» » Что есть настоящая любовь
загрузка...

Что есть настоящая любовь

Что такое настоящая любовь? | Максим Шишкин


Сегодня мы коснёмся очень сложной для восприятия темы – это «Настоящая любовь». Если вы периодически читаете что-то из моих статей, то вам будет понятнее то, о  чём мы будем говорить. Но если вы не уверены, что всё поймёте правильно, то лучше начать со следующих статей: Венера – чувстваЖивотные желания,  Как создать семью?Отношения на сексеЧто даёт помощь другим?,  Отношения на жалости,  Влюблённость и любовь.


Почему же так трудно понять, что это такое? Потому что изо дня в день, из года в год, с самого детства мы видим, как все окружающие нас в жизни люди стремятся получать наслаждение друг от друга. Такое стремление, как вы уже догадались, навязано нам с экранов телевизоров, где, что «ни любовь», так стремление наслаждаться или деловые отношения – ты мне, я тебе…


Но мы живём не в кино и не в реалити шоу! Здесь не работает то, что мы привыкли видеть.

AdMe.ru публикует статью, которая разрушает укоренившийся миф о том, что истинную любовь определяют чувства, и объясняет, что такие убеждения — крайне незрелый подход к отношениям.

Мы с женой познакомились еще в колледже, но встречаться стали гораздо позже. Когда же мы провстречались всего пару недель, мы осознали, что безумно любим друг друга и даже хотим пожениться.

Я был всеми руками за! Я даже предложил немедленно организовать спонтанную свадьбу в Вегасе (я вполне серьезно). Но Ким, напротив, была более практична в этом вопросе. Она хотела повременить и все спланировать.

То есть, любовь – это способность одного человека доставлять радость, счастье другому человеку, и умение ощущать радость от того, что вас любят. Причем важным моментом в любви является способность к этим умениям обеих сторон.

Если вы хотите узнать, любит ли вас ваш спутник, необходимо сначала ответить на вопрос: «Есть ли определенные любовные действия, способные сделать тебе лучше, доставить тебе радость, чтобы радоваться самому оттого, что тебе хорошо?» Найдя ответ на этот вопрос можно определить, есть ли любовь на самом деле, или это что-то другое.

Выходит, что для того, чтобы любить другого человека, необходимо знать его желания, интересы, вкусы. Всегда следует стараться познать друг друга и открывать себя для своей второй половинки. Ведь очень часто случается так, что мы считаем, что человек имеет те же ценности и предпочтения, что и у вас, что практически всегда неверно. В любви важным моментом является стремление сохранить в себе желание познавать другого человека и открывать свой внутренний мир ему. Без взаимного доверия любовь существовать не может.

В этом мире две любви

Любовь нарисованная на фантиках от конфет, и любовь, находящаяся внутри шоколадного батончика. Любовь незрелых девочек и любовь зрелых женщин и мужчин. Любовь кино и любовь не кино.

Любовь - книжка и любовь - не книжка. Любовь женских журналов для читателей женских журналов и любовь настоящая. Любовь, та, что существует действительно, и любовь та, что выдумали люди, та, которой хотят видеть её люди, та, в которую они хотят верить и ради которой, как считается, нужно жить.

В этом мире две любви - любовь ради любви и любовь ради отношений. Любовь ради себя и любовь ради друг друга. Вопрос только в том, в какую любовь верит каждый из нас? Или думает что верит. Или не верит. Или врет, что не верит. Я верю в любовь ради отношений, в любовь ради друг друга. В любовь ради понимания друг друга. В любовь ради жертв друг для друга. В любовь реальной жизни, а не картонных героев. В любовь, которой живут половина людей на этой Земле, а не в любовь, которую ищет другая половина, и так и не найдет. Сложно найти то, чего не существует ... так ведь?

Настоящая любовь также основана на помощи друг другу. Если женщина и мужчина любят друг друга, то они готовы прийти на помощь в любую минуту и сделать все возможное для любимого человека. Конечно, в данном случае речь идет о взаимной помощи, ведь когда двое влюблены, то они сделают все, чтобы вторая половина могла чувствовать себя хорошо и знать, что она любима. Настоящие чувства автоматически исключают эгоизм. Данное чувство присуще в основном одиноким девушкам и молодым людям, а когда появляется вторая половинка, то одновременно возникает желание сделать все, чтобы она была счастлива.

Надежная опора


В большинстве же случаев «безответной любви» мы имеем дело не с любовью, а со страстями.

Зависит ли любовь от нас


Этот вопрос я выделил, потому что это самый практический из всех вопросов, связанных с любовью.


Если мы принимаем ту истину, что любовь — вершина добродетелей, нам придется отказаться от мифа, что любовь — как хорошая погода, сама приходит, сама уходит, независимо от нашего желания. Этот миф придуман для того, чтобы снять с себя ответственность за убийство любви. Ведь нам по силам излечиваться от пороков и приобретать добродетели. Если мы этого не делаем, мы убиваем любовь. Любовь не выдерживает нашего зла. В раздражении от своих страстей мы соскакиваем с коленей Бога (ведь Он дал нам полную свободу, не держит силой нас и у Себя) и перестаем видеть друг друга Его глазами. А недостатки друг друга после близкого общения мы теперь видим куда как ясно!..


На чем мы сосредоточены в своей жизни в тот момент, когда к нам приходит влюбленность? На карьере, удовольствиях, добывании денег, на творчестве, на каких-то успехах, на трепыхании в сетях какой-нибудь зависимости.


Это значит, что мы почти никогда не достойны той влюбленности, которую получаем даром. Ведь все, чем мы озабочены, не ведет нас к добродетелям, а значит, не приближает к любви.


Я глубоко поражен, когда думаю о той вере Бога в нас, Его терпении и любви, которая побуждает Его снова и снова дарить нам искру Своей любви. Ведь Он знает, как мы распорядимся этой влюбленностью в большинстве случаев.


Как бы мы должны были по идее отнестись к этому дару любви, который «нечаяннно нагрянул»? Осознавая, что любовь — самое прекрасное и ценное в нашей жизни, мы тотчас должны были бы пересмотреть приоритеты своей деятельности. Когда рождается ребенок, многое в жизни родителей отодвигается в сторону, уступая место заботе о нем. Так же и с любовью. Когда пришла влюбленность, самое время осознать, что любовь пришла тогда, когда мы к ней совершенно не готовы! Потому что у нас мало добродетелей, а значит, мы не умеем любить. Это как отсутствие пищи для ребенка у родителей. Конечно, мы поставим на первое место работу над собой, заботу о любви. Иначе этот ребенок умрет от голода. Иначе эта любовь умрет.


Так мы должны бы поступать, если мы что-то понимаем в этой жизни.


А как мы поступаем на самом деле? В большинстве случаев, для нас влюбленность — лишь возможность получения еще одного удовольствия, удовольствия от секса с особенно приятным нам человеком. Вместо воспитания в себе добродетелей получается усиление порока блуда. Это то же самое, что взять новорожденного ребенка за ноги — и головой об камень. Какая там забота о его пропитании, о чем вы говорите!..


Как же Бог верит в нас, как же Он это терпит и все-таки дает нам искры любви!


А может, многим уже и не дает, зная, как они поступят? Может, потому многие и говорят, что любви нет, либо знают только страсть, что искры любви до них никогда не долетали?


Даже если вы относитесь к этим, последним, для вас не все потеряно. Начнем учиться любить сейчас, побеждая свои пороки, — и Бог даст нам Свою искру. И если мы усилим свой труд, когда придет влюбленность, то сохраним ее и со временем узнаем глубину настоящей любви.


Нам, людям, конечно, дан очень большой аванс. Нет человека, который бы не обладал даром любви. И жизнь каждому человеку как раз дана, чтобы он этот талант развивал и приумножал. Это действительно талант. Можно его закопать из страха быть непонятым, наказанным, а можно его культивировать, обрабатывать и приумножать.


Что такое любовь? Любовь это состояние души, и присуще только человеку, как образу Божьему. Раньше говорили не «я его люблю», а «я его жалею». Слово «любовь» слышалось в храме, а не дома. Значит ли это, что не было любви? Нет. Само слово «жалею» означает, что что-то жалит человека, уязвляет, т.е. я нахожусь по отношению в состоянии боли за этого человека. Вот она какая, настоящая любовь.

. Сегодня ответственность часто понимается как налагаемая обязанность, как что-то навязанное извне. Но ответственность в ее истинном смысле это от начала до конца добровольный акт. Быть “ответственным” значит быть в состоянии и готовности “отвечать”. Любящий человек чувствует себя ответственным. Эта ответственность в случае матери и ребенка побуждает ее к заботе, главным образом, о его физических потребностях. В любви между взрослыми людьми она касается, главным образом, психических потребностей другого человека.к ответственностиЗабота и заинтересованность ведут к другому аспекту любви:

. уваженияОтветственность могла бы легко вырождаться в желание превосходства и господства, если бы не было компонента любви:

Уважение - это не страх и благоговение; оно означает способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность. Уважение означает желание, чтобы другой человек рос и развивался таким, каков он есть. Уважение, таким образом, предполагает отсутствие эксплуатации. Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы чтоб он был, в качестве средства для моих целей.

знание.Уважать человека невозможно, не зная его; забота и ответственность были бы слепы, если бы их не направляло
Ясно, что уважение возможно, только если я сам достиг независимости, если я могу стоять на своих ногах без посторонней помощи, без потребности властвовать над кем-то и использовать кого-то. Уважение существует только на основе свободы.

Знание было бы пустым, если бы его мотивом не было заинтересованность. Есть много видов знания; знание, которое является элементом любви, не ограничивается поверхностным уровнем, а проникает в самую сущность. Это возможно только тогда, когда я могу переступить пределы собственного интереса и увидеть другого человека в его собственном проявлении. Я могу знать, например, что человек раздражен, даже если он и не проявляет это открыто; но я могу знать его еще более глубоко: я могу знать, что он встревожен и обеспокоен, чувствует себя одиноким, чувствует себя виноватым. Тогда я знаю, что его раздражение это проявление чего-то более глубинного, и я смотрю на него как на встревоженного и обеспокоенного, а это значит - как на страдающего человека, а не только как на раздраженного.

Знание имеет еще одно, и более основательное, отношение к проблеме любви. Фундаментальная потребность в соединении с другим человеком таким образом, чтобы мочь освободиться из темницы собственной изоляции, тесно связана с другим специфическим человеческим желанием, желанием познать “тайну человека”. Хотя жизнь уже и в самих биологических аспектах является чудом и тайной, человек, в его именно человеческих аспектах, является непостижимой тайной для себя самого - и для своих ближних.

Мы знаем себя, и, все же несмотря на все наши усилия, мы не знаем себя. Мы знаем своего ближнего; и все же мы не знаем его, потому что мы не вещь и наш ближний - не вещь. Чем глубже мы проникаем в глубины нашего существа или какого-либо иного существа, тем более цель познания удаляется от нас. И все же мы не можем избавиться от желания проникнуть в тайну человеческой души, в то сокровеннейшее ядро, которое и есть “он”.

[youtube]FIrBzyW46fI[/youtube]

Любите и будьте любимыми!

Если же ничего не выходит, так может это вовсе и не настоящая любовь? Ведь бывает, что даже самые сильные чувства могут измениться. И если не вышло сейчас найти настоящую любовь, то получиться позже. У человека всегда есть второй шанс.

Если же вам повезло, и вы встретили именно свою половину, держитесь за нее крепче, любите, понимайте и прощайте.

Наверх