесь с собой о том, что все подождет день или два: письма, дела, поездки и окружение. Диапазон вариантов для микроотпуска довольно широкий:

  • Тур выходного дня. Из плюсов – это путешествие. Из минусов – возможен изматывающий перелет с классическими «подарками» вроде задержки или отмены рейса, плотно выставленных рядов сидений в самолете и т. п. Главное – оптимально составленный дорожный набор в легкой сумке, которая не сдается в багаж, продуманный план действий, чтобы избежать усиления накопившихся стрессов, и выделение на мероприятие такой суммы, которая позволит вам действительно расслабиться.
  • Это не обязательно должна быть поездка с долгим предварительным оформлением визы. Можно отправиться в Питер, в Киев, в соседний город. Сходите в картинную галерею, ботанический сад или планетарий. Если есть возможность, закажите себе номер в дизайнерском отеле (в Питере, например, есть очень красивый и современный отель W). Проведите выходные в другом, более приятном, образе жизни.
  • Совершите автомобильное путешествие по окрестностям, устройте пикник. Сделайте много вкусных сэндвичей, оденьтесь тепло и удобно, возьмите книгу или пару журналов. Найдите какие-нибудь достопримечательности в окрестностях – они есть везде, даже незначительные. Задача не в том, чтобы непременно посетить какой-нибудь местный музей прялок, а в том, чтобы совершить комфортное путешествие – сменить обстановку. Составьте маршрут и план – после недалекой поездки на машине устройте себе пикник. Экстремальные варианты расслабиться не дадут, поэтому лучше выбрать самый непринужденный режим, красивые виды и безопасные места.
  • Можно вообще никуда не ехать. Иногда все, что нужно для идеального расслабления, – просто побыть одному в комфортной обстановке: выключить будильник, телефон, компьютер, планшет и ноутбук – и устроить пижама-пати под все части «Гарри Поттера» и «Властелина колец» с ведром мороженого и пиццей.

По своему психотипу люди делятся на множество категорий. Есть интраверты и экстраверты, холерики и флегматики, сенсорики-логики и визуалы-этики. Одни любят действие, другие созерцание. Одни живут прошлым, другие будущим.

Ответили хоть на одно утверждение «да»?

Тогда читаем дальше.отпуск отдых

Давайте определимся, что для вас отдых? Можете сформулировать?

В прошлом году, когда мы с семьей были в туристической поездке по Санкт-Петербургу, я уже писала в своей статье наблюдение, с какими лицами и в каком внутреннем состоянии люди посещают экскурсии.

>читатьКак остановить состояние внутреннего бега и отдохнуть в отпуске? <

Сейчас мы с семьей на побережье Средиземного моря в Испании.

В отпуске я планирую отдохнуть.

Что для меня отдых, спросите вы?

Для меня отдых состоит из четырех составляющих.

. Для меня очень важно расслабить грудной отдел от зажимов, чтобы расслабились сердечную мышцу.В первую очередь расслабиться физически

научиться отдыхать и расслаблятьсяНазначение отдыха – возместить то, чего не хватает. Только в этом смысле его можно противопоставить работе. Ведь полное безделье утомляет ещё сильнее, чем физический труд. Вот несколько советов, подсказывающих как научиться отдыхать и расслабляться, получать удовольствие от отдыха и, как говорится, дышать полной грудью.

Восполнение недостающего

Условно можно выделить физическую, умственную и эмоциональную (или духовную) составляющие нашего организма, которые и требуют восстановления. При этом перегрузка в одной сфере всегда будет ощущаться как усталость.

4. Самомассаж

Купите массажер для шеи, спины, ступней и плеч. Попробуйте компактные массажеры, каждый из которых предназначен для определенной части тела. Во время массажа не забывайте глубоко дышать, чтобы усилить расслабляющий эффект.

Так, понадобиться время, чтобы закрыть определенный цикл. К примеру, если женщина представляет себя на море, она должна в полной мере представить, как она лежит на пляже, что при этом на ней надето, что она делает. И как только картинка получает свой максимум деталей и эмоций, можно возвращаться в реальный мир. В это время отлично отдыхает мозг, что и дает зарядку силы и бодрости всему организму.

Правило 5. Массаж

Отлично помогает расслабиться и отдохнуть массаж. Конечно, делать его себе самому не так приятно, однако можно. Для отдыха нужно помассировать самые чувствительные точки тела. Так, это могут быть кисти рук и стопы. Тут находится множество нервных окончаний, помассировав которые, можно очень расслабить свое тело.

Отличным завершением снятия физической нагрузки будет недолгий массаж тела, легкий и энергичный. После этого вы можете даже поспать с часок другой. Этим способом пользовались и мои деды, пользуюсь и я сам, очень эффективно позволяет расслабиться. Если же говорить о психологической усталости и стрессе, то однозначно не обойтись без помощи профессионального и квалифицированного специалиста.

Особенно если ваше эмоциональное состояние очень сложное и накладывалось продолжительное время. Попробовать улучшить моральное состояние можно простым народным способом. Для начала попробуйте сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, после этого займите удобное и комфортное для вас место и подумайте, почему у вас тяжело на душе, почему вы не можете расслабиться.

Снять усталость и повысить уровень энергии, безо всяких сомнений, помогают сон, неторопливые прогулки по городу или парку и медитация.

Близкие статьи по теме:
Как присоединиться к людям, переживающих состояние «потока»?

На такую процедуру достаточно выделить 20−30 минут. Наполните ванну водой. Очень хорошо, если температура воды будет соответствовать температуре тела или чуть теплее. Вода не должна быть горячей. Желательно добавить в воду эфирное масло или пену. Спокойно погрузитесь в ванну, расслабьтесь, освободитесь от разных мыслей, сконцентрируйтесь на том, как вам сейчас хорошо и спокойно. После ванны разотритесь мягким полотенцем и смажьте все тело хорошо впитывающимся лосьоном или кремом с приятным запахом.

Вот такие семь простых, но действенных методов. Выбирайте для себя тот способ релаксации, который больше подходит вам, исходя из условий вашей жизни и загруженности. И пусть усталость останется в прошлом, отдыхайте на здоровье!



Наверх